台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北で人気スポットやグルメなどの観光情報を取材しました!

台北ロケ!Part3

2016/09/29 - 2016/10/03

Feel Taipei

Feel Taipeiさん

台北で人気スポットやグルメなどの観光情報を取材しました!

社員・団体旅行
飛行機
団体旅行

ゴンドラ、大茶壺茶レストラン、茶畑の景色!
    猫空ゴンドラに乗ってゆっくりと上昇すること約20分、台北のすべてが眼下に広がる。台北の景色を鑑賞したいなら、樟樹步道は必訪!ここには美しい景色だけでなく、たくさんの茶芸館がある。甘みのある鉄観音と、絶品の夜景の組み合わせ。優しい夜半の風に吹かれながら、気のおけない友と語らおう。

象山の夜景
    台北市の賑やかさを見下ろしたいなら、象山山頂から台北市の縦横に交錯する夜景の光を鑑賞できる。登りながら山の涼しい空気と街の熱気の差を感じることができる。たまには騒々しい環境から離れ、静けさを味わいたいと思ったら、象山は最高の選択だ!

台北で必須の食べ物といえば「小籠包」!薄皮の中にたっぷりの肉餡などを詰め、その場で作られ蒸される。皮を噛めば溢れ出るアツアツのスープは、絶対味わうべき!やけどに注意!
    小籠包はうまいです!!

もっと多くの内容はここです!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る