勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぶどうの町・勝沼。<br />毛穴からは、欲という欲が吹き出す。<br /><br />ふどう食べたい~♪<br /><br />ワイン飲みたい~♪<br /><br />この旅は、“欲” がモチベーションです。<br />人生も??

甲州道中、きらり  三十三、勝沼 ~ 栗原

2016/10/07 - 2016/10/10

おま。さん

ぶどうの町・勝沼。
毛穴からは、欲という欲が吹き出す。

ふどう食べたい~♪

ワイン飲みたい~♪

この旅は、“欲” がモチベーションです。
人生も??

JR特急 徒歩

勝沼といえば、ぶどう狩り。

言うまでもないが、そんな時間は、ない。

勝沼といえば、ワイン。

当然ながら、そんな時間は・・・
    てことで、“当然” つながりで、ロリアンワインぞうぞうぞ(醸造所)。

飲めるぜ~ 飲めるぜ~ 試飲。

日本のワイン、なかなかやるじゃん!
    ただ、ハーフボトル的なの、ないかね?

歩き旅には、大きすぎるのよぉ~

ご検討願います、ぞうぞうぞ様。

と、ほろ酔い気分でぞうぞうぞを出ると・・・

オヤジ様♪

だなんて、うまい具合にはいかない。
    一応、これ、ノン・フィクションなんで。

栗原宿に到着したのは、16時48分。
    大月駅を出発してから8時間43分後のことである。

• 前日光さん 2016/12/24 21:09:37
    イブなので、ワイン飲んだよ〜
    お久しぶり〜 おま。さん。

実はね、今月の6日に職場で転倒し、右手首骨折しちまったのよ。
    右手なんでどうしようもない。
    これも左手でコメントしてるの。

もう〜、右手が使えないと、ホント、困る(`´)
    憂さを晴らそうとしておま。さん旅行記見るのにも、すべて左手!
    あ〜、もっと左手使えるようにしておけば良かった(^_^;)

というわけで、今年もウツになったらおま。さん旅行記で楽しませていただきました。
    来年もよろしくね!
    右手でコメントできるようになるには、もう少しかかるみたいだよ。
    余裕があったら、また遊びに来るけど、いちおう現状報告しておきました(^_^)v

前日光

おま。

おま。さん からの返信 2016/12/26 11:20:25
    RE: イブなので、ワイン飲んだよ〜
    前日光さん、
    いつも左手でありがとうございます。

あえて言う必要もないかと思いますが、
    私、右手も使えます!!

でも、転倒したら、とっさに利き手が出てしまいますよね。
    そのまま倒れるのも、それはそれで危険だし。
    こうなったら、柔道を習うしかないですね。

この場合、柔道の受け身がベストだと思います。

では、年末は上海へ高飛びします。ピューン!

おま。

おま。さんのトラベラーページ