チンクエ・テッレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の秋はイタリアにしよう、と決めミラノin、ローマoutのチケットを買った。<br />でもマルタ島も少し気になる。<br />ローマからならチケットも安い~<br />と言うことで両方行くことになりました。<br />26日間の一人旅です。<br />帰国から4ヶ月たってしまい記憶が曖昧ですが...<br />チンクエテッレ編です。<br /><br />①	ベルガモ編        <br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11183930/<br />②	フィレンツェ編      <br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11185232/<br />④	シエナ・オルヴィエート編 <br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11186725/<br />⑤	ナポリ編         <br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11187821/<br />⑥	マルタ島編        <br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11189430/<br />⑦	ローマ編         <br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11189431/<br />

秋のイタリアとマルタ島 ③チンクエテッレ

2016/11/03 - 2016/11/05

IMAGINE

IMAGINEさん

でもマルタ島も少し気になる。
ローマからならチケットも安い~
と言うことで両方行くことになりました。
26日間の一人旅です。
帰国から4ヶ月たってしまい記憶が曖昧ですが...
チンクエテッレ編です。

① ベルガモ編
② フィレンツェ編
④ シエナ・オルヴィエート編
⑤ ナポリ編
⑥ マルタ島編
⑦ ローマ編

高速・路線バス 徒歩

11/3

フィレンツェ11時発でラスペッツィアへ向かう。
    席そばには、かわいいベビー。

フィレンツェからラスペッツィア 13.5ユーロ

ラスペッツィア中央駅
    ピサで乗り換えて1時半ころ到着。
    メインストリートを15分位歩き港近辺へ。

港は何処も素敵ですね!

やはり船は10月で終っていた~
    フィレンツェより先にこちらに来るべきでした!

ホテルは駅から13分くらい、港に近い。
    荷物を預けて...と思ったらお留守。

建物の入口のドアはブザーで開いたので入り、ホテル部屋入り口の手すりにチェーンでスーツケースを固定し、マナローナまで出掛けた。
    チェックインは3時からって書いてあったっけ。

マナローラ駅 チケットは自動販売機で買う。
    往復4.2ユーロ

電車の中はアジアの若者で一杯。
    前の席の青年と話す。
    台湾の大学生、このイタリア旅行50人の参加だそうです。
    「じゃバスは2台ね」と聞いたら1台だそうです~
    バスの中ギュウギュウでしょうね~
    別れる時日本語でさよならって言ってくれました。

カラフルな家々。

きれいですが、住んでいる人は坂道大変でしょうね。

波はかなり強い。

美しい~

夕日が沈むまでじっくり楽しむ。

ラスペッツィアのメインストリートへ戻って来ました。
    夕食をいろいろ買い、お部屋ごはんします。

ホテルにチェックイン。
    オーナーはとても親切、ホテルの上の階段に住んでいる。
    お部屋もかわいい。

シングルルーム バスルーム共同 一泊27ユーロ 市税1.5ユーロ
    2泊しました。
    お部屋に洗面があり便利でした。

11/4
    ポルトヴェーネルへ
    ホテルオーナーのおすすめの場所。
    バス No.P  片道2.5ユーロ

素敵~

漁村なんだね。

町のインフォメーション

サン ピエトロ教会

サン ピエトロ教会入り口からの港

サン ピエトロ教会

サン ピエトロ教会からの絶景

お天気も最高です。

よくあるアングルですが...

印象的な像でした。

聖ロレンツォ教会

カラフルでとてもオシャレです。

このバスで戻ります。

バス途中の道もとてもきれいな景色。

駅に近づいてきたら市場、降りてみる。

この町にもありました。

行列のできていたピザ屋さん。

小さいのもあり、良かった~
    味は...私には日本のイタリアンの方がおいしいと感じます。

朝市、まだ少しお店が残ってました。
    ブドウ等を買う、安い!

午後からヴェルナッツアへ向かった。
    往復4.8ユーロ

駅そばに2011年の災害の写真があった。
    この災害でいまだに通れない道もたくさんあります。

ここを通って浜辺へ

ハイキングしないつもりだったが、ちょっと登って見る。

けっこう険しい登り道。

戻ろうと思いつつ進んでしまう。

あ~ステキだわ!

戻るか進むか悩む...
    あの山の向こうにまだ絶景がありそうで...

向かいからファミリーが来る。
    「まだまだかしら?」と聞いたら
    「一人なの? まだ遠いいよ。」と言われ戻る決心!
    そのスエーデンからのファミリーと一緒にヴェルナッツアへ戻る。
    二人の男の子は小学生、でもちゃんとした英語を話す。

イタリア人は一部の人しか英語を話さない。
    何が違うのかな?

昨日と比べるとボヤ~としたサンセット。

ラスペッツィアの駅で明日のシエナ行きのチケットを自動販売機で買う。
    12:11のシエナ行きに決める。
    15.6ユーロ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る