バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ旅行2日目レポ。

バンコク・アユタヤ2

2012/01/21 - 2012/01/25

sky

skyさん

タイ旅行2日目レポ。

2日目はオプショナルツアーで色々盛りだくさん。
    まず、水上マーケット。
    確か、ダムヌーンサドゥアク水上マーケット。
    おもいっきり観光用で若干興ざめ。。汗
    フルーツ、衣類、お土産など本当にたくさん。
    ガイドさんも買いなよ~と色々あおってくる。
    割高なためなかなか購入する気にはなれなかったが、何故か真っ赤なサンダルを購入。
    押し売り注意です!
    ちなみに帰国して一度もは履いていない。。。。

新鮮なフルーツがいっぱい。

昼食は、高そうなホテルのビュッフェ。
    全然タイっぽくないw
    奥にはお寿司。。。
    たぶんこの旅で一番美味しかったご飯だったような。

アユタヤ~。
    ヤイチャイモンコン寺院。
    この写真は、ガイドさんが私の一眼レフを奪って撮った一枚w
    シュールでお気に入り。

これもガイドブック等でよく見るマハタート寺院。
    悲しい過去を物語る寺院とも知られています。
    アユタヤは、行くならば下調べorガイドさん付けた方が絶対に良いです。
    歴史が古く壮絶なので勉強になります。

プラー・シー・サンペット寺院。
    アユタヤを代表する三基の美しいシルエット。

ちゃんとしつけをされた賢い像。

像に乗っちゃいました!
    普通に歩道・車道歩いてます。
    象使いの方がとってもイケメン。
    これにてオプショナルツアー終了。

大好きすぎるカオサンへ再び。
    適当に入ったレストランで食事をしていたら隣のオランダ人と仲良く。
    こういうのがカオサンの醍醐味。
    その後クラブに行ったり屋台を徘徊したり最高なバンコクナイト。
    ただ、SPなどいたり見栄えはもの凄く立派なクラブが多かったが実際中はとてもガラガラ。。。
    大して盛り上がってもおらず興ざめ。

ご飯屋さんから見えるカオサン通り。
    もう週末は通り全体がパーティ会場みたいだった。

見にくいけどクラブの中。
    ガラガラ。
    なぜか大吉。。

衝撃をうけたゴーゴーバー。
    色んな世界があるんだなぁと。
    せっかくなのでお店にも入ったが私は帰宅。相方は不明。笑
    これが間違い。
    フライトの時間が近づくも全く帰宅してこず、、、。
    ギッリギリになんとか戻ってきて慌てて空港へ。
    なんとか間に合いましたが時間にルーズな人との旅行は心臓に悪いです汗

また絶対に行きたい場所!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る