横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普段は順番待ちの行列が凄くて今まで乗る機会がなかった横須賀軍港めぐりに行く機会がありました。待ち合わせ時間を利用してヴェルニー公園の秋バラを鑑賞して、軍港めぐりの後にはドブ板通りを歩いて元祖海軍カレーの魚藍亭に行き、最後は三笠公園にて記念艦三笠を見学して帰りました。<br />天気予報では雨後くもりだったので心配していましたが、前夜のうちに雨はあがって、絶好の行楽日和。歩いて回るには好適な日よりとなりました。<br />普段は滅多に添乗員さんが付くツアーには参加しませんが、今回は現地集合のウォーキングツアーに参加しました。「ぽけかる倶楽部」という日帰り専門のツアー会社で添乗員さん兼ガイドさんのお話を聞きながら街歩きをします。<br />横須賀自体は何度も行った場所ですが意外な発見もあってなかなか楽しめました。

横須賀軍港めぐりと記念艦三笠を巡る

2016/11/03 - 2016/11/03

どーもくん

どーもくんさん

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

• ムーミンパパさん 2016/11/05 09:43:26
    横須賀軍港めぐりについての感想
    どーもくんさん
    横須賀軍港めぐりは私も一度行ったことがあります。どぶ板通りは昔の面影はほとんどありませんね。それでも楽しめました。来年は米軍基地の開放日に空母(ロナルド・レイガン)が停泊していれば行ってみたいと考えております。数年前に行ったときは空母不在(ジョウジ・ワシントン)で空母に乗船できず、旗艦(Blue Ridge)に乗船、内部を見学してきました。一度行かれるといいと思います。4月ごろと7月アメリカ独立記念日に解放されます。

ムミンパパより

どーもくん

どーもくんさん からの返信 2016/11/05 09:53:24
    RE: 横須賀軍港めぐりについての感想
    ムーミンパパさん
    軍港めぐりはリピーターも多いようで、ガイドさんの話によると空母が入港しているときは、いつにも増して大人気だそうです。
    次回は汐入駅裏手の細い山道が続く住宅街に行ってみようと思います。
    またよろしくお願いします。

どーもくんさんのトラベラーページ