ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プリンセスクルーズで英国へクルーズ旅行しました。<br />ロンドン到着から乗船日までの間に、ロンドン市内観光をしました。<br />ストーンヘンジへ行ってみようということになり、行きました。<br />下船日に船会社のツアーでも可能なのですが値段がお高いので、先に自分たちで行くことにしました。<br /><br />ホテルでネットで検索して、Gilden Tour社に行きつきました。<br />ここのオフィスが我々のホテルのすぐ近くであることがわかり、行って申し込みました。<br /><br />【全体の旅程】<br />8月21日 日本出発・ロンドン着<br />8月22日 ロンドン観光<br />8月23日 ストーンヘンジ観光<br />8月24日 乗船<br />8月25日 ガーンジー島<br />8月26日 コーブ・コーク<br />8月27日 ダルビン<br />8月28日 リバプール<br />8月29日 ベルファスト<br />8月30日 グラスゴー<br />8月31日 終日航海<br />9月 1日 インヴァーゴードン<br />9月 2日 エジンバラ<br />9月 3日 終日航海<br />9月 4日 ルアーブ<br />9月 5日 ロンドン・出発<br />9月 6日 帰国

プリンセスで英国周辺クルーズ番外②「ストーンヘンジ観光」世界遺産を見にバスツアー

2016/08/23 - 2016/08/23

TraveLED

TraveLEDさん

プリンセスクルーズで英国へクルーズ旅行しました。
ストーンヘンジへ行ってみようということになり、行きました。

【全体の旅程】
9月 4日 ルアーブ
9月 5日 ロンドン・出発
9月 6日 帰国

観光バス

ホテルで朝食を取り、外へ。
    ibis ケンジントンホテル。
    いい天気だ。

ホテルの近くのクロムウェル通りにあるGolden Tour社のケンジントンOfficeへ行く。
    いろいろなバスツアーをやっている。
    Stoneheingへの午後出発ツアーに申し込む。
    1人45ポンド。

ケンジントン宮殿の方へ散策する。

ケンジントン宮殿。
    入場料は18ポンド。
    中へは入らずに土産物だけを物色。

時間があるので、ハローズへ行く。

買い物。

• M&amp;Sでドーナツを買って昼食にする。

M&Sでドーナツを買って昼食にする。

バスツアーの集合場所へ行く。
    14時出発のツアー。
    2時間程のバスの旅。

16時頃にストーンヘンジに到着。
    2時間の自由見学。
    屋外の見学のみであれば無料。

シャトルバスで行く。

「これがそうか。」という感じ。

シャトルでもとの場所へ。
    屋外に、このような住居の再現施設もあった。

バスで2時間以上かかってロンドンへ戻る。
    道が混んでいた。
    ピックアップとだいたい同じ場所で降ろしてくれた。

• ホテル最寄りのEarl&#39;s Court 駅近くのBlack Birdというパブで夕食。<br />エール3杯で14ポンド。

ホテル最寄りのEarl's Court 駅近くのBlack Birdというパブで夕食。
    エール3杯で14ポンド。

• Fish &amp; Chips <br />ここもフィッシュがでかい。

Fish & Chips
    ここもフィッシュがでかい。

それとミートパイ。
    食べ物2品の合計は25.45ポンド。

ホテルが近いのが良い。
    明日はいよいよクルーズである。
    ホテルへ帰って、荷造りして早めに寝る。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る