ポートランド (オレゴン州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/24~25(月~火)<br /><br />朝食 ホテルから少し歩いてポートランドが誇る人気ドーナツ店へ(美味しい!)<br />         ↓<br />MAXでポートランド国際空港へ移動(綺麗で静かな路面電車)<br />         ↓<br />昼食 ポートランドで人気のバーガー店で(写真を撮りそびれ。。でも美味しかった)<br /><br />DELTA 623 ポートランド国際空港 12:40pm<br />         ↓<br />10/25(火) 成田国際空港     3:15pm <br />

サンフランシスコと初めてのポートランド10/24~25⑥ブルースタードーナッツを食べてポートランドからデルタ航空コンフォートプラスで成田空港へ帰国

2016/10/19 - 2016/10/25

M's travel abroad

M's travel abroadさん

10/24~25(月~火)

↓
MAXでポートランド国際空港へ移動(綺麗で静かな路面電車)

DELTA 623 ポートランド国際空港 12:40pm
10/25(火) 成田国際空港     3:15pm

鉄道 徒歩 飛行機

10/24(月) ポートランド最後の朝!

日本に進出しているポートランドで人気のドーナツ店です!
    朝7時開店と同時に朝焼けのなか行ってみました!

住所
    1237 Southwest Washington Street, Portland, OR 97205

営業時間
    毎日:7:00am~8:00pm

ブルー スター ドーナツ スイーツ

日本にも進出しているポートランド人気ドーナツ店 by M's travel abroadさん

日本に進出しているのは代官山、横浜、新宿ルミネ1、渋谷ヒカリエ
    9月に関西進出し梅田、心斎橋に2店舗が開店しました。

ポートランドには5店舗、ロサンゼルスに1店舗あります。

ブルー スター ドーナツ スイーツ

人気の秘密は保存料・合成着色料不使用、厳選した素材のみを使用
    長時間発酵させる自慢の生地から、フルーツのカットまで全て手作業で行い
    冷凍保存はせず毎日フレッシュなドーナツを提供している点です。

ブルー スター ドーナツ スイーツ

週末の昼間に通りかかったとき、店舗の外までの大行列ができていましたが
    月曜日の朝は空いていました。

店内は開放的で大きなガラスケースのなかに色とりどりのドーナツが並んでいます。
    ブルーベリー、クリームブリュレ風、チョコクランチ、ラズベリーピスタチオと様々なフレーバーがあります。

ブルー スター ドーナツ スイーツ

今回は10月だったので期間限定フレーバーのパンプキンと定番のシグネチャークレース

シグネチャーグレースはほんのり甘いシナモンとバニラ味が美味しいです。
    パンプキンはかぼちゃの香りと甘さがちょうどよく日本人好みの味でした。

量よりも質を大切にするポートランドの精神を味わえるお店でした。

ブルー スター ドーナツ スイーツ

ブルースタード-ナツの周辺の街並みには沢山のウォールアートがあります。
    ただ街歩きをしているだけで、充分に楽しいポートランド

可愛い女の子の笑顔!

教会の隣の壁には凛とした女性のアートがあります。

クラフトやクリエイティブカルチャーが独自進化して、多くのアーティストやユニークな人々が集っているポートランドらしい風景

ポートランドにはForest For The Treesという壁画専門のグループがいて、毎年新しいプロジェクトとして作成しているらしいです。

滞在したエースホテルの前に建つMark Spencer Hotelの入り口前に
    Hello from PORTLANDの文字が^^

オレゴン州のハートはやっぱりポートランド!

たくさんのストリートアートを見つけられるポートランド
    次回はもっと見つけたいな

ザ マーク スペンサー ホテル ホテル

どこを歩いていても絵になる風景ばかり!
    自由でヘンテコなポートランドの人々と暮らしを象徴するキーワード、また街のスローガンとしても有名な「Keep Portland Weird」のウォールアートは朝食を食べたブルースタードーナツの道路を挟んだ反対側にあります。

自由なポートランドの雰囲気を楽しませてもらいました。

ホテルからポートランド国際空港へ移動します。
    ダウンタウンからは空港への最寄駅はMAXのLibrary SW 9th Ave.からレッドラインで向かいます。

MAXは10分から15分間隔で運行しています。

40分程度でポートランド国際空港に到着します。

MAX片道2時間半チケットで2.50ドルです。
    静かで清潔なMAX、ポートランドは公共交通機関が安全で充実していて、とても旅しやすい街でした。

ポートランド国際空港 (PDX) 空港

デルタ航空はポートランドから成田空港への直行便を出しているので便利です。

大混雑で大慌てしたサンフランシスコ国際空港とは違い空いていてスムーズにチェックインできました。

ポートランド国際空港 (PDX) 空港

ポートランド国際空港はいわゆる高級ブランドの免税店がないのが有名です。
    そのかわりに、オレゴン州の名産品や地元ポートランドの人気店が揃っています。

お腹がすいてふらっと買ったBurgervilleがすっごく美味しかった!
    Burgervilleはオレゴン州とワシントン州に店舗を持つハンバーガーチェーン店です。
    徹底した地域密着戦略で、食材はすべてオレゴン州またはワシントン州でとれたものだけだそうです。

ポートランドのダウンタウンではconvention center近くにあるようなので次回は絶対に行きたい!

ポートランド国際空港 (PDX) 空港

もぐもぐハンバーガーを食べたらあっという間に搭乗時間です。
    帰りもデルタコンフォートプラス席です。

歯ブラシやアイマスクのアメニティセットとスリッパ、ブランケットのサービスです。

ポートランド国際空港 (PDX) 空港

帰りの便のコンフォートプラス席は2×2×2の3列でした。

安定飛行にあると飲み物とスナックのサービス
    ここでも紅茶をもらうときはブラックティーと言わないと、私みたいに緑茶を渡されてしまいます・・・!別にいいけど!

ポートランド国際空港 (PDX) 空港

夕食はチキンのソテーにマッシュドポテト、パン、シュリンプカクテル、サラダなど

相変わらずの可もなく不可もなくのデルタクオリティです。

ポートランド国際空港 (PDX) 空港

飛行時間が折り返し地点を過ぎたころにベン&ジェリーズのアイスクリームのサービスがありました。
    行きの飛行機ではハーゲンダッズでした。

初めてベン&ジェリーズを食べましたが、なかなか美味しかったです。

ポートランド国際空港 (PDX) 空港

朝食はピザソースがなかに入ったパンとDoleのパイナップルゼリーとキットカットが1つ

アメリカンな朝食!

あまりお腹が空いてませんでしたが、意外にパンが美味しくペロッと食べれちゃいました。

ポートランド国際空港 (PDX) 空港

日付変わって10/25(火) 成田国際空港に3:15pm 無事に到着

ひんやりしていたポートランドと違ってまだ少し暖かく感じる成田でした。

とりたてすごく良いサービスがあるわけでも、美味しい機内食があるわけでもないデルタ航空ですが、ロストバゲージするわけでも大幅に遅延するわけでもないので、いつも安心して利用しています。

成田国際空港 空港

今回初めて旅したポートランド
    行く前はサンフランシスコやニューヨークのような大都市ではないので、何が楽しいのかなと思ってました。

でも、行ってみると住民と行政が一番に人のためや居心地の良さを大事にしていて、旅行客も普段着で歩ける街でした。

大きな観光施設はないけど、街全体が絵になる創造都市で歩くだけで充分に楽しめる街

必ずまた行きたい街になりました!

トム マッコール ウオーター フロントパーク 広場・公園