六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
森美術館で開催されている宇宙と芸術展に行きました。<br />また21_21サイトで土木展を見ました

宇宙展と土木展(2016年8月9

2016/08/07 - 2016/08/07

Cyun

Cyunさん

森美術館で開催されている宇宙と芸術展に行きました。
また21_21サイトで土木展を見ました

ランチにやってきたのは
    フランツィスカーナ六本木
    まずはヴィアスビアデゥンケル

フランツィスカーナー バー&グリル 六本木ヒルズ グルメ・レストラン

ハンバーガーフェアメニューを頼みました。

パンがドイツパンです。
    パンは固めです。
    かなりボリュームがありました。

2杯目はスーパーツェンのボック

ドラえもんがいっぱいいました。

こっちはテレ朝屋上の巨大ドラえもん

東京シティービューにやってきました。
    今日は良く見えます。

東京シティビュー 名所・史跡

眼下はテレ朝

ジブリ展もまだやっていました

ジブリ展

こっちは北西方面

さて森美術館に向かいます
    今回は宇宙と芸術展です
    人工衛星「はやぶさ」の模型。サイズは1/2

森美術館 美術館・博物館

一部の作品を除き撮影可能でした。
    なお、次からの13枚の写真は「クリエイティブ・コモンズ表示・非営利 - 改変禁止 2.1 日本」ライセンスでライセンスされています。

永島辰五郎(歌川芳虎)≪西郷星の珍説≫
    ---
    この写真は「クリエイティブ・コモンズ表示・非営利 - 改変禁止 2.1 日本」ライセンスでライセンスされています。

岡吉国宗≪流星刀≫

森万里子≪エキピロティックストリングII≫
    ---

ビョーン・ダーレム≪ブラックホール(M-領域)プラネタリーツリー≫

ビョーン・ダーレム≪プラネタリーツリー(スグリ)≫

コンラッド・ショウクロス≪タイムピース≫

パトリシア・ピッチニーニ≪ザ・ルーキー≫

空山 基≪セクシーロボット≫
    ---

ジュール・ド・バランクール≪宇宙投資家 コズミック・カオス≫

トム・サックス≪ザ・クローラー≫

HAKUTO

スカイデッキにも上りました。

東京ミッドタウンにやってきました。
    オリンピック関連の像がいろいろとありました。

東京ミッドタウン ショッピングモール

ここにもあります。

風鈴が展示されていました。
    小樽ガラス風鈴だそうです

• 風鈴

風鈴

バカルディを庭で飲めました。
    すっきりと喉をうるおせました。

21_21サイトの土木展にきました
    渋谷駅解体

21_21 DESIGN SIGHT 美術館・博物館

土木の道具

人穴(ひとあな)

のぞくことができます。

これは砂の山に等高線が描かれます

これは渋谷駅
    前に渋谷で見たのと同じかも

ストラクチャー

美術館を出ました

足水?涼しそう。

軽く飲みにorangeというお店に来ました。
    テラス席がありました。

orange グルメ・レストラン

モエエがお手ごろに飲めそうなので
    MOETのGlassとハモンセラーノを頼みました。

こちらはビール

そして夜のメインはこれ