2014/10/13 - 2014/10/17
8112位(同エリア27453件中)
りえさん
3人旅、と言っても今回も現地集合です。
私は羽田から、友達は成田から。
1人は2日目からの参加。
お互い都合がある中、現地集合できる旅仲間は私にとって財産です。
航空会社:大韓航空
ホテル:ハミルトンホテル
※リニューアル前です。
-
いつもの仲良し3人組とソウル旅。
ですが、現地集合なのです。
私はひとり羽田空港へ。
リモワのスーツケースにこのTiffanyのバックの色合いが好きなので、旅行の時にこのバックの組み合わせが多くなってしまいますー -
今回も大韓航空さんにお世話になるのでHカウンターへ。
-
空港大好きちゃんなので、ちょっと空港内を散策。
-
散策もあきた頃、時間に近づいていてました。
-
今回お世話になる飛行機。
ほんと飛行機見ると、ワクワクします。 -
今回の機内食はどんなんでしょうか?
-
オープーン!
おかずがなんだか微妙? -
味気ないけど海老サラダ。
-
梅ゼリー、地味に好きです。
でも、なぜか持って帰っちゃうんですよね。 -
サムゲタン風なおかずでした。
-
ニンニクまるごと入っているのでちょっとビックリ。
-
ペーパーナプキンの絵は、今回はシンプルな飛行機デザインでした。
-
金浦空港に到着し、なんか久しぶりにチャン・グンソクさん。
-
今回は金浦空港から、ハミルトンホテルまで電車で行きます。
空港鉄道→コンドクで乗り換えして、梨泰院に向かいます。 -
ロッテ免税店の広告にうつつを抜かされてしまったのか?なんなのか、空港鉄道に乗る際、T-moneyカードのタッチがよくできてなかったのか、空港鉄道の改札がでれずに、四苦八苦。
駅員さんに、「キンポコンパンプトイテウォンカジ」と必死に伝えると、いちいちT-moneyカードをチェックすることなく、すぐに通してくださいました。
空港鉄道の料金徴収されてなかったみたいですが、お金差し出しても、ほほえんでどうぞ~の合図。優しいです。ありがたいです。 -
お友達とハミルトンホテルで待ち合わせでした。
ほぼ、同時刻に私は羽田、お友達は成田から飛びましたが私の方が当然早いので、ホテルに1番のりでチェックイン。
初日は2人なのでツインです。
ホテル、相変わらずレトロです。
ですが、もうリノベーション終わっているので、今はハミルトンホテル綺麗です。 -
レトロ感しますが、清掃はきっちりされているので安心です。
-
こういうの飲まないけど、一応撮影。
-
レトロだけど、ちょっとくつろぐのにはちょうどいいです。
-
ホテルのお部屋からの景色。
-
ホテルのお部屋から撮影しました。梨泰院のランドマーク的なホテルでわかりやすい場所ですよ。
-
夏場はプールもあって楽しそうですが、シミ、シワの原因な日焼けに怯えてしまう私は日焼けは厳禁なので…無縁なプール。
-
スリッパ、使い捨てじゃないのがマイナスポイントですー。
-
お湯が冷めにくいような気がします。地下にサウナあるからなのかな?
-
手を出しにくいアメニティたち。
-
当時、老朽化を感じるものでしたが、水圧などは問題ありませんでