グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスまで飛行機で飛び、<br />そこから全行程、車でグランドサークル、<br />モニュメント・バレーとセドナへ行ってきました。<br /><br />アメリカの本来の姿、と言われていて<br />あまりの壮大さに思わず涙が出てしまいそうになるほどです。<br /><br /><br />旅程は欲張りして<br />・グランドキャニオン<br />・ホース シューベンド<br />・アンテロープキャニオン<br />・モニュメント・バレー<br />・セドナ<br /><br />を一度に回ります。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

< アリゾナ・ユタ > グランドキャニオンとホースシューベンド

2015/08/01 - 2015/08/10

エイル

エイルさん

ラスベガスまで飛行機で飛び、
そこから全行程、車でグランドサークル、
モニュメント・バレーとセドナへ行ってきました。

アメリカの本来の姿、と言われていて
あまりの壮大さに思わず涙が出てしまいそうになるほどです。

旅程は欲張りして
・グランドキャニオン
・ホース シューベンド
・アンテロープキャニオン
・モニュメント・バレー
・セドナ

を一度に回ります。

ネバダ州 ラスベガスより、
    車で長い長い道のりを行きます。

こんな感じの道が、ひたすら続きます。

ただただ、アメリカの国土の広さに感服です。
    遠くに連なる山々も、
    砂漠の街ラスベガスらしく乾燥した大地も
    どれも新鮮で美しかったです。

距離にして、275マイル (約440km)

サウス リムという、南側から見るスポットまで
    4時間半くらいかかりました。

走行中でうまく写真が撮れなかったのですが
    車窓からの景色もとても神秘的でした。
    到着まで一層気分が盛り上がります。

入り口で、入場料を払います。
    国立公園の年パスは、対象外と言われ使えませんでした…

車は駐車場に停めて、
    ビューポイントへは歩いて、もしくは循環バスが出ているのでそれで向かいます。

サウス リムという位置から見たグランドキャニオンです。
    線のように亀裂が入っている所はコロラド川です。
    隆起した大地を、このコロラド川が気の遠くなる年月をかけて削った姿
    想像しようにも壮大な時間過ぎて、唖然としてしまうばかり。

マーサー ポイントという位置から見ました。
    他のポイントへは、それぞれ循環バスが出ているのでそれに乗って行けます。

ホテルは、
    El Tovar Hotelに泊まりました。
    ここ以外だと、フラッグスタッフ辺りまで行くと街になっているのでたくさんホテルやレストランが見つけられます。

グランドキャニオンを染める朝日を見たかったけど叶わず、
    次に向かったのは、
    "馬蹄の形に湾曲した川"

Horseshoe bend

グランドキャニオンを出て、北上し、
    コロラド川に沿ってドライブします。

アリゾナ州の北に位置するこちら、
    大々的に、こちら!とわかるサインはありません。
    車がたくさん止まっていますし、おそらくここ、とわかるのですが
    川の方に歩いて、まだかな、まだかなと思って歩き続けていると…

足がすくむ、息を飲む光景が広がっていました。

写真では、全くお伝え出来ませんが
    高い、という言葉で表現出来ないほど、
    自分が立っているところから川までの距離が
    あまりにも遠くて
    ゆったりと流れる川の水が穏やかなのに
    この川がこの景色を作ったの、と
    信じられない思いでした。

どこもそうですが、柵はありません
    絶景に見とれ、足を滑らせませんよう…

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る