谷川温泉・湯桧曽温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お知らせ<br />車で行ける山情報が乏しく。<br />情報をを集めるために、マイカー登山というコミニュティ作りました。<br />ご興味ある方、ぜひ、ご参加くださいませ<br />ここの山はここに駐車場あるよ、、とか、情報交換できれば嬉しいです<br /><br />今回チャイ家は、新道から一ノ倉沢を目指し、旧道で戻ってくるという一周コース。<br />道のりは、終始、ほぼ平坦、軽いアップダウンあり<br />ただし、旧道と新道を繋ぐ道だけは、ちょっと、急坂。<br /><br />距離 10km弱<br /><br />無料トイレ各所にあり<br />無料駐車場もあり。<br />旧道真近のロープウェーの駐車場は確か、500円だったと思う。<br /><br />見所<br />日本三大岩石の一つ、一ノ倉沢の景色。<br />他、意外に、旧道出発点にある谷川岳山岳資料館が興味深い。<br />エベレスト山頂にあった石の展示・・手で触れます。<br />なかなか、エベレストには行けないし、ましてや山頂なんて行けないものねー。<br />ありがたく触ってきました。<br /><br />特記事項<br />1、新道も通るなら、鉄砲水に注意!!<br />2、11月20日以降は入山禁止。<br />その年にもよるのかな?行く時は確認を・・。<br />3、谷川岳の登山コース・・いくつもあり。<br />場所によっては初心者禁止の道もあるので、行く時、しっかり確認しないとね<br />4、旧道の往復であれば車いすの人でも行ける道。<br />ロープウェーの駐車場から、山岳資料館の所のちょっとの道が傾斜あるけれど、すべて、アスファルト道で、ほぼ平坦。<br />往復7km弱。<br />5、歩きたくない人でもOK!!・・無料の電気バスもあります。<br />案内ガイドさんが乗ってる場合は有料。<br />

お散歩系ハイキング・谷川岳・一ノ倉沢トレッキング (車イスOK) in群馬県・谷川岳

2016/11/05 - 2016/11/05

Chai

Chaiさん

お知らせ
車で行ける山情報が乏しく。
ご興味ある方、ぜひ、ご参加くださいませ

道のりは、終始、ほぼ平坦、軽いアップダウンあり
ただし、旧道と新道を繋ぐ道だけは、ちょっと、急坂。

距離 10km弱

無料トイレ各所にあり
無料駐車場もあり。

見所
日本三大岩石の一つ、一ノ倉沢の景色。
他、意外に、旧道出発点にある谷川岳山岳資料館が興味深い。
エベレスト山頂にあった石の展示・・手で触れます。
ありがたく触ってきました。

特記事項
1、新道も通るなら、鉄砲水に注意!!
2、11月20日以降は入山禁止。
その年にもよるのかな?行く時は確認を・・。
3、谷川岳の登山コース・・いくつもあり。
4、旧道の往復であれば車いすの人でも行ける道。
往復7km弱。
案内ガイドさんが乗ってる場合は有料。