2016/09/15 - 2016/09/26
ayaさん
Disney Fantasy 西カリブ7日間 HALLOWEEN ON THE HIGH SEASの旅行記になります。
7泊クルーズもついに4日目になり、折り返し地点になりました。
4日目はGrand Cayman(ケイマン諸島)に寄港します。
Grand Caymanに来るのは今回で2度目。
前回は雨いきなりのスコールでしたけど今回はどうだろ(。´・ω・)?
ディナーメニュー⇒Prince & Princess Dinner
ドレスコード ⇒Cruise Casual
シアターショー ⇒Disney Wishes
乗船4日目(4)
Animation Magicでのディナーの後はグリーティングです。
★19:30 デッキ3 アトリウム デイジー
デイジーのグリーティングのチャンスがなかなか今回は無かったのが残念( ノД`)シクシク…
可愛いデイジーでしたカワ(・∀・)イイ!! -
この時間になるとアトリウムで開催のパーソナルフォトなどのファミリーフォトを撮る場所も結構なラインが出来ています。
私たちもグリーティングの合間合間に実はちゃんとチョコチョコと撮ってもらってます( ´艸`)
DCL船内での写真は事前にネットでデーターCDを注文していたので撮れる時はパーソナルフォトも撮ります♪
なかなかな良いお値段ですがせっかくの記念なのでキャラクターグリーティングの時の画像、パーソナルフォトなどのすべてのデーターが入っているので思い出のひとつとして購入(*´ω`*)
船内でカメラクルーに撮って貰える写真は船内のギャラリーで乗船中に確認ができます。
写真の事前プレオーダーは割引があるので私たちは最近は事前オーダーしていきます。
事前オーダーシステム⇒https://www.mycruisephotos.com/DCL/?utm_source=Photography&utm_medium=Disney&utm_campaign=Photography -
★デッキ4 バルコニー ミッキー
キャプテンミッキー(*´ω`)
沢山グリーティングしているように思われがちですが、決してパーフェクトにグリーティングしているわけではないですw
この時間帯はアリエル、プルート、ミニー、グーフィー、ドナルド、シンデレラも順番にグリーティングしてました!(^^)!
ファンタジー号は事前に聞いていたとおりグリーティングが分刻みでしたw(贅沢な悩み) -
画像はパンプキンツリーのパンプキンです。
かなり熟してきましたw
キャプテンミッキーに会ってからはウォルトディズニーシアターに向かいます。
本日のショーはDisney Wishesになります。
ショー冒頭にMkのWishesの曲が流れるのでその瞬間に(*´ω`)になりました。
動画は昨年DCLのホリデークルーズに乗船した時に立ち寄ったWDWで見たHoliday Wishesです。
https://youtu.be/5QSwo4Vg4NQ -
ショーが終わるとすぐに出口のところのプレリュードでグリーティング開始!!
★21:30 デッキ3 プレリュード プルート
ワンコポーズ(*´ω`*)カワ(・∀・)イイ!!
プレリュードというとどうしてもデッキ4のイメージがあるので今回何回も間違えましたw
ファンタジー号とドリーム号はシアターの入り口がデッキ3とデッキ4の2つ。
デッキ3がシアター1階席で、デッキ4がシアター2階席の入り口になります。 -
ミニー、ベル、グーフィート,ドナルドとグリーティングがありましたが、ショップでお買い物して最後はやっぱりミッキー(*´ω`*)
★22:00 デッキ4 バルコニー ミッキー
ミッキーにおやすみー(つ∀-)オヤスミーを伝えて本日のグリーティングは終わりです(*^^)v -
ショップがまだオープンしていたのでお土産の物色(*´ω`)
お部屋に戻ったら・・・(。´・ω・)?
エイ(。´・ω・)? カメかなー(。´・ω・)?
毎晩、ターンダウンされているベッドに置いてあるチョコが実は今回からギラデリになっているんですよねー
しかもちゃんとパッケージがクルーズ仕様なんです!!
このギラデリがショップに販売してくれたらいいのになー -
小腹が減ったのでレイトナイトスナックをもらいに行きます。
レイトナイトスナックの場所、時間はナビゲーターに記載されています。
今回はLa Piazzaに。バーがあるアダルトエリアのところです。
レイトナイトスナック、結構行きます。
以前は深夜にデザートブッフェもあったのですが今はないみたい。
深夜にチョコレートファウンテンのチョコ掛けマシュマロ食べたり、チョコにはミルクが合うよ~と言われるままに深夜に牛乳飲むとかw
懐かしいなー たぶん初めてのクルーズ乗船したとき。
ルームサービスも頼みます。
注文して食事などが届いたら、運んでくださった方に現金でお礼のチップを手渡ししてます。 -
オリーブやピクルス、チーズなどもあるのでワインなどお酒と一緒にもありですね(*´ω`)
と、ここで気が付きましたよ( ゚Д゚)
旅行記書いていてナビゲーター見てて気が付きました。
22:15からプールデッキのステージ&ファンネルビジョンで開催のHaunted Stories of the Seaを。
デッキステージにて怖い恰好(たぶん墓守??)のストーリーテラーさんが怖い物語をしてくれるというショーです。
お話してくださっている内容は(。´・ω・)?ですが雰囲気だけでも感じたかった!!
明日のナビゲーターを確認して(つ∀-)オヤスミー
明日は大好きなパイレーツの日(*´ω`*)
4日目も充実していた日でした。
ayaさんの関連旅行記
グランドケイマン島(ケイマン諸島) の旅行記
グランドケイマン島(ケイマン諸島) の人気ホテル
ケイマン諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ケイマン諸島最安
1,401円/日~