幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真は、採る人のいない、たわわに実る柿<br /><br />今朝も、清々しい空や山々と花や果物の秋彩を見ながら歩けました。<br />

早朝散歩・・・清々しい空や山々と花や果物の秋彩を見ながら歩けました

2016/11/01 - 2016/11/01

いっちゃんさん

写真は、採る人のいない、たわわに実る柿

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

家を出てすぐ電線に鳥が行列しているのを見つけました。

近づくと、一瞬飛び立ちます。

チョッとの間にまた戻ってきました。

ヒヨドリのようですが・・・
    いろんな習性を持っているようで

以前は久喜駅前の立ち木に、夕方になるとねぐらを求めて集まってきて鳴き声や糞害に悩まされたことも有ります。

「筑波山」 遠望

鳥と別れて・・

何時ものルートで県道12号線の陸橋まで来ました。

何時ものところから「筑波山」が見られました。

「赤城山」 遠望

北の方向に見られます。

「秩父連山」 遠望

西の空には、遠いのですが秩父の山々が並びます。

この写真では、なかなか見られないのですが、北西方向に2日前初雪が確認できた「浅間山」が見られます。

チョッとすっきりしないので、山並みも醜いのですが、この方向が秩父の山々です。

秩父連山遠望

西の空には、遠いのですが秩父の山々が並びます。

頭がうっすら白い高い山が浅間山です。

今日も富士山は見られませんでした。

誰も、採る人の無い野辺の柿の木・・・

素晴らしい、実りの秋を感じながらの早朝散歩でした。

• 潮来メジロさん 2016/11/19 13:33:57
    ムクドリですね。ヾ(^o^)
    いっちゃんさん、こんにちは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> チョッとの間にまた戻ってきました。
    > ヒヨドリのようですが・・・

この鳥さんは、ムクドリ(椋鳥)ですね。

ではまた・・・。(^_^)/~~~
      (潮来メジロ)

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2016/11/21 10:23:05
    RE: ムクドリですね。ヾ(^o^)
    > いっちゃんさん、こんにちは! ヾ(^o^)
    > 毎度、訪問&投票ありがとうございました。
    > > チョッとの間にまた戻ってきました。
    > >
    > > ヒヨドリのようですが・・・
    > この鳥さんは、ムクドリ(椋鳥)ですね。
    > 昔、我が家で飼っていた文鳥に似ているので、初めて見た時は文鳥が逃げ出したのかと思いました。
    > ではまた・・・。(^_^)/~~~

>   (潮来メジロ)

何時も、いい加減な、鳥の名前コメント申し訳ありません。

いっちゃん

いっちゃんさんのトラベラーページ