大分市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州ふっこう割を利用して九州に行きました。<br /><br />羽田から大分までソラシドエアに乗り大分ステイ。<br />大分から博多まで883系 青いソニックに乗り、<br />福岡から羽田へスターフライヤーで戻りました。<br /><br />乗り物と温泉、そしておいしいものも満喫できて、<br />とても楽しい旅行になりました。<br /><br />(1)はソラシドエアの搭乗記です。<br /><br />初めてソラシドエアを利用しましたが、<br />新しい機材で機内は明るく広く感じられました。<br />またCAさんも感じがよかったです。<br />飲み物や機内販売も気に入ったのでまた利用したいです。

ソラシドエア、ソニック、スターフライヤーに乗る旅 (1)

2016/07/28 - 2016/07/31

prop

propさん

九州ふっこう割を利用して九州に行きました。

羽田から大分までソラシドエアに乗り大分ステイ。
大分から博多まで883系 青いソニックに乗り、
福岡から羽田へスターフライヤーで戻りました。

乗り物と温泉、そしておいしいものも満喫できて、
とても楽しい旅行になりました。

(1)はソラシドエアの搭乗記です。

初めてソラシドエアを利用しましたが、
新しい機材で機内は明るく広く感じられました。
またCAさんも感じがよかったです。
飲み物や機内販売も気に入ったのでまた利用したいです。

ソラシド エア

羽田空港から出発です。
    ソラシドエアなので第2ターミナルでした。

今回が初めてのソラシドエアなので、
    すごく楽しみです!

羽田空港 エアポートラウンジ (第2旅客ターミナル3F ターミナルロビー) 空港ラウンジ

ゲートに行くと既に乗る飛行機がいました。

ソラシドエアの塗装、なんだかかわいい~

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

いよいよ搭乗です!

ドアサイドと機体後方に

がんばろう!九州

の文字とゆるキャラの描かれた
    復興支援プロジェクト機
    「がんばろう!九州号」での運航でした。

座席は非常口座席をとることができました。

窓の外を見ると、
    隣にはエアドゥのB767-300が駐機していました。

隣のエアドゥよりも先に出発です。

羽田空港は地上走行中も
    いろいろな飛行機が見られて楽しいです。

いよいよ離陸!!

この日はA滑走路からの離陸でした。

どんどん上昇していきます。

窓の外を眺めていると・・・

C滑走路からはスカイマークのB737-800が
    離陸したところでした。

どこにいくのかな?

羽田を離陸してしばらくすると江の島が見えました。

江の島 自然・景勝地

ちょっと座席まわりを見てみます。

ファブリックはかわいらしい模様です。

カーペットのデザインも素敵。

そして非常口座席だったので
    足元も広くて快適でした。

非常口座席の窓の日よけは
    下から上げるタイプでした。

座席上のスイッチ類です。

スカイインテリアなので
    機内は明るく広く感じました。

荷物入れが大きいのもいいですね。

シーとポケットには
    いろいろなものがはいっていました。

セントレアの上空を通過した頃に、

中部国際空港セントレア 空港

ドリンクサービスが行われました。

アゴユズスープをいただきました。

ドリンクサービスの後、
    機内販売のスープとはるさめを購入しました。

どちらもパッケージがかわいい!!
    特にスープの箱は、
    これが缶だったらずっと使いたいと思うほどです。

着陸前にはLEDが青色になりました。

海が見えてきて…

もうすぐ着陸です。

大分空港に着陸しました。

大分空港 空港

ソラシドエアで羽田から向かいました by propさん

こんな暖簾や、

色違いでこんな暖簾がかかっていました。

工事をしているようで、長かったです(笑)

ANAのA320が駐機していました。

ちょうど先月ANAのA321ceoの初号機が
    羽田に到着しましたね。
    プレミアムクラスは電動だとか…
    いつか乗ってみたいです。

手荷物引き渡し所の天井には
    たくさんの魚が描かれていました。

到着ロビーの案内板がかわいい!

今回の目的はもちろん温泉でもあるので、
    早く温泉につかりたいです!

温泉が待ちきれない!
    または、
    帰る前に空港でもう一度温泉に入りたい!

というときは空港に足湯があります。

大分市内に移動して、
    友人のおすすめのお店でランチをしました。

あんとれ グルメ・レストラン

おいしくボリュームもあり大満足です by propさん

おいしかったですしボリュームもあって
    おなかいっぱいになりました。

その後、大分駅へ向かい

大分駅

ソニックに乗り博多に行きました by propさん

JRおおいたシティのシティ屋上ひろばであそんだり、

JRおおいたシティ アミュプラザおおいた ショッピングモール

101にいきました by propさん

シティスパてんくうで温泉につかったりして
    とてもリラックスできました。

ここの露天風呂は高層階から
    大分を一望出来てお勧めです!!

ソラシドエアも温泉も満喫することができ、
    いい一日になりました。