グランドケイマン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニークルーズライン マジック号に乗船しました。<br />4人での参加です。<br /><br />1日目 オーランドへ 空港併設のハイアットに宿泊<br />2日目 ポートカナベラル港より乗船<br />3日目 キーウェスト寄港<br />4日目 洋上日<br />5日目 グランドケイマン寄港<br />6日目 コズメル寄港<br />7日目 洋上日<br />8日目 キャスタウェイケイ寄港<br />9日目 下船後、オーランドプレミアムアウトレット、ディズニースプリングスへ。<br /><br />この旅行記では5日目について書きます。<br /><br />10日目〜 カリフォルニアに移動→アナハイムのディズニーで遊びました。<br />アナハイムのディズニーランドについては別タイトルで旅行記を作成予定です。

ディズニークルーズライン マジック 7泊西カリブ 5日目

2016/04/09 - 2016/04/18

いちせ

いちせさん

ディズニークルーズライン マジック号に乗船しました。
4人での参加です。

1日目 オーランドへ 空港併設のハイアットに宿泊
2日目 ポートカナベラル港より乗船
3日目 キーウェスト寄港
4日目 洋上日
5日目 グランドケイマン寄港
6日目 コズメル寄港
7日目 洋上日
8日目 キャスタウェイケイ寄港

この旅行記では5日目について書きます。

旅行5日目、クルーズ4日目です。

朝起きると、隣に客船が!
    すでにグランドケイマンに着いていたようです^^

本日もホイップクリームから始まります。

• 旗!<br />真ん中の旗がよく見えませんが。

旗!
    真ん中の旗がよく見えませんが。

グランドケイマン島では海を保護するため、大型客船を着岸させることはできません。
    そのため大型客船は沖に停泊し、小さな船に乗り換えて上陸します。
    テンダーボートサービスと呼ばれているようです。
    集合場所は映画館。
    なぜか入口にバナナが用意されていました。笑
    1人1枚チケットを受け取り、席で呼ばれるのを待ちます。

ちなみに映画館はこんな感じ。
    人のいないほうを撮ったので変な向きですが、ちゃんとした映画館でした。

私たちの列が呼ばれ、テンダーボートに乗りました!
    一度に100人だったかな?乗れるようです。
    十分大きいボートですよね。
    写真は前の出口に着いているボートです。
    私たちは後ろから乗りました。
    2つの出口から案内しているので、そこまで待ちませんでした。

乗り換え時に映画館でもらったチケットを見せるのですが、私はなくしてしまいました。
    この短時間でどこにいってしまったのか...笑
    なくしたことをキャストに伝えると、『OK!信じるよ!』と言ってくれました^^よかった^^

沖に浮かぶマジック号!かっこいい!
    他の寄港地でも着岸しているときに外観は見れますが、やっぱり海に浮かんでる姿がかっこいいですね!

あっという間にグランドケイマンに到着。

フォートジョージ?
    この港に着きました。

観光客向けの乗り合いタクシーに乗ってタートルファームに向かいます。
    定額制で、1人8ドルでした。
    30分弱で着きました。

タートルファーム!
    ここでは赤ちゃんカメを抱っこすることができます!

係りが水槽に入って外の客にカメを持たせてる列もあったのですが、どうやら撮った写真は有料で買うようです。
    なので、私は自分で水槽に入ってカメを抱くほうに行きました!
    水着かショートパンツを着用したほうが良いかと思います。
    私はワンピースの下に水着を着ていたので、ワンピースをラッシュガードにしまいこんで入りました。

こちらは大人のカメ。
    餌が売っていたので買いました。
    2袋買ったのですが、餌が大量に入っていて中々なくならない...笑
    1袋で十分です。

園内のレストランで休憩。
    周りは網で囲われているので虫がこなくてよかったです。
    あんまり涼しくないですけどね;;

外には池というかプールというか、シュノーケルエリアが広がっています。
    私たちはカメのエリアだけのチケットにしたので、シュノーケルエリアには入れませんでした。

フィッシュアンドチップスと飲み物を頼みました。
    衣が厚くていまいち。笑

タートルファームを後にし、パブリックバスでセブンマイルビーチへ来ました!

