バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年以上前の旅行で初めての東南アジア、うろ覚えですが旅のハイライトを記載していきます。<br /><br />ほぼ2泊3日の弾丸旅行でしたがいい思い出になりました。今ではタイ大好きです。

淡い記憶のバンコック

2013/06/10 - 2013/06/12

ケイボーさん

バイク

いきなりバンコクに到着しました。上海からの深夜便からいったため到着したのは深夜2時ごろ

空港からタクシーでカオサン通りへ、深夜にもかかわらず人が多く、みんな騒いでいました。

到着日は寝る時間もあまりないことからこちらのホテルに。

うちの嫁も初めてのタイにテンションアゲアゲです。

お部屋は比較的きれいでしたが、東南アジア独特のシャワーと近くのクラブの地響きがすごかったです。

疲れていたので爆睡し全然気になりませんでした。

翌日ホテルをチェックアウトし、最初の目的地わっとワットプラケオに向かいます。正直思ってたよりもきれいな街並みにびっくり。

途中で日本語のできる詐欺?の人に今日は記念日でワットプラケオは空いてないとうそをつかれ、船に連れていかれそうになりました。
    途中で地球の歩き方を読み、当日が休みでは気づき走って逃げました。

微笑みの国にも裏側があるんですね。

半ズボンだったため腰に巻く布を借りいざ中へ

人が多かったがきれいな建造物を見学して回る。

細かい細工が光ります

金色の建造物

初めて見る東南アジアの歴史的建造物にワクワク

• 豪華

豪華

歴史的な背景は一切知りませんでしたが、なんだかタイが好きになりました。

雨季で天気も心配していましたが青空に豪華な建物が映えます。

ここは何だっけ?笑 市役所?忘れました。

ここからトゥクトゥクで移動します。

ワットポー

船に乗って対岸に向かいます。

ワットアルンが見えてきました。

早速中に入ります。

近くで見ると建造物の大きさと細かい装飾が目を引きます。

登ってみると景色を堪能します。

かなり急な階段です。

今日から2泊こちらに泊まります。人生初めての高級ホテルにウキウキ。

部屋からのリバービューは最高

夕食はおいしいタイ料理を

本場のトムヤムクンは本当においしい

妻も女子らしく感動

後ろではタイの民族舞踊が披露されていますが妻は一切見ていません。

部屋に帰ってみると偶然花火が上がっていました。

翌日電車でショッピングモールでお見上げを購入。

タイのマンゴーは本当においしい。人生で一番うまかったです。

ホテル近くに市場

タイマッサージへ(スパ?)

きれいで疲れが取れました。

夕食は近くのタイ料理屋へ。行くときはものすごいスコールでびしょ濡れになりました。

お店の方が傘を貸してくれました。料理の写真がない…

そのあと雨が止んだためホテルの船に乗って新しくできた

船から見えるホテル

いい眺めです。
    余談ですがバンコクはホテルが安いんですね。

そのあとニューハーフショーを見に行きます

席数が多いです。

小さいテーブルに通されます

結構すごい人数のショー

各国の人が楽しめるようにいろんな小ネタがあり楽しめました。

また行きたいです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る