その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/07(土)羽田⇒トロント⇒ハバナ<br />11/08(日)ハバナ⇒サンタクララ⇒バラデロ<br />11/09(月)バラデロ⇒シエンフエゴス⇒トリニダー⇒⇒バヤモ(+1)<br />11/10(火)バヤモ⇒グランマ⇒バヤモ⇒サンティアゴ⇒グアンタナモ<br />11/11(水)グアンタナモ⇒カイマネラ<br />11/12(木)カイマネラ⇒グアンタナモ⇒サンティアゴ⇒ハバナ<br />11/13(金)ハバナ<br />11/14(土)ハバナ⇒トロント⇒羽田(+1)

キューバ

2015/11/07 - 2015/11/14

teddy

teddyさん

11/07(土)羽田⇒トロント⇒ハバナ
11/08(日)ハバナ⇒サンタクララ⇒バラデロ
11/11(水)グアンタナモ⇒カイマネラ
11/13(金)ハバナ
11/14(土)ハバナ⇒トロント⇒羽田(+1)

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エアカナダ

陸上競技のシーズン終了後にのんびりキューバ。

レンタカーで島を縦断するつもりだったのに、問い合わせてもシステム不具合とかでバウチャーが発行されず、出国当日になって車を御貸しできません、ごめんなさいですって??
    シーズンラストの競技会を終えてから家には寄らずそのまま旅行に行く予定だったので、もう走っている場合じゃないです。。

予定の旅程を大幅に変更するのもありでしたが、目的地のグアンタナモ(カイマネラ)まで行けなければ何のためにキューバまで行くのかわからなくなってしまうので、元々の旅程を可能な限りこなすべく力技のプランB発動。
    できる限りバスを利用しましたが、数百キロに渡ってタクシーを利用した結果、旅程の8割くらいはこなせたものの、移動費用はデポジットとガソリン代を含めたレンタカー代を上回り。

おまけにハバナに戻ってきたらお腹に異変。
    街のいたるところにトイレがあるわけではないキューバ危機。。