2016/09/18 - 2016/09/21
D-yangさん
- D-yangさんTOP
今年はJALプレミア獲得を目指し、FOP獲得目的でバンコクまでお出かけです。
シンガポールでもどこでもよかったのだが、やはりバンコクがチケット代が安上がりでバンコクへ行きます。
滞在中の目的:パープルライン探索してきます。
日程:9/18 JAL6104 KIX14:05→NRT15:30 ジェットスターコードシェ便、JAL707 NRT18:20→BKK 11;00
9/21 JAL708 8:10→ NRT 16:25、JAL3005 16:55→ITM 18:15
宿泊先:アゴダ予約 ロイヤルプレジデントホテル
JAL航空券の不思議?
今回のチケット代、大阪発成田経由で40,000円(TAX別)
同じ便 成田発着で検索をすると大阪発より10,000円ほど高い。
なぜなの?
マイラーにとっては、この大阪発着と同料金での成田、羽田経由、マイルもより多く獲得できるのでお気に入りです。
それと、バンコクからの成田行き708便、伊丹行きが成田で乗り継ぎ時間が30分なんだけど、毎回乗り継ぎできるのね。羽田経由よりかなり早く到着できるので愛用しています。
708便 成田着16:16:25 伊丹行き3005便 成田発16:55
3回チャレンジ 成功率100%です。
JR三国ヶ丘から関空へ。
ジェットスターカウンターで搭乗手続き.
JALよりANAより賑わっているよね。
手荷物預け無料、シートは非常口座席がもらえたよね。
JAL便で搭乗します。
ちなみにマイルの積算は大丈夫?と聞いても「判りません。」とのコメント。帰国後に確認すると、きっちりと積算されていました。 -
昼食は、エアロプラザへ。安い!ガラガラ!
まー見事に人がおらねー!
かつての賑わい今どこへ!
成田到着。
第2ターミナルとほぼ横並び。
おいおい!ビル内を歩いて移動されろ! -
ニュースで見たトラックのラインを進んで行きます。
成田第3ターミナル到着、第2ターミナルのすぐ隣。
歩かせてもらえるのなら、歩いていきたいものです。 -
結構賑わってるよね。
バスで第2ターミナルへ移動します。ショートカットの通路ができたとのニュースだが、どこかは全く分からない
さくらラウンジへGO! マッサージはあいかわらず予約できず。
カレーは行列。やむなくハンバーグをあてにビールをいただきます。
でも、誘惑に負けて、その後カレーをいただいたよ。 -
JALの期待が並んでるよね。
まー成田だからね。 -
中国旅行客でごった返し
ようやくバンコク行に搭乗!
今回もやっぱりインボラなし。
最後列をキープしたのだが、前列の中年太りのおっさん。
いきなりシートをフルに倒しやがる!
少しの遠慮はないのかえー! -
珍しいルートを飛んでます。
この日は香港付近に台風が向かっているので台湾上空を避けたのかも?
離陸直ぐの機内アナウンスより20分ほど遅れてスワンナプーム空港に到着です。
やはり雨季、着陸時はスコールが出迎え! -
宿泊ホテルは、スクンビットsoi15を少し入ったロイヤルプレジデント。
アゴダでジュニアスイート朝食付き約¥6,000。別棟に案内され、確かに部屋は広いが建物は古い!
50m2ぐらいで、寝室とリビングが湧かれています。
朝食は、本館のレストラン。
品数など、少々少な目。オムレツサービスはなかった。 -
ホテルのプール。
泳ぐには狭くねー!
まー、プールで泳ぐのは日本人ぐらい。 -
朝食場所
ホテルロビー
帰国日に早朝フロントでタクシーを頼んだが、ホテルに止まっていた(ホテル専属?)のタクシー。
まーカタコトの日本語がしゃべれるドライバーで、安全運転、サービス抜群、バンコクにもこんなドライバーがいるのか! -
ホテル玄関
ホテル全景
今日は、パークローン市場、サイアム博物館を目指しBTSで出発。
アソーからサパーンタクシンへ、オレンジボートでラーチニー船着き場で下船。 -
青果市場内をウロウロ。
サイアム博物館を目指すも残念ながら月曜日は休館日。
2回目のワットポーへ。 -
2回目のワット・ポーへ
なんじゃら。
いつもの場所から
寺院内をウロウロ。
足もとまだ修理中なのね。
金箔が好きなのね。
200THB?でかなりの小さなコインをいれた器をいただきます。
この器に投入していきます。
見習ってお祈りしていきます。
金ぴか
ワットポーもそろそろ出てホテルへ戻ろう!
トゥクトゥクの行列。呼び込みが激しいがやたら金額を吹っかけてくる!
誰が乗るものか! -
帰りもボートでサパーンタクシーンへ、慌てて乗ったホボートがツーリストボート。
やばい!オレンジボートと間違った。おばちゃんが集金に来るが、なぜかこっちには来ない。なんと無賃乗車ができた。
アソークで歩くバンコクに載っているアソーク地区の最安値マッサーでタイマッサージをしてもらい、ホテルに戻りひと眠り。 -
ホテルでひと眠りして、夜遊びに出発。パッポンにあったドイツ料理のG’Sと言う店が、パッポンから1本ずれたsoiで営業している。
いつものドイツビールと揚げたソーセージ盛り合わせをいただきます。
これはうまい!
お気に入りのレストランです。
その後、BADABINGへ入るも全く持ち上がりなし。
ソイカウボーイへ移動。いつも満員で入れないバカラヘ。
可愛い、おとなしそうな好みの子が踊っていて眼が合いニッコリ。側に予備ドリンクをご馳走。
すぐさま会話で「ホテルへのお誘い」。その気がないよ!と言うと、飲み物も飲まずに離れていく。
人気店てこんなものでしょうね。 -
バンコク滞在2日目最終日。今日は、新路線パープルラインに乗りに出発。
MRTチケット売り場。バンコクは、身長で運賃区分を決めているのね。
まーわかりやすいといえばそうだけど、改札で判断しているのか?日本のように音は鳴りません。 -
MRTバンスー駅で乗換案内ポスターです。
せめて英語で表記してくれ! -
接続バス乗り場へ向かうのだが、結構歩かされるよ。
バンスー駅を地表に出ると国鉄の駅が。
バス乗り場を探しようやく連絡バスが到着。
バンスー駅ロータリー
パープルライン
ほとんど乗っていない!
終点まで行っても何もないとのガイドブックを信じて、一つ手前の駅「タラート・バーンヤイえきで降りて、セントラルプラザウエストゲートに向かいす。特にこれってなにもないのに。
ショッピングセンター内
イオン銀行もあります。店員さん声をかけてもらった47のだけど・・・
どこも一緒の光景です。
構内うロウロ
小腹がすいたので、、日本では全体に入らないパンケーキの店。
パンケーキを食べて100BTH7程度?
さー帰国です。