グランドケイマン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Disney Fantasy 西カリブ7日間 HALLOWEEN ON THE HIGH SEASの旅行記になります。<br /><br />7泊クルーズもついに4日目になり、折り返し地点になりました。<br />4日目はGrand Cayman(ケイマン諸島)に寄港します。<br />Grand Caymanに来るのは今回で2度目。<br />前回は雨いきなりのスコールでしたけど今回はどうだろ(。´・ω・)?<br /><br />ディナーメニュー⇒Prince &amp; Princess Dinner<br />ドレスコード  ⇒Cruise Casual<br />シアターショー ⇒Disney Wishes<br /><br />乗船4日目(3)

【27】 Animation Magic/Animator's Palate Disney Fantasy 西カリブ7日間 HALLOWEEN ON THE HIGH SEAS

2016/09/15 - 2016/09/26

aya

ayaさん

Grand Caymanに来るのは今回で2度目。

ディナーメニュー⇒Prince & Princess Dinner
ドレスコード  ⇒Cruise Casual
シアターショー ⇒Disney Wishes

乗船4日目(3)

• スパでのんびりとリフレッシュしてからは夕方からキャラクターグリーティングです(*&#39;▽&#39;)<br /><br />★16:30 デッキ3 アトリウム ドナルド<br /><br />セーラーカラーのクルーズコス♪<br />今回のクルーズではドナルドに沢山笑いを提供されましたw

スパでのんびりとリフレッシュしてからは夕方からキャラクターグリーティングです(*'▽')

★16:30 デッキ3 アトリウム ドナルド

セーラーカラーのクルーズコス♪
    今回のクルーズではドナルドに沢山笑いを提供されましたw

プルートと一緒にプルートが来るのを待ちます( ´艸`)
    次は大好きなプルート(*´ω`*)
    今回もプルートに会える機会が多くて嬉しいです♪

★16:45 デッキ4 バルコニー プルート

元気いっぱいなプルート(*´ω`*)
    いつも大きなジャンプして迎えてくれました!!

• 船内の明かりもどこもステキ°&#726;☆&#726;☆°<br />細かい装飾がとても見事です。<br />その中によーく見るとたまに隠れミッキー♪

船内の明かりもどこもステキ°˖☆˖☆°
    細かい装飾がとても見事です。
    その中によーく見るとたまに隠れミッキー♪

★17:00 デッキ3 アトリウム グーフィー

なぜこんなに近づいて撮ったのか(。´・ω・)?
    たぶん離れると背が高いから白目ちゃんになっちゃうからだと思われるw

ミニーと同じ時間にアトリウムでアリエルの時間がありました。

★17:15 デッキ4 バルコニー ミニー

クルーズコスカワ(・∀・)イイ!!

ナビゲーターの記載にはこの後ディナーの時間までデイジー、シンデレラ、ミッキーとあったけど・・・

• 今晩のディナーは私たちにとっては初めてAnimator&#39;s PalateでのAnimation Magicの日!!<br />前日にサーバーさんから説明を聞いていて、なるべく早くに行かないと~と思っていたので、ディナーの時間の少し前にAnimator&#39;s Palateに向かうことにしていました。<br /><br />Animator&#39;s Palateに向かう途中の廊下の丸窓。<br />ひとつひとつのハロウィンのお顔が違うのですw<br />夕焼けの太陽の日差しでカリブ海の水面がキラキラして綺麗でした・・・<br />

今晩のディナーは私たちにとっては初めてAnimator's PalateでのAnimation Magicの日!!
    前日にサーバーさんから説明を聞いていて、なるべく早くに行かないと~と思っていたので、ディナーの時間の少し前にAnimator's Palateに向かうことにしていました。

Animator's Palateに向かう途中の廊下の丸窓。
    ひとつひとつのハロウィンのお顔が違うのですw

• ★17:45 ディナー Animator&#39;s Palate<br /><br />https://disneycruise.disney.go.com/onboard-activities/animators-palate-restaurant/<br />Animator&#39;s Palateでディナー。この日は長期クルーズでしか体験できないAnimation Magicがあります(*´ω`*)<br />最初に定型用紙に自分でイラストを描くので少し早くにテーブルに着くようにしていました。<br /><br />練習してくるはずだったの忘れて(;´∀`)<br />なのでとんでもないイラストを公開することになってしまいました( ゚Д゚)<br />

★17:45 ディナー Animator's Palate

Animator's Palateでディナー。この日は長期クルーズでしか体験できないAnimation Magicがあります(*´ω`*)

練習してくるはずだったの忘れて(;´∀`)

専用の用紙の人型の白いところにはみ出さないように自分のイラスト(?)を描いていきます。

名前も記入するのですが、最後のお楽しみのために名前はすぐに分かりやすいように書いたほうがいいよーと聞いていたのでそのとおりに(*´ω`*)

メニューになります。
    この日のメニューはいつもよりメニュー数がショーディナーのために少なくなっているので選びやすいw

メニューにはソーサラーミッキーがいっぱい(*´ω`*)

アペタイザーのセット。
    いろんな種類を少しづつ頂けるのが良いね(*´ω`*)

メインは白身のお魚とシュリンプの組み合わせのお料理に。
    さっぱりしてて美味しかった~

デザートはいつものテンプテーションにしました(*´ω`*)
    このデザートの後すぐに今回のディナーのお楽しみがありますが、レストラン内部のご紹介!(^^)!

テーブル周りのモニターにミッキーたちのイラストが次から次へと変化していきます。
    アニメーションですからモノクロの世界でディズニーの世界を表現していってます(*‘∀‘)
    モノクロのミッキーたちにだんだんと時間がたつにつれて命が吹き込まれていくのです。

少しづつ色が入っていきます。

ひとつひとつのモニターに映し出されるキャラクターの表情がとても豊かで(*´ω`)

もっとたくさんの色が入って、ますます動きのあるイラストになっていくのです(*‘∀‘)

そしていよいよモニターが全体的にカラフルになるとAnimation Magicが始まるのです(*´ω`)
    私たちゲストが描いたイラストにソーサラーミッキーが魔法をかけてくれます°?☆?°☆彡

その時のAnimation Magicになります♪

私の描いたものも出てきますw
    最後のサプライズな演出があるので名前はわかりやすいようにというのが納得でした!(^^)!

サプライズはもうひとつありました(*´ω`)
    最後に自分たちが描いた用紙を返却してくれるのですが、そこにシールが貼ってあるのです!!
    ディズニーのオフィシャルアニメーターのシール(*^^)v
    ステキなサプライズになりました。

実はまだサプライズは続いているのです。
    画像には納めてないのだけど、最後のモニターでの101ワンちゃんたち(*´ω`*)
    レストラン内に飛び出してくる演出があります!!レストラン内の床にワンちゃんたちが(*´ω`*)

楽しみにしていたAnimation Magic。
    食事も美味しく、ショーも楽しかった(*´ω`*)
    ごちそうさまでした。

ケイマン諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケイマン諸島最安 1,401円/日~

ケイマン諸島の料金プランを見る