この胡散臭いバンがパブリックバスです。
    色によってルートが決まっているのですが、バス停はありません。
    手を挙げて止めて、降りたいところで声をかけて降ります。笑
    1人降りたなと思ったら数メートル先でまた止まって降りていく人もいました。
    さっきのところで一緒に降りれば良かったじゃん!と思ってしまいますよね。笑
    そんな文化の違いが面白かったです^^

料金は一律1人2.5ドル。20分程でセブンマイルビーチに着きました。

セブンマイルビーチです!
    奥にディズニークルーズが見えています^^

ここはパブリックビーチなのですが、椅子とパラソルがありました。
    怪しいお兄さんが『椅子を使うかー?』と声をかけてきてシカトしていたのですが、そのしつこさに面倒くさくなってお金を払いました。
    椅子を並べ直して、パラソルをさし直してくれました。
    たぶんお兄さんの所有物ではないけど。笑
    しかも後々パラソルが倒れた!金返せ!笑

さっきの写真の反対側には色々と遊べるものが!
    最近話題の、足にウォータージェット?を付けて飛ぶやつをやっている人もいました!
    こちらはちゃんとお店があったので、そこで借りれます。
    私たちは持参した浮き輪でプカプカ浮いていました。

海の透明度がすごい!
    水面に浮いていると、自分の影が底に映っていました^^

きれいー。

名残惜しいけど、船に帰ります。
    さっきの椅子のお兄さんだったかな?
    タクシーに乗るか?と声をかけてきたので、パブリックバスに乗るからと断りました。
    1人無料でいいと言われたのですが、きっぱりと断りました。

そんなやりとりの途中に早くもパブリックバスが通りかかりました。
    手を挙げて止めました^^
    港までは15分程だったと思います。

港にはショップがあります。
    みんなトルトゥーガというラム酒を買っていました。
    私はトルトゥーガのラムケーキと小さいラム酒がセットになったものを買いました^^
    トルトゥーガのケーキはキーウェストのほうが若干安かったです。笑

前回からルールが変わったようで、乗船時にアルコールは没収されました。
    控えをもらい、下船時に受け取る流れになっていました。
    さっそく船内で飲もうと思っている人には残念ですね。

ディズニークルーズのゲストはこちらへ。
    お水とおしぼりをもらいます。

違うテンダーボートに乗ってしまうと違う船に連れて行かれるので気をつけて下さい。
    港に入るときにルームキーを提示するので、間違えないとは思います。

船に戻り、グリーティングへ!
    この日はアロハコスチュームでした!

夕飯です。
    2回目のカリオカ。

Fig and Date Ciabatta Roll
    食べかけですみません。

salsa de yogur y menta
    ミントヨーグルトディップです。

• John Smith&#39;s Duck Terrine<br />ポカホンタスのジョンスミス。なぜ。

John Smith's Duck Terrine
    ポカホンタスのジョンスミス。なぜ。

• New York Strip &quot;Fitzherbert&quot;<br />ラプンツェルのユージーンフィッツハーバート。なぜ。

New York Strip "Fitzherbert"
    ラプンツェルのユージーンフィッツハーバート。なぜ。

Princess Jasmine Banana Bread Pudding
    アラジンのジャスミン。なぜ。

部屋に戻りました。
    今日はゾウ!

ショーはコメディーだったので欠席しました。

夜食〜♪
    プロムナードラウンジでもらってきました。

寝なかったのはこれのため!
    23時くらいだったかな?にDラウンジでサルードスアミーゴスフィエスタというイベントがありました。
    ラテンのリズムに乗ってみんなで踊っていると、最後のほうにドナルドが出てきます!
    ノリノリで可愛かったです^^

踊りつかれてやっと就寝。
    翌日はコズメルに寄港です!

ケイマン諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケイマン諸島最安 1,401円/日~

ケイマン諸島の料金プランを見る