品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勉強会の会場が蒲田の時は品川まで昇る。品川まで来ると、ああ、オラ東京さ来たっぺな~という気持ちになれるから(大田区の皆様申し訳ありません、とんかつ檍は大好きです)ところがどっこい東京マリオット、保養地か別荘か、というくらい都心でも閑静なところでした<br />満足度       ★★★★☆ (エグゼに限る)<br />再訪したい度 ★★★★☆<br />(2016/11/04更新完了しました)

2016 4th stayは・・・東京マリオットホテル

2016/07/17 - 2016/07/18

こよみ

こよみさん

満足度  ★★★★☆ (エグゼに限る)
再訪したい度 ★★★★☆
(2016/11/04更新完了しました)

品川駅よりシャトルバスが出ていたのは知ってたけど20分に1本、ちょうど出て行ったばかりなので歩いてみた。わ、わりに登るのね、、、フロント着いたときにこの一帯が御殿「山」と呼ばれていたことを思い出すうっかりこよみ

エレベーターおりると

足元のこの流れるような模様が

部屋の中まで続いている

2105号室 エグゼクティブ デラックスツイン
    38㎡だったと、おもい、ます、、、
    まだフロアマップや部屋番号を控える、という習慣が(ry

• 紫

ところどころに使われる紫の色使いがステキ

ケバさがない

窓からの景色

天王洲方面が見える、ということは東側の部屋かなぁ

でました玉手箱

以前頂きものでエッセンシャルオイルをもらったんだけどそのときはピンとこなかったTHANN、しかしアメニティとして使うとすごい好み
    このスパイシーな香りが品川にいながら異国気分

冷蔵庫

ミニバー

お茶をしにいこう
    1階ラウンジへ
    なになにマリオットリワードのゴールドもしくはプラチナメンバーだとアクセス付くのか、どれゴールドの条件は、、、って年間50泊!泊まれるか!!!
    と、2016/7/18ではおこ&シュンのこよみだったが、まさかw今日w(編集は2016/11/4)、自分がゴールドメンバーになっていようとは当時は思いもよらないのであったw

ケーキに

サンド

和テイスト小菓子

キッシュ

スコーン

クロテッドクリーム

はいセルフでアフタヌーンティーやってね、ってことですねわかります

腹ごなしをせねば、、、
    庭園散策に出る殊勝なこころがけ
    ホテル外周をぐるっと散歩

左隅に小さく写る神父さま
    挙式真っ最中で新郎新婦の入場に遭遇

ま、まったく腹もへってないのにカクテルタイム突入
    育ちがいやしいこよみ、当然のように顔を出す
    昼と違って満席、大きいテーブルの外人さんに相席おねがいする

焼き鳥、春巻、オニオンリングフライ
    と気取らない居酒屋メニュー
    中華ちまきまであるw
    もう食事になるんじゃないか

写真も撮ったし、ジンジャーエール一杯だけもらって帰ろうとしたら、
    ホールケーキ&様子のよさげなデザート発見w
    ハワイのワイコロア・ビーチ・マリオットとのコラボイベントの日だったようで、お昼の残りかしら
    限定 という言葉に弱いこよみ、食べられもしないのに皿に取る
    お味? ええよくわかりませんでしたとも

ココナツとスターフルーツのケーキ
    ハワイ行ったことないけどハワイアンなのはわかる

部屋に戻るとターンダウンされてた
    みごとなベッドメイク

も、もう食べ物はいいです、、、(今日は)

おやすみなさい・・・

はい日付変わった!

おはよございます!

朝食行く!

ラウンジはカトラリー広げられ朝食取れる準備がされてはいたが

PCブースと

無人の個室横切って

ダイニングでいただくことに
    なぜならラウンジはバフェ台まで遠いから(ゲス顔)

それではマリオットが誇るブレックファストの全容をご覧ください
    (食べられるものは全てカメラに収めた、はず)

おや ゆうべもおみかけしましたな

たった一泊ではとうてい食べきれない種類のペストリーたち

焼きたらこの隣は
    とろろ?だろうか、ひとすくい確かめとけばよかった

ここまで1周目
    ごくごく一般的に洋食から

2周目
    フォー薬味ぜんぶ乗せ

太麺細麺えらべた、これは太麺

3周目
    ワッフルとパンケーキ

このパンケーキのプチサイズ、いろいろ食べたいこよみには非常にありがたい

4周目
    鮭 オクラ胡麻和え 焼きたらこ さつま揚げ

この鮭油乗ってておいしかった、油断して白米おかわりしかけた

5周目
    みんなだいすきクロワッサンメープルがけ

も、もう入りません、、、(お昼まで)

うん、ホテルの敷地から一歩も出ない完全なおこもりステイ達成
    だって隣のビルのコンビニ土日やってないんだもん
    ラウンジ使えなかったら陸の孤島と化すんじゃないか御殿山
    そのぶんほんと静かで落ち着いた、いいホテルでした

満足度    ★★★★☆ (エグゼの場合)
    再訪したい度 ★★★★☆

ここまでお付き合いくださりありがとうございました!

