マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカに移住してから、初めてハワイアン航<br />空の国内線を使って<br />今年はマウイ島へ行きました。<br />(4トラベルに登録してから記事を作成出来ておらず、<br />登録した時期から記事をアップさせていただこうと、こちらが初記載です。拙い投稿かと存じますがご容赦ください、、、)<br /><br />ここカリフォルニアからは<br />マウイ、ラナイ、カウアイと、直行便が飛んでいます。<br />日本では乗り継がないと行けない島へ、<br />時差も3時間しかなく(サマータイムで)、<br />身体も楽に訪れることができることに<br />感謝して。<br /><br />1週間のマウイの旅、<br />泳いで、食べて、自然に触れて、ゆっくりと過ぎていく時間にひたれる<br />やっぱり、ハワイは特別な場所です。

< マウイ島 >  アメリカからのハワイ 3

2015/07/07 - 2015/07/14

エイル

エイルさん

アメリカに移住してから、初めてハワイアン航
空の国内線を使って
今年はマウイ島へ行きました。
(4トラベルに登録してから記事を作成出来ておらず、

ここカリフォルニアからは
マウイ、ラナイ、カウアイと、直行便が飛んでいます。
日本では乗り継がないと行けない島へ、
時差も3時間しかなく(サマータイムで)、
身体も楽に訪れることができることに
感謝して。

1週間のマウイの旅、
やっぱり、ハワイは特別な場所です。

レンタカーを借りて、島をくるり。
    まずはカパルアの方へ北上してみます。

リッツカールトンまで行き、きれいなホテルで美味しいものでも、
    と思いましたが、子供は早く泳ぎたいと訴えます

仕方なく戻り、カパルアビーチへ。
    海水が透き通るようにきれいです。
    水は冷たく、あまり長くは入れません。
    人も少ないし、木陰で待っていられたので快適でした。

この辺りはモンタージュホテル、メリマンズというレストランなど
    行ってみたいなあとあこがれる場所がいくつかあります。
    子供がもう少し大きくなったら。

ひと泳ぎした後、
    南下してキヘイ方面へ。
    途中Vista pointがあり、絶景ですが強風がすごく
    早々に車に戻ります。

ワイレアという所で、ビーチがあったので車を下りてみましたが
    すごい風で泳ぐのはとても無理。

その日の天候によるかもですが
    カアナパリエリアは、海が安定してるなと思います。

カリフォルニアでも、
    この波の高さ(と水の冷たさ)で泳ぐの?!というアメリカ人をよくみかけますが
    この日もやっぱり、いる(^^)

カアナパリに戻り、シェラトンホテルの前のビーチへ。
    Black Rock ビーチという、ネイティヴ ハワイアンの古い風習にならい岩の上から飛び込みが出来る所です。

そしてシュノーケルが出来る場所でもあります。
    岩と岩の間に可愛らしい魚たちが見られるので
    たくさんの子供達がシュノーケルしていました。

他の方の日記を拝見し、
    Road tripの記事には車や道の様子がたくさん。
    もっと写真を撮っておかないと
    ふむふむと勉強になります(^^)

こちらはハレアカラ山から見た夕日です。
    高山病に気を遣いましたが、誰も何の変化もなく元気でした。

お日さまがどんどん沈みます。

どんどん…

All set!

夏でも、山頂は寒いです。

星空を見たかったから長居したせいもあるのですが、
    我々はダウンを着ていたくらいです。
    体感温度それぞれですが
    防寒対策はした方が良いと思います。

最後の日の夕食、フラグリルの前にて。
    美味しくてハワイらしいレストランです。
    この旅の締めくくりの場所でした。

マウイ島は、オアフ島より若い島だそうで
    ハワイ島より年上だそう。
    マウイ島はハワイ島の生まれたての黒い雰囲気と成長して落ち着いたオアフ島の間、という私の勝手な印象です
    (なんとも曖昧ですが)

それならもっと先輩のカウアイ島も見てみたいと
    次のハワイ旅は、カウアイ島で決まりです。
    Thank you for welcoming us, Maui.
    ご拝読ありがとうございました!

See you:)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る