ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目となるラスベガス旅行。<br />航空券はexpediaで購入。<br />7泊のうち最後の2泊のVdaraと会わせて¥75059<br />初めの5泊は友人と一緒。<br />10/7 Alexis park ¥9658<br />10/8 Best Western Lake Powell ¥14132<br />10/9 TI ¥12960<br />10/10,11 DELANO $217.28(DELANOのホームページから購入)<br /><br />シルクのショーは「LOVE」「KA」「ONE」を観ました。

2016 10 ラスベガス15回目 前半友人と編

2016/10/07 - 2016/10/15

mish

mishさん

今年2回目となるラスベガス旅行。
航空券はexpediaで購入。
7泊のうち最後の2泊のVdaraと会わせて¥75059
初めの5泊は友人と一緒。
10/7 Alexis park ¥9658
10/9 TI ¥12960

シルクのショーは「LOVE」「KA」「ONE」を観ました。

レンタカー
ユナイテッド航空
エクスペディア

10/7 仕事を終え、22:15に羽田着。
    友人と会い、それぞれチェックインを済ませました。
    私はユナイテッド、友人はデルタでアメリカ入りです。

デルタは0:05発だったのでお見送りをし、私は0:30に出発。
    飛行機は満席でした。
    1時間くらいして出て来た食事は親子丼。
    まぁ、美味しかったです。

まだ半分も来ていない頃。

2回目の食事はチキン唐揚げ。
    味噌味のソースがかかっていて美味しかったー。

ここで日にちは戻ります。
    10/7 17:15 サンフランシスコ空港着。

予定通り21:55 SFO発
    綺麗な夜景を観るため、左側の窓側をゲット。
    あー、着いてしまったー。
    うれしいような、もったいないような。。。。

お約束の1枚。
    22:30 マッキャラン空港に着きました。

23:05 レンタカーシャトルに乗り、レンタカーセンターへ。
    0:10 無事に友人と会いました。
    待ってる間、ここで早速 $20すっちゃったー。

アラモレンタカーでフルサイズ
    親がJAF会員だったので、JAFのホームページから15%オフになりました。
    フルサイズ ゴールドプラン7日でナビもつけて$500.62(¥52000くらい)でした。
    車はDODGEのCHARGERの黒

フルサイズは大きい~

大きいスーツケースも余裕で2個入ります。
    私も友人もスーツケーツインスーツケースで2個ずつ持参。
    たくさんのお土産を買うために、ははは。

ストリップを北へ走らせます。
    深夜の時間に向かうのは食事。。

1:10 Palazzoのカジノ横にある GRANDLUX CAFE
    24時間オープンです。
    こんな時間にも関わらずたくさんのお客さん。

まずパンがサーブされました。
    サワードゥで少し酸っぱいパン。

Hawaiian Smoothie $6.95(¥718)
    ノンアルコールです。

Grilled Steak Sandwich $14.95(¥1545)
    すっごく美味しかった。

Strawberry Shortcake $8.5(¥878)
    これを友人に食べてもらいたかったのー。
    間違いない!!
    ビスケット、アイス、イチゴ、ホイップクリームがとってもマッチ。
    何度も食べたい!!

担当のお兄さんはエンドゥーにそっくりでした。

3:00 この日泊まる予定のホテルAlexis Park All Suite Resortに着。
    Expedia でクーポンを使って¥9658
    フロントでパスポートを見せたらなんだか時間がかかっている。
    何か問題発生のよう。
    なんと部屋がありません、と。。
    近くの別のホテルを探してくれ、そこに行け言われました。
    私たちの後にきたお客さんも同じトラブルに合ってました。
    一応フロントだけ撮影。
    結構楽しみにしてたので残念でした。。

3:45 Westin Las Vegasへ。

one bedの部屋しかない、と言われました。

私はこのソファーで寝ました。
    全然問題なく熟睡。

10/8 9:00起床
    my vegasでゲットしたシルクドゥソレイユの「KA」と「LOVE」のショー。
    チケット発券してもらうため、Mirageへ。
    カウンターでこの画面を見せるも「予約してるのか?してないならネットか電話で予約してください」と言われる。
    ま、いつものこと。
    カウンターで電話してもらい、自分で交渉。
    Mlifeの番号、rewardの番号、ショーの日にちを伝え、予約します。
    その後再度カウンターへ行き、発券してもらいました。

チケットと一緒に撮影。

床がいろんな色になって綺麗です。
    ショーの前はめちゃ混みだったので、この時撮っておいて良かったー。

Mirageの駐車場に車を停めました。
    1時間以上いたので、パーキング料金が発生してしまいました。
    $7支払いました。

12:15 omelet houseへ。
    2160 W Charlston Blvd

店内は森の中みたいな雰囲気です。

Zucchini Fries with cheese source $5.99(¥610)
    これでハーフサイズです。
    ranchソースと迷ったんだけどチーズをチョイス。
    なんとお姉さんは両方持って来てくれました。
    結果、ランチソースのほうが美味しかった。

Beef Philly Sandwich $10.99(¥1120)
    ここのつけあわせのポテトが、めっちゃ美味しい!!

