裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猫魔ホテル猪苗代ゴルフコースは、ゴルフを始めたころによく行ったコース。当時のインストラクターが素晴らしいコースだと言っていた。僕がいま行ってもすごくコースはいいところだと思う。<br />ここのレギュラーティーからなかなか100切れなかったが、久々に回ったら81で、ずいぶんうまくなったと実感できた。<br />ここまで行ったら、やはり日本酒、そば、温泉。<br />福島はゴルフ場もいいところがいくつもあり、温泉もよく、何度行っても飽きないです。

猫魔ホテル猪苗代ゴルフと温泉・日本酒

2016/10/09 - 2016/10/10

スノーマン

スノーマンさん

ここまで行ったら、やはり日本酒、そば、温泉。

自家用車

桐屋 夢見亭
    会津若松でも有名な蕎麦屋。テレビに出たこともあり、一時間待ち。
    待った買いがあるぐらい、そば自体はレベルが高い。

ネットで検索するとすぐに出てくる。

福島らしいビールとそばの日本酒をトライ。

会津の料理も一緒に楽しむことができる、
    そばは、好みに応じて、そば粉を選ぶことができる。
    今回はそば粉が濃そうなものをチョイス。

さすがに、一時間待ちの価値あり。

こちらは暖かいそば

• ここは渡辺宗太商店。<br />会津のお酒は大体そろう。ただ、人気の飛露喜は、何本か買ってポイントをためないと買うことができない。<br />インターネットでも購入することができる。<br />僕の愛用しているお店。

ここは渡辺宗太商店。
    インターネットでも購入することができる。
    僕の愛用しているお店。

ワクワクする入り口。

野路温泉ホテル。
    久々に、硫黄泉に入りたかったので、ゴルフ場も近いためチョイスした。

晩御飯。
    ボリューム的には十分だし、山の上にあることを考えるとこのような内容。
    限られた人数、この値段なので、十分か。

ここはあくまで温泉が目的。

福島市街が見える。

朝ごはん。豆乳を固形燃料で熱し、湯葉を作って食べる。
    珍しかった。

ごはんはお代わりさせてくれた。

猪苗代方向に進む。

紅葉はまだもう少し、あと三週間ぐらいがベストか?

猫魔ホテル猪苗代ゴルフコース到着。
    ここは広々としたドライビングレンジや、アプローチ練習場、バンカー練習場が使えるところが良い。値段もめちゃくちゃ安い。

ここで何度もショートゲームの練習をした。

250ヤードはあり。

• アウト1ホールのグリーンより。<br />ここややや狭いため、ティーショットの正確性が求められる。<br />ただ、それができてしまえば、<br /><br />でもそれがなかなか昔はできなかった。

アウト1ホールのグリーンより。
    ここややや狭いため、ティーショットの正確性が求められる。
    ただ、それができてしまえば、

でもそれがなかなか昔はできなかった。

レギュラーからでもクリークまでは270ヤードある、
    ただ、フックさせると左の池に入る。

打ち下ろしで高度感満点。

きれいな林の中を進む。

• 中央に立木、右にバンカー。<br />アウト9番のティーショット。<br /><br />立木とバンカーでプレッシャーをかけている。<br />なんといいコース。<br /><br />立木がないものだとおもって思い切って売って、越える。ここはバーディー。

中央に立木、右にバンカー。
    アウト9番のティーショット。

立木とバンカーでプレッシャーをかけている。
    なんといいコース。

磐梯山をバックに。

何度来ても素晴らしい。
    しかも、アプローチ練習場、バンカー練習場も良い。

ゴルフ、温泉、日本酒、そば。

大満足の週末だった。帰りの高速は三連休最終日なので、やや混んだけど、テレビがあるから苦にならない。

またゆきたい。

2001年に塔寺で撮った写真。
    このキハ40系も風前の灯。

2001年、塔寺の勾配を上るSL

仕事で周っていた際に、偶然撮影した。

SL会津只見号