東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続いて15周年のTDSに行きました。昨年は親友とでしたが、今年はひとり。シーのひとりは2度目か3度目か・・・。<br />午後~8時までと半日でしたが、ゆったり計画を遂行でき満喫しました。<br />最初は雨でちょっと心配でしたが、だんだんと回復して助かりました。<br />リニューアルされたリトルマーメイドのショー、ビッグバンドビート、予約イタリアンディナー、買い物などを楽しみました。<br />案外人は少なかったかも・・・。<br />個人のブログではのちのち詳しく掲載します。<br />ここでは本当にダイジェストです。

ひとりゆったり半日シー

2016/10/17 - 2016/10/17

wacchisan

wacchisanさん

案外人は少なかったかも・・・。
個人のブログではのちのち詳しく掲載します。
ここでは本当にダイジェストです。

バニラエア

昨年混んでいて観れなかったリトルマーメイドのショー。昼にファストパスを取り3時台に見れました。
    待ち時間が長いのがちと疲れましたが、内容には満足しました。
    これは一回見たらもうOK。翌日劇団四季のミュージカルのリトル・・・を2度目観劇したので、前哨戦になり良かったです。

ひとりだとゆっくり買い物できてうれしい。
    特に今回は新しいジェラトーニグッズ中心にハロウィングッズなどをゲット。
    最後に買い物と思っている方は素人。レジが混んでえらいことに。
    持つのは大変だけれど、要所要所で欲しいものは随時買ってしまうことです。

より大人向けに宝塚のショーにも負けないジャズと生演奏のビッグ・バンド・ビート。整理券がない場合はその日の開演の1時間~1時間半前には並ぶべきです。整理券がない人は2回席ですが十分。
    これを観ると入場料が安く思えます。

時間にゆとりがあると撮影タイムができていいですね。
    雨のあとの夕刻から夜はきれいに写るのでおすすめ。
    ただし今回は昨年行ったばかりなので、そんなに多くは撮りませんでした。

ひとりでもネット予約できたイタリアンのコース料理のレストランで締めました。デザート(ドルチェ)なしで3900円。おいしくてお腹いっぱいになり大満足でした。
    われながら全体の時間配分がベストで、予定より1本早い電車で帰れました。