グランドケイマン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Disney Fantasy 西カリブ7日間 HALLOWEEN ON THE HIGH SEASの旅行記になります。<br /><br />7泊クルーズもついに4日目になり、折り返し地点になりました。<br />4日目はGrand Cayman(ケイマン諸島)に寄港します。<br />Grand Caymanに来るのは今回で2度目。<br />前回は雨いきなりのスコールでしたけど今回はどうだろ(。´・ω・)?<br /><br />ディナーメニュー⇒Prince &amp; Princess Dinner<br />ドレスコード  ⇒Cruise Casual<br />シアターショー ⇒Disney Wishes <br /><br />乗船4日目(2)

【26】 グランドケイマン散策 Disney Fantasy 西カリブ7日間 HALLOWEEN ON THE HIGH SEAS

2016/09/15 - 2016/09/26

aya

ayaさん

Grand Caymanに来るのは今回で2度目。

ディナーメニュー⇒Prince & Princess Dinner
ドレスコード  ⇒Cruise Casual
シアターショー ⇒Disney Wishes

乗船4日目(2)

友人

着岸前にナビゲーターに記載のあったグリーティングに向かいました。

★9:00 デッキ4 バルコニー アリエル

おしゃべりすることが大好きなアリエル(*´ω`)
    しかし会話のキャッチボールが(;´∀`)
    可愛いアリエルでした♪
    アリエルに会えたのたぶんいつぞやのワンダー号に乗船した以来かも。

場所を移動してティンク(*´ω`*)

★9:15 デッキ3 ティンカーベル

小っちゃくて可愛かった~カワ(・∀・)イイ!!

この時間はピーターパン、ティアナ、キャプテンフックもグリーティングしていました。

★10:00 デッキ3 アトリウム ベル

ベルはアリエルと同じ時間帯にここでグリーティングをしていたのですが、その時は黄色のいつものドレス姿。
    今回は町娘に戻ってました(*^^)v
    なかなか町娘姿に会えないから嬉しい!(^^)!

着岸したよーのお知らせとテンダーボートの乗り方のお知らせのアナウンスが鳴ったので向かいます。
    船内のお知らせのあの星に願いをの音が好きです♪

グランドケイマンは大きな船は着岸できないのでテンダーボートで行く必要があります。
    テンダーボートも朝は混雑するので、それを回避するために乗船の時間帯を決めるチケットが配布されると聞いたので向かうことに。

前回もあったのかな(。´・ω・)?

10:30に下船開始のナビゲータにあったのでその少し前に到着。
    入り口でチケットを受け取りました。
    いろんな色があったみたいだけど、色は関係なかったみたい(;'∀')

場所は映画を上映するシアターでした。
    座っていると順番にグループごとに案内がありテンダーボートがあるギャングウェイに向かいます(*‘∀‘)

テンダーボートに乗り込むとファンタジー号の周りをグルリと周遊してグランドケイマンの港に向かいます。
    ファンタジー号が近い!!

10分くらいで到着(*‘∀‘)
    青い海と青い空!!…この時は(´;ω;`)

簡易的なフォトロケーションが出来ているので早速カメラ出しますw

エクスカーションを予約しているゲストたちもいっぱいでそれぞれのキャラクターのプラカード持っているクルーについていって説明を受けているようでした。
    私たちはエクスカーションは予約して泣くフリーにしているのでのんびり散策♪

またしてもグランドケイマンでスコールにやられましたw
    突然ドンヨリした雨雲が広がったと思ったら雨ーーー

近くのショップでラムケーキなど見たり、前回なかったお土産さん見たりで私たちのグランドケイマンは終了ですw

近くのお店にフリーWi-Fiがあったので接続したらなかなか快適でした(*‘∀‘)

お船に戻ろうかーということになり港に向かうと晴れてきたw
    でももう暑いし、ビーチとか行かないとこれといって見るところない感じだったので戻ります~

帰りのテンダーボートは空いているので数分おきに出ているボートでファンタジー号に戻れます。

テンダーボートから覗いた海!!
    透明度がすごく高いのがわかります!!

またいつかグランドケイマンに来れたらいいなー(*‘∀‘)
    次回はビーチとかに行ってみたいかも♪

ファンタジー号に到着したので順番に下船します。
    セキュリティーがあるのでセキュリティーチェックを受けて、ルームキーをスキャンしてもらって終わり。

お部屋にいったん戻ります(*´ω`*)

• お腹も空いたのでランチ(*&#39;▽&#39;)<br />プールデッキにあるFlo’s Cafeでロールやお野菜もらってランチ。<br />https://disneycruise.disney.go.com/onboard-activities/flos-cafe/<br />Flo’s Cafeはロールの他にパニーニもあったり、ポテトフライ、生野菜やフルーツもあるので良く利用しました。<br />他の船にも店名は違えど同じのはあるので利用します。<br />お腹が空いたときにちょっと食べれるので良い~(*&#39;▽&#39;)

お腹も空いたのでランチ(*'▽')
    他の船にも店名は違えど同じのはあるので利用します。
    お腹が空いたときにちょっと食べれるので良い~(*'▽')

この時間になるとすごく快晴になってきたw
    名残り惜しそうにプルートがグランドケイマンの海を見てます( ´艸`)

まだ時間も沢山あったのでここはやっぱりアレでしょーー
    水着に着替えてスパでゆっくりしました♪

たぶんスパに2時間くらいはいたかも・・・
    グランドケイマンの青い海を見つつタイルの岩盤浴で(つ∀-)オヤスミー

ケイマン諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケイマン諸島最安 1,401円/日~

ケイマン諸島の料金プランを見る