オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まったりとハレクラニステイ。<br />朝はベランダでホテルのコフィをいただき、ABCで買っておいたサンドとスムージーのbreakfast。優雅です。<br />お部屋から中庭で結婚式をしておられるのが見えます。<br />お幸せに? うらやまし~~♪<br />どこからか可愛い小鳥も飛んできます。<br /><br />空いているので、プールの場所取りも要りません。<br />のんびりとアイスティーを飲んでくつろいだり。。<br /><br />そして、ハワイ旅行も半ばとなり、かねてより念願だった「カイルアビーチ」に出かけることに。。<br />以前家族で渡ハした際には、レンタカーで東海岸ドライブしましたが、今回は友人とふたりなので、何かあってはいけないし、オプショナルツアーにしました。リムジンでシェラトンホテル前までリムジンでお迎え。最初は友人と貸し切りだったけど、あちこちお客を拾っていくので、結局数名だったかな。。途中、ココマリーナあたりで何やら事務所みたいなところで下ろされ、シュノーケルを渡されたり、注意事項を言われたり(内容はもう記憶にないけれど)<br />本当はカイルアビーチか、ラニカイビーチかどちらかしか行けないということで、選択するように言われたけど、どちらも行きたいな~~と思っていたら、同行の友人がかけあってくれて、どちらも行けることに♪<br />やはり、人が少なく、観光地化されていない、「ラニカイビーチ」がお気に入りとなりました!!

ものすごく久しぶりのハワイへ~女友達とまったり旅~3

2015/04/19 - 2015/04/24

ptrabbi

ptrabbiさん

まったりとハレクラニステイ。
お部屋から中庭で結婚式をしておられるのが見えます。
お幸せに? うらやまし~~♪
どこからか可愛い小鳥も飛んできます。

空いているので、プールの場所取りも要りません。
のんびりとアイスティーを飲んでくつろいだり。。

ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

プールサイドより客室をながめて、、ほんとうにゆっくりと時間が流れています。

朝ご飯はベランダで、海をながめつつ。。
    ホテルの無料コフィーを取りに、レストランまで行く道すがらがなぜかとっても嬉しかったり。。そうそう、皆さんブログや4トラに載せておられたな~~と思いつつ。

お部屋からのぞむ中庭にて日本人カポーの結婚式。ご両親とご兄弟かしら、、音楽はハープ。どちらかというと新郎新婦の母に近い年頃、こんな素敵な場所で息子も結婚式しないかしら。。

ベランダに遊びに来た(私の落とした食べ物を狙いに来ただけですけどね)小鳥ちゃん、とっても可愛いのです。

ラニカイビーチへ続く、個人宅間の細い道。向こうに素敵な空間が広がる、、あ~~これ、ブログとか4トラで見た景色やん!!テンションあがる~~~♪

静かだけど、風が強く、荷物が砂だらけに、、でもほんとにのんびり、、いつも仕事に追われているので、この時間がほんとに贅沢だ!!

一年経った今もスマホの待ち受け画面はこれ!! また行きたいラニカイビーチ、お気に入り。

お腹が空いたので、一緒のリムジンツアーで来た可愛い女子2人組とブーツ&キモズで定番のマカダミアパンケーキとエッグベネディクトを注文。そしてアサイ?だったか、ベリー系スムージーと共に。
    お腹いっぱいになりました。おいしかったです。

お腹がいっぱいになったらお買い物タイム。
    ホールフーズでナッツ、コームハニー(はちの巣)、エコバッグなどお買い上げ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る