Sausage, Avocado, Cheese Omelet $10.99(1120)
    オムレツは間違いなく美味しい。
    卵、4個くらい使ってそう。。。

半分くらいしか食べられず、お持ち帰りしました。

13:00 食べ終わったらpageまでのドライブです。

途中休憩もいれ、17:50にpageに到着。

途中休憩もいれ、17:50にpageに到着。
    Best Western View Of Lake Powell
    716 Rimview Dr,Page

Expediaで¥14132

プールもありました。

こんな素敵な夕焼けが観れました。

近くのコンビにでお酒購入。
    これがなかなかキツくて、飲んだ後酔っぱらい、私も友人も寝てしまった。。
    ストロベリー&パイナップルは、かなり甘かった。

walmartで購入したサラダ。
    ランチで残ったオムレツとサンドイッチでこの日の夕食。
    部屋に電子レンジがついていたので、助かりました。

10/9 4:30起床。
    旅行に来るといつも早起き。
    ホテル周りを散歩してみました。
    まだ夜明け前です。

フロント。
    部屋でWi-Fiが弱く、フロント周りがいいよ、と受付で言われていたので来てみたけど、ここもやっぱり弱かった。

コーヒー、ホットチョコレート、お水はセルフで24時間OKだそうです。

7:30 朝食。

ソーセージが美味しい。
    8:10 出発。

8:28 Horse Shoe Bentに到着。
    さぁ、この坂を登って行きます。

結構たくさんの車が停まっています。

8:40 到着。
    またこの景色に会えた~~~!!!

影になっちゃってあまりうまく写真撮れません。
    でも、しっかり自分の眼に焼き付けたからいいんです。

ゆっくりとこの光景を堪能しました!!

20分ほど滞在して、9:00にAnterope Canyonを目指します。

9:30 Upper Anterope Canyon到着。
    入場するのに列。。

車は大きくて、運転しやすかった。

1番早くて12:00のツアーでした。
    先に予約してから、Horse Shoe行くと良かったぁー。
    時間あったので、15分くらいのところにあるwalmartで買い物しました。

11:15に戻ってきました。
    12:00のツアーに行く人たちでいっぱいです。

この車に乗って入り口まで行きます。

でこぼこ道を10分くらい走らせます。
    一緒のツアーだった日本人の男の子は、かなりの揺れにも関わらず眠ってました。
    ははは。。

12:00~13:10のツアーは大満足。
    たくさんの人がいてゆっくりは観られないけれど、現実から離れて違う世界に来たみたいで、それだけで癒されます。

13:50 pageを出発して、St Georgeの近くにあるIN-N-OUTで休憩。

832 W Telegraph St,Washington

Cheese Burger $2.5(¥255)
    French Fries $1.7(¥173)
    French Fries Animal Style 43.7(¥377)

ポテトはシャキシャキ、美味しい~
    アニマルスタイルのポテトは、だんだんとくどくなるけど、これまたクセになるよ。

ここのパンが好き。
    それにしても、安いよなー。
    それでいて美味しい!
    人気があるはずだ。

19:00 ラスベガスに戻ってきましたー。
    この日泊まるホテルは TI
    Expediaで¥12960
    これにリゾートフィーがかかります。

普通のお部屋

荷物を置いて、隣のホテルのMirageへ。
    TIからは無料のトラムが出ています。
    シルクドソレイユの「LOVE」を観ました。
    ビートルズの曲に会わせたミュージカルっぽいショーです。
    21:30から23:00くらいまで。

夕飯を食べようとあちこち探したのですが、TIの中のレストランがすでに閉まっていた。
    なんてこった。
    ラスベガスなのに、終わるのが早いよ。。

それでどうしようかと相談し、初日に行ったGRANDLUXへ。

Garlic Shrimp Pasta $19.95(¥2035)
    エンドゥーはいなかった。。残念。。

チップが線で囲まれてるー(--)

1:40 就寝。

10/10
    7:00起床
    8:00チェックアウトして、朝食へ向かいました。
    THE EGG & I
    4533 W sahara Ave

Bacon,Avodado,Omelet $11.25(¥1165)
    ポテトが止まらない美味しさ!

Waffle with banana $8.95(927)
    カリカリしていて美味しかった~。
    ホイップクリームをエクストラで頼んだのですが、チャージされていなかった。
    サービスなのかな?

