幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真は、日の出とともに浮かび上がる真っ白に衣替えした富士山。<br /><br />今朝は快晴に近く、冷え込んではいるが早朝ウォーキング日和です。<br />歩きだして富士山ビューポイントに着いて、びっくりです。昨日、夕方のウォーキング時で見た富士山は一度降った雪が解けて、ほぼ夏の富士山でしたが、今朝、何時もの富士山撮影スポットに行きびっくりです。<br /><br />なんと、真っ白に雪をかぶって衣替えした富士山ではないですか~。<br />家内と顔を見合わせてびっくりを連発・・・<br /><br />久しぶりに興奮して、シャッターを切りましたが、私のカメラでは私の思いは伝わりませんが早朝の富士山を追いました。<br />

早朝散歩・・・朝散歩コースでみられた富士山の雪をかぶった様変わりの顔に・・・

2016/11/04 - 2016/11/04

いっちゃんさん

家内と顔を見合わせてびっくりを連発・・・

徒歩

早朝の筑波山

今朝は快晴です。

陸橋の下を流れる川には大きな鳥が・・

散歩コースで最初の富士山撮影スポットに着いて、びっくりです。

昨夕には、雪はかぶっていなかったのに、今朝は積雪の富士山です。

昨夕の富士山です、雪はかぶっていません。

今朝の富士山です。

●コースは晩秋の景色に・・

秩父連山も今日はくっきりと・・

富士山も負けていません・・

太陽が顔を出しました。

日の出です。

富士山には久喜市より先に太陽が指しているので雪肌を染めています。

少し市街地に入ってきたお宅の垣根で・・

珍しいヒイラギの花が・・。

子孫を残すために懸命です・・

ハトが舞う後方の富士山・・

幸せの象徴です。

肉眼では中央に富士山が見えるのですが・・

この辺での富士山撮影は、かなりの望遠が必要です。

市街地に入ってしまうと、建物で富士山の姿は撮れないので難しいです。

明るくなるに従って、はっきりと・・

我が家に戻って・・

ツワブキが満開です。

メダカのお宿です。

今朝も、早朝散歩(ウォーキング)は写真を撮りながらウォーキングを楽しめました。

• ツーリスト今中さん 2016/11/06 03:23:44
    富士山(^◇^)
    夕景も良いですよね。
    お二人の影が長〜〜〜い!

今日こそは!

筑波山の形、いっちゃんの旅行記で覚えました。

私も頑張らねばと思います。
    とにかく、復活の兆し!おめでとうございます。

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2016/11/06 19:50:26
    RE: 富士山(^◇^)
    今中さん こんばんは
    何時も訪問・書き込み・お気遣いありがとうございます。

> 早朝(+夕方)散歩が可能になったとのことで本当に良かったです!
    > 夕景も良いですよね。
    > お二人の影が長〜〜〜い!

平地では、かなり歩けるようになりました。
    ただ、階段とか坂道では、思うように歩けず、痛さもまだ残ります。
    今日も所属する久喜山歩会では西沢渓谷に行ったのですが、参加できませんでした。

> 富士山の冠雪(初冠雪は既に観察されて一度融けた?のでしたか?)の事をいっちゃんから教えて頂いたのでみんなに「富士山がね、一夜にして真っ白になったんですって!ブログのお友達が教えてくれたの」と言って回りました。
    > 私も近所で眺められる筈なのですが気にしながら未だ見ないままです。
    > 今日こそは!

富士山は散歩コースから見られるので、姿が見えれば見逃しません(笑)初冠雪の判定は、今は山梨側で判定しているので、テレビの天気予報などで初冠雪は確認しますが、その後コースから見られた富士山は、雪が溶けていたのを確認しました(勿論天気予報でも公表していました)その翌日の降雪で快晴の中、輝いて散歩コースから見られたのでブログにしました。

> 筑波山の形、いっちゃんの旅行記で覚えました。
    > 以前にも何度も登場していたのでシルエットを見てすぐに分かるように。

そうですよね、山が見えると写してしまいます。
    同じ見えても表情がちかうんですよ(笑)

> リアルタイムでの旅行記、毎日のお散歩の様子がいっちゃんの嬉しさを表しているようです。
    > 私も頑張らねばと思います。
    > とにかく、復活の兆し!おめでとうございます。

ありがとうございます。
    今日も、西沢渓谷に行けなかったので、久喜市主催の「健康・食育まつり」が模様されたので、行ってきました。
    やはり、一日動くとくたくたです。
    これでは、山はまだまだですね・・・。
    ても、みなさんに励まされて、頑張れます。
    いつもありがとう。

いっちゃん

いっちゃんさんのトラベラーページ