東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来月3歳になる息子を連れて4ヶ月ぶりのディズニー。<br />今回は上野で降りて動物園にも行って来ました。動物好きな息子は嬉しかった…はず?<br /><br />今回も<br />新幹線:大人1人往復16000円弱(えきねっとで30%割引)<br />ホテル:1部屋5500円(ホテルオークラ東京ベイ。共済の保養所なためこの値段。)

子連れディズニー&上野動物園(2歳11ヶ月)

2016/11/03 - 2016/11/05

2007位(同エリア7386件中)

harujuuuuuun

harujuuuuuunさん

来月3歳になる息子を連れて4ヶ月ぶりのディズニー。

今回も

ベビーカーレンタル300円です。
    でも小回りきかなくて使いづらい~

入ってすぐのパンダ館。2頭とも寝てる。

象さん。
    「あー!ぞうさん!おっきいねぇ!」
    子供の素直な反応がかわいい。

次はトラ。ガラス越しに見てたらのしのしと息子のところまで来てくれた!
    けど怖かったみたいで(そりゃそうだよね。ちょうど目線が同じ。)びびってました(笑)
    ライオンは背をむけてて見れず。

出発日は朝7時の新幹線。前日になって突然、「別に明日ディズニー行くわけじゃないんだから、そんな早く行かなくていいんじゃない?」と思ったのだけど、時間を変更すると割引がきかなくなるそうで、結局そのままで。
    6時45分にタクシーを呼び、駅へ。
    9時半には東京に着きました。
    浅草にでも行こうかなと思ったけど、上野動物園へ行ってみました。

東京都恩賜上野動物園 動物園・水族館

サル山。ちょうどおやつの時間で、柿を食べてました。
    息子、ここでかなり食いつき、ずっと見てました。

モノレールには乗らず、反対側へ。
    全然余裕で歩ける距離。
    豚を見て「オィックオィック!」と英語バージョンの鳴き声を真似する。
    どこで覚えたんだろう?

不忍池でアヒルボートに初挑戦…
    アヒルは30分700円。

自分も漕ぎたいと頑張るけど足が届かず…笑
    前にいるアヒル、頭に鳥がとまっててかわいかった。

この後、抱っこされたまま就寝…重いよーーー!

ホテルにチェックイン。今回は中庭に面したお部屋で、ベッドが3つ。

ホテルオークラ東京 別館 宿・ホテル

さて!
    朝は6時に起きて、バタバタ準備してると「そんなに早く入りたいなら先行っていいよ~」なんて言われて軽くイラ…
    なんとか8時半にインして、まずはベビーカーレンタル。1000円。

東京ディズニーシー テーマパーク

8時半にベネツィアン・ゴンドラ。この時点でトイマニFPが14時半、タワテラFPが12時でした。
    トイマニ取ろうかどうしようか話したけど、「別に乗らなくてもいいかな」ってことで、取らず。

で、タワテラFP取って(14時でした)、マイフレンドダッフィー。
    ダッフィあんまり興味なくて何気に初めて見たけど、息子はガン見。
    「ダッピー」「しぇいりーめい」と覚えたみたい。
    9時半に並び始めて、席についたのが50分。(この日の初回は9時半)

早目のお昼ご飯。
    レストランは昼は11時、夜は18時を過ぎると途端に混むので、レジに並ぶのは10時台、17時台にしてます。
    お昼はザンビーニで。ピザ大好きっこなのでモッツァレラのピザ、ペンネ、ドリアとビアカクテル。
    ディズニーでの食事は大体一食3000円くらい…高い。

アラビアンコーストへ。
    マジックランプシアターも60分。
    平日だから油断してた…

シンドバッドは5分待ち。
    でも、抱っこで中に入ると息子がウトウト…乗り場まで来ちゃったし、乗ってしまいました…が、この判断が間違いで。降りてからは寝なくて夜までずっと変なテンションですごく疲れた(;_;)
    5分待ちなんだからそのまま寝せれば良かった!!

次のFPが11時からだったので、夫はインディのFPを取りに向かい、私と息子はスカットルのスクーター。意外に速いのと、遠心力で子供に体重をかけてしまうので結構危険!
    マーメイドラグーンシアター見たかったけどインディFP取得したばっかだし、スタンバイ45分だし、諦めました…シアターはその後も60分待ちとかで。
    次回は早目にこようっと。

二階席にしたので、11時半からのショーがテラスから見えました。

タワテラ乗って、インディ(15時半から)を交代利用しました。

アラビアンコーストで息子と2人でフライングカーペット。
    夫は待ってる間にスパイシーチキンを購入。
    その後、カルーセルに乗って、出たときには本当にアラビアンの世界に来たような雰囲気で。三日月がきれいでした。

ミゲルズでご飯。
    下のシーフードタコスが唯一辛くないメニューだそうです。
    でも中に挟まっているシーフードのコロッケが少し辛かったみたい。
    息子はタコスの皮にアボカドディップなどをつけて食べました。
    やっぱりここは完全に大人向け。

うっとり(^^)

ミッキー型のハンドソープ。
    トイレの子供用の手を洗うとこにありました。

5分待ちの海底2万マイルに乗って、20時すぎにパークをあとにしました。
    滞在時間12時間。
    パークから出るときが本当に毎回さみしい。

オークラのイルミネーションきれいです。

私は毎度のことながらマッサージ。
    でも今回はハズレでした…
    前回、前々回と担当してくれた方は本当に上手で、足パンパンになってても30分の施術で疲れて痛かったところも痛みが消えてたけど、なんか今回は施術の前後で足の疲労感がまったく変わらなくて逆にびっくりみたいな。

チェックアウト前に。
    1年前の写真と見比べると、やっぱ大きくなったなと思います。