ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3人旅、と言っても今回も現地集合です。<br />私は羽田から、友達は成田から。<br />1人は2日目からの参加。<br /><br />お互い都合がある中、現地集合できる旅仲間は私にとって財産です。<br /><br />航空会社:大韓航空<br />ホテル:ハミルトンホテル<br />※リニューアル前です。

仲良し3人旅inソウル2

2014/10/13 - 2014/10/17

りえ

りえさん

3人旅、と言っても今回も現地集合です。
私は羽田から、友達は成田から。
1人は2日目からの参加。

航空会社:大韓航空
ホテル:ハミルトンホテル
※リニューアル前です。

カロスキルから梨泰院に戻ってきました。

ハミルトンホテルの裏通りのこの雰囲気が大好き。

ですが、夜遊びできる程若くはないのでいっぱいひっかける程度です。

ハミルトンホテルのすぐ裏にあるPROSTにやってきました。
    一番、混んでるとこですね。
    ちょっとスムージーカクテル的なものを飲んでみました。

お友達と前回はまったこちらをおつまみに。
    美味しいです。

おかわりはちょっと、チョコミント?みたいなやつでした。
    夜なのに、こんなもの…
    旅行だし無礼講!
    そしておとなしくホテルに戻り就寝。

ゆっくり起床。
    朝ご飯、なににしようと迷ったんですが。
    なんだか、野菜欲していた2人で思わずSUBWAYへ。

このルーズな置き方を見ると外国に来てる~って感じします。

日本になさそうなもの?とか思ったんですが、適当に頼んでしまいました(笑)

お友達とホテル待ち合わせだったので、どこに行くにも時間が中途半端なので、のんびりゴンチャで色々とおしゃべり三昧。

クッションもあってゆったりしてました。
    東京にいるとの変わらないノリなのも好きです。

ノンシュガーでいつもオーダーするのですが、タピオカが甘いのでちょうどいいんです。
    おしゃべりしてたら、お友達から連絡きたのでホテルに戻りました。

ランチは梨泰院にある、「中心」に行きました。

こんな感じにメニューがありますが、あさりククスと、カンジャンセウ(海老の醤油漬け)をオーダー。

あさりククス、あさりたっぷりでいいお味です。

カンジャンセウには、卵の黄身入りのご飯もついてきます。

海老の醤油漬けです。
    唐辛子のってますが、辛さはありません。唐辛子食べなければ。

ご飯に卵の黄身、白ごまがかかっています。

店員のおばさんが、海老をカットしてくれました。
    海老をカットして、ご飯にのせて、混ぜて食べなさ~いって。

食事の後は、三清洞方面にきました。

少し、紅葉も感じます。秋のソウル。

軽くショッピングを楽しみ、疲れたのでお茶タイム。

カフェオレを頼みましたが、韓国はコーヒー薄いのでミルク感の方が強かったです。

鍾路のカンブチキンにやってきました。
    ※現在は閉店しています。

カンブチキン、行きたかったので、ワクワクです。

ひとりフォークが2本ずつ!

なんちゃないのに、写真とってテンションあがっています。

ビールやチルソンサイダーで乾杯します。

ピクルスが美味しい~!

薄味派の私は、こちらは使用せずでした。

チキンが美味しい。焼いているようなので、油っぽくないし、美味しい!
    カンブチキンオススメです!

翌日朝ご飯。
    ハミルトンホテル近くのフライパンブルーにやってきました。

可愛い感じのお店ですね。

店内、外国人が多かったです。

ベリーのスムージー美味しい。

ランチも楽しみたいので、3人でこんな感じ。軽めにしました。

ペッパーは店員さんがテーブルで。

美味しいんですが、韓国料理じゃないので、ちょっとリッチ?な朝食でした。
    美味しかったのでよいですが、韓国料理と比べちゃダメですね。お値段。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る