9:20までのんびり朝食を楽しみました。
    来たときはお店ガラガラだったのですが、帰りは満席。
    やはり人気のお店です。

西へ向かって30分くらいで到着。
    9:50 RED ROCK CANYON

荒々しい岩とご対面。
    シーニックドライブをゆっくりと走らせます。
    静かで、とっても気持ちいいドライブコース。

こんなかわいい車での観光もあるようですね。

自然を堪能した後はショッピング。
    WHOLE FOODSとTrader Joe'sで買い物した後に、アウトレットノースへ。
    お互い、靴や鞄を購入。
    2時間半くらいショッピングに費やしました。

15:20 アウトレットの中にあるレストランへ。
    Cheese cake factory
    お店はとっても広くてお客さんでいっぱい。

お通しのパン。
    私はホットコーヒー$3 (¥310)

友人はLemonade $3.95 (¥409)

ナチョスが食べたくてオーダー。
    Hot Spinach & Cheese $11.95 (¥1238)
    温かいディップが美味しかった。

ここに来たら食べなくっちゃ。
    Fresh Strawberry Cheesecake $7.95 (823)
    ケーキは軽くさっぱりしてました。

今回4つめのホテル DELANO
    マンダレイベイの奥にあり、カジノのないホテルです。
    マイケルジャクソンのショー「ONE」のシアターの奥が入り口になっています。

全室スイートタイプ。
    M Lifeのホームページから申し込みました。

入り口入るとリビング。
    このソファーでも眠れますね。

ベッドルーム
    ベッドは適度な固さで、広くて良く眠れました。

シャワーとお風呂。

ダブルシンクは2人旅行だとうれしい。

18:30にホテルを出て、トラムでエクスカリバーまで行きました。
    そこからMGMホテルへ。
    夜は「KA」です。
    このショーもmy vegasのrewardで。
    アクロバティックなショーで、とても感動します。
    これを無料で観ちゃっていいの~??

見終わって、MGMホテルとNYNYホテルを結ぶ歩道橋の上から。
    キラキラしててワクワクするー。

21:20 SHAKE SHACKへ。

まずはオーダーして、ポケベル(みたいな)を渡されます。

beerだけ先に来たー。
    Shack Meister Ale(DRAFT) $6.5 (¥673)
    飲みやすいビールでした。

Lemonade $2.8 (¥290)
    French Fries $2.99 (¥309)

奥が Shack Burger $5.29 (¥548)
    手前が Smoke Shack $6.84 (¥708)

ベーコンが入っています。

ビールも美味しいし、バーガーも美味しいし。
    幸せ~!!
    道で歌っている女の子がかわいくて、聞き入ってしまいました。

散歩しながらホテルまで帰ります。
    Crystalの中は秋仕様。
    すすきがありました。

Bellagioの噴水ショーはマイケルの「ビリージーン」でした。
    感動!!!
    ほんと素晴らしいです。

10/11 友人は最後の日です。
    8:35 起床
    9:40 Mr.Mamas へ。
    5693 S Jones Blvd
    YelpでEgg Benedictを探して、ここは2位。(ちなみに1位は前日行ったEgg & I )

Philly Steak Sandwich
    値段を控えるのを忘れてしまった。。

Eggs Benedict

卵トロトロで美味し~~~!
    ここは店員さんがとてもフレンドリーで、オーナーらしきおじさんがテーブルを回って「どうだい?」みたくお客さんに話しかけていました。
    いいですねー、こういうのアメリカっぽい。

やっぱりマイケルのショー観たいよね、そうだよ観よう!となり、ホテルへ戻ってチケットを購入。
    キャー、マイケル!(写真パネルです。。。)
    それでもかっこいい!

ショーの入り口。

チケット買った後、ショッピングへ。
    Trader Joe'sとAlbertson
    お互いたくさん購入しました。
    あー、満足。

19:00からのショー。
    泊まってるホテルからすぐなので、とっても便利。
    舞台はこんな感じ。
    後ろのほうが全て見渡せるので、goodです。

満席で、盛況でした。
    今回でマイケルのショーを観るのは3回目になりますが、少し内容が変わっていた。
    でも、映像のシーンは感動。
    マイケルが生きているようで、毎回涙?してしまいます。
    あー、ほんと心から実物観たかったよー!!!

夕飯はまたまたSHAKE SHACKへ。
    だって美味しいんだもーん。

バトワイザー ライム。
    まだ日本では売ってないのかなぁー。
    前はカジノでも飲めたんだけど、今はどこのカジノでも頼んでもないのです。
    なんでかなー?
    さっぱりしてて飲みやすいのに。
    これは外のお店で買ってきました。
    お隣はSHAKE SHACKのビール。
    昨日と同じです。

2人とも昨日とは違うバーガーを頼みました。

こっちはStack Stack $9.59 (¥993)
    ヒェー、1000円もするぅ~。
    全部入りプラスマッシュルームのフライが入っています。
    結構しっかりきのこの味効いています。

こちらはDouble Stack $8.09 (¥838)
    ダブルバーガーです。
    肉々しいバーガー。

前日いた歌っていた女の子がこの日もいましたー。
    友人は一緒に写真撮ってもらっていました。
    とってもかわいい子で、キューバ出身と言っていました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る