恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦そろって初心者ダイバー。ダイブ本数:11~16本の思い出記録。<br /><br />10月初旬に予定していたこの旅を、台風で急きょ日程変更。ジェットスターの予約変更や、宿のキャンセルなどで追加料金が発生してしまいましたが、全く後悔しないくらいの海況&天気でつくづくラッキーな旅となりました。<br /><br />水中カメラはパナDMC-TZ1で撮影。ガイドさんが持っていたTG-4とか今どきの水中カメラがほしいな…<br /><br />■ 旅の日程 ■<br />1日目:中部セントレア出発→那覇空港着→恩納村泊(ペンションムーンヴィラ)<br />2日目:3ボートダイビング→恩納村泊(ペンションムーンヴィラ)<br />3日目:3ボートダイビング→瀬長島ウミカジテラス→那覇泊(Mr.KINJO VIOLETTE 空港前)<br />4日目:那覇空港出発→中部セントレア着<br />

夫婦でダイビングの旅 ~2016年10月沖縄・恩納村 その1~

2016/10/26 - 2016/10/29

Ryo_yca

Ryo_ycaさん

■ 旅の日程 ■
4日目:那覇空港出発→中部セントレア着

高速・路線バス レンタカー 自家用車 徒歩 ジェットスター

やってきました3回目の沖縄!那覇空港に15時40分到着。
    昨日まで北風だったのに今日から南風に変わり気温上昇30度。夏の気温です。薄セーターの袖をまくりました。

那覇空港 空港

到着後、まずは16時40分発の空港リムジンバスの切符を購入。ホテルムーンビーチまで一人1500円です。
    待ち時間があったので、とりあえず沖縄の味を。ブルーシールアイスクリームの紅芋味!

リムジンバスの乗客は少なくほとんどが女性でした。
    高速にのるまでの那覇市内はやや渋滞気味でしたが、予定通り45分間でホテルムーンビーチ前に到着です。

石川ICから海岸通りへ出たところで、きれいな夕日が見えました。

バス停から徒歩でわずか2分ほどで到着!本日の宿泊先『ペンションムーンヴィラ』です。

チェックインしながら宿のご主人としばらく雑談。ほんわかした人柄に、ゆったり流れる沖縄時間を感じました。
    ツインルームは4階。
    2階のフロントから階段をあがります。

ダイビングメインの旅なので、立地便利で、低価格、人のあたたかさを感じる宿を選びました。

ペンション ムーンヴィラ 宿・ホテル

ダイビングメインですから、立地と価格と宿の雰囲気で決めました by Ryo_ycaさん

部屋からは海は見えず…
    でも、明日から海三昧なので全く問題なし。

部屋も広くて、レンジありで十分です。少し休憩して夕食へ。

予定では、夕食は『ヤンバルミート/しんか』へ行こうと思っていたのに、定休日。すぐ近くの『ちぬまん別邸』のメニューが目に留まり本日の夕食の店決定!

旦那は60分飲み放題680円が気に入って、私は全くアルコール飲まない人なのに2人分の飲み放題を注文。
    旦那の飲むペースが...明日ダイビングですけどー

• 沖縄の雰囲気がいい感じの店内で味わう沖縄料理は、どれもおいしかったです。<br />特に沖縄そばの塩焼きそばが気に入りました。<br /><br />これで旦那の飲み放題も加速...<br /><br />19時頃からはじまった沖縄三線ライブも大人ムードバージョンの選曲で、落ち着いて食事ができてよかったです。

地図を見る

特に沖縄そばの塩焼きそばが気に入りました。

これで旦那の飲み放題も加速...

沖縄料理ちぬまん 恩納村ムーンビーチ前別邸 グルメ・レストラン

沖縄料理を気軽に味わえる雰囲気 by Ryo_ycaさん

食後のデザートと明日の朝食を買いにすぐ近くのファミマへ。店内には台湾の観光客さんが多し!結構な混雑。

宿に戻って…ちんすこうアイスおいし~(#^^#)

旦那はなんか酔ってるっぽいね...何味のアイス食べたか覚えてないし。飲み放題には注意しましょうね。

明日は朝が早いので就寝です。