上田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのドライブです<br /><br />今回は 10月限定の見開きの御朱印を頂けるとのことで上田に行ってきました<br />関越道→上信越道→上田IC→上田城址公園(真田神社&amp;ランチ)→別所温泉(散策&amp;御朱印&amp;足湯)→湯の丸IC→上信越道→関越道<br />で、ドライブしてきました<br />紅葉は少し始まった感じで 秋を感じてきました

限定の御朱印を頂きに「真田神社」&別所温泉から塩田平をドライブ

2016/10/27 - 2016/10/27

オルチャ

オルチャさん

久しぶりのドライブです

関越道→上信越道→上田IC→上田城址公園(真田神社&ランチ)→別所温泉(散策&御朱印&足湯)→湯の丸IC→上信越道→関越道
で、ドライブしてきました
紅葉は少し始まった感じで 秋を感じてきました

関越道から上信越道に向かいます

山の緑が少し茶色くなり始めています

なんとなく好きな場所です

気持ち 赤と黄色に見えてきます

上田で高速を降ります

本日のランチはここ「千本桜」でおそばを頂きます

六文銭かき揚げ蕎麦

• なんと &quot;ちくわ&quot;で 六文銭です<br />かなりのボリュームですが 二人で何とか完食しました!!

なんと "ちくわ"で 六文銭です
    かなりのボリュームですが 二人で何とか完食しました!!

こちらは クルミだれのお蕎麦
    つい大盛を注文・・・失敗しました
    普通でも満足できるぐらいだったのです
    でも 二人なら何とかなりましたよ~♪
    お蕎麦とかき揚げを二人で頑張って完食しました

早速 御朱印です

なかなか立派な上田城址です

すぐの場所に 真田神社はありました

抜け道として使っていた「いど」

お濠を写してみました

車で 別所温泉に向かいます

駐車場に車を止めて別所温泉を散策しました
    まずは「常楽寺」に向かいます

なかなか渋い感じのお寺でした

なんとも素敵なグラデーションの モミジです

山の上にある 別所神社に向かいます

こじんまりとしていて 御朱印はありませんでしたが
    見晴らしはよかったです

山の中腹を横切るように道がありました

安楽寺に向かいます

道の先の階段の上に ありました

なかなかこじんまりとしてはいましたが 風情のあるお寺でした

一見 お寺は何処かしら? と思ってしまいました

山門まで下ってきました

北向観音に向かいます

ここから 門前町が続いています

去年 善光寺さんには参ったので 今年はこちらに来てみたかったのです

日帰り温泉に入りたかったのですが…足湯にしておきました

湯の花も ふわふわしていて 良いお湯加減でほっこりしました

別所温泉から少しドライブして 塩田平向かいました

景色の良いところをと思ったのですが 道は狭いし 車は止められないし
    とりあえず 塩田城址で 秋の農村の風景を堪能しました

真田神社で頂いた 見開きの御朱印です

常楽寺の御朱印

安楽寺の御朱印

北向観音の御朱印

御朱印帳ように お土産で 「しおり」を買いました
    いままでは 自分で作ったチョットダサいものだったので
    気分は盛り上がっています