• こよみさん 2016/11/04 23:30:25
    こ、光栄です、、、
    一昨年までは東京の勉強会での宿泊は、1円でも安いビジネスホテルを探してただ寝るだけ、だったのです。ところが弊社広告の打ち合わせでイラストレーターと会うのに少し見栄を張ってプリンスさくらタワーに投宿した際に今までのホテル観が一変、いわゆるシティホテルへのステイ、の虜になってしまったのです、、、

2016年は各ホテルプログラムとにらめっこしながら、常宿を探す一年にするつもりでした。まずeggさまはじめダイアメンバーの皆様の滞在記に触発され先月hhonors VISA を取得、(といってもゴールドですが)これで来年はヒルトンべったりかなぁ、と思いきやマリオットがSPG買収www

こよみは東海地方在住ですので名古屋駅直結マリオットアソシアのコンシェルジュラウンジが使えるマリオットリワードのゴールドは非常に価値があるんです。それが2018年までの暫定とはいえ、SPGアメックス持つだけでいい、と。ええもちろん取得しました!まさかこのような形で手に入るとは驚きです。

そしてもちろん浜松町徒歩圏内のIHGはいつでも200$でアンバサダーwという素晴らしい制度があるし、プリンスパークタワーにはipreferというだいぶマイナーながら平会員でも無料アップグレードw、というよくわからないプログラムがあって、2017年常宿はまだまだ決まりそうにありません。

それではeggさまが宿泊なさる前に、インターコンチネンタル東京ベイ挙げます、訪問と書き込み、かつアドバイス、ありがとうございました!
  • eggさん 2016/11/04 20:03:03
    ワンダフル
    こよみさま

さきほど読者登録をさせていただいたeggでございます

すっごいです、短時間のうちに旅行記をここまでアップなさっているとは!

egg自身が情報提供を始めたのは、元々は旅行関係ではありませんでした
    子供の病気、私自身の病気
    情報が少ない時代でとても苦労したのです
    今は検索一つで、名医まで簡単に探せますね
    それでも、生の声は貴重なので数少ないありがたい情報をいただいた方々への恩返しのつもりでネット配信をするようになりました

いまは、趣味がラン栽培と旅行なので4トラを利用しています

単なる口コミであれば他サイトの方が最新の情報は得られますが、こちらは基本的に律儀な日本人がアップしているサイトと思っていますので、安心しているところです

こよみさまは仕事に合わせての宿泊が多いようですが、どこもエグゼ、クラブフロアにお泊りなのでホテルステイそのものを楽しもうという気持ちをお持ちなのですよね

マリオットはグアムでしか泊まった事がございません
    でも、SPGゴールドを持っており、この度マリオットもゴールド資格を棚ぼたでいただいているので、大好きな沖縄で利用してみたいと思い始めました

東京マリオットという手もあったのですね〜
    エグゼラウンジがとても興味深いです
    マリオットのゴールドはとても美味しいステイタスですよね
    私も早く利用してみたいです!

とにかく、月に一度 ゴルフをしない夫婦の趣味としてアーバンホテルステイをするようになって2年ほどです
    egg自身は色々なホテルに興味があるのですが、夫は一カ所にとどまりたい人
    気に入ったところには何度も行きたい人
    私とは考えが違います
    そもそもホテル内だけで楽しむという発想が私にありませんでしたからね

こよみさまは引き出しを多くお持ちなので、今後の旅行記を楽しみにしていますね

ところで・・・
    余談ではありますが、4トラの旅行記はある一定の条件をクリアするとポイント加算されます
    それはエアマイルだったり、Amazon、楽天ポイントだったり(ご存知かもしれませんが)
    その条件は、旅行記の画像が20枚以上
    すべての画像にコメントをつける
    なのです
    ほんの2、3文字でいいのですべてに付けておくと後々美味しいと思います
    旅行記に付随した口コミでもポイントが入ってきます
    陸マイラーeggより、出過ぎたことをお話ししたかもしれませんが、興味があればこちらも楽しんで見てくださいませ

こよみ

こよみさん からの返信 2016/11/04 23:31:57
    返信ミスw
    どうぞ↑をご覧ください・・・なんせ4トラ歴24時間未満ですもんで・・・

こよみさんのトラベラーページ