マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカに移住してから、初めてハワイアン航<br />空の国内線を使って<br />今年はマウイ島へ行きました。<br />(4トラベルに登録してから記事を作成出来ておらず、<br />登録した時期から記事をアップさせていただこうと、こちらが初記載です。拙い投稿かと存じますがご容赦ください、、、)<br /><br />ここカリフォルニアからは<br />マウイ、ラナイ、カウアイと、直行便が飛んでいます。<br />日本では乗り継がないと行けない島へ、<br />時差も3時間しかなく(サマータイムで)、<br />身体も楽に訪れることができることに<br />感謝して。<br /><br />1週間のマウイの旅、<br />泳いで、食べて、自然に触れて、ゆっくりと過ぎていく時間にひたれる<br />やっぱり、ハワイは特別な場所です。

< マウイ島 >  アメリカからのハワイ 2

2015/07/07 - 2015/07/14

エイル

エイルさん

アメリカに移住してから、初めてハワイアン航
空の国内線を使って
今年はマウイ島へ行きました。
(4トラベルに登録してから記事を作成出来ておらず、

ここカリフォルニアからは
マウイ、ラナイ、カウアイと、直行便が飛んでいます。
日本では乗り継がないと行けない島へ、
時差も3時間しかなく(サマータイムで)、
身体も楽に訪れることができることに
感謝して。

1週間のマウイの旅、
やっぱり、ハワイは特別な場所です。

ホテルから、ラハイナのアウトレットモールまで、定期的にシャトルバスが出ています。
    アウトレットモールで降りたら、この道をまっすぐ行くとダウンタウンへ行けます。
    ラハイナへ行くだけならレンタカーを借りる必要はなく、便利♪

ダウンタウンの入り口
    右に見えるのはオアフ島でも行くたび毎回訪れるレストラン、
    Longhi's ロンギーズ
    ここが本店です。
    何となく味はオアフのアラモアナ店の方が美味しい気がして
    次はランチ、次はブランチと行ってみましたが…
    オアフ店の方が味に深みがあったり、パンケーキが華やかだったり、ポーションも大きい?
    値段も少し高いような??
    行列だったから、期待してしまったけど
    オアフの方は、次からも必ず行きます!

Cheese burger in paradise をバックに
    こちらもオアフにあります。
    この通りの海沿いのレストランは、こちらやKimo'sをはじめ
    雰囲気良く海を見ながら美味しいお料理を頂けるお店が多かったのでよく足を運びました。

気持ち良く食事が出来て、ゆったりと時間が過ぎて行くのを感じさせない、
    (実際は早く泳ぎたい~と子供が台無しにするのですが)
    日常では考えられない毎日です。

Cool cat cafe
    なんとも可愛い名前
    ハンバーガーが美味しく食べられます。

ジャンキーなご飯が続く中、
    レンタカーを借りた時に、少し山側にある
    Star noodle

@286 Kupuohi St
    Lahaina, HI 96761

に行きました。
    アジア系の料理に舌鼓(*˘︶˘*).。.:*
    もしマウイにまた行けるなら、こことCoolcatcafeと、ホエラーズビレッジにあるフラグリルと、Kimo'sと、また行きたいなぁと思えるレストランがいっぱいです。

ラハイナの街にもビーチに下りられる所があります。
    誰も泳いでいませんが、、、

水辺に行きたがる我が家
    足だけつけて、波を感じるのもしあわせ。

そして毎日、泳ぐ、泳ぐ。

食べて泳いで
    時に観光もです。次は、マウイ島ぐるりレンタカーでRoad trip
    ハレアカラ山で夕日と星空を見る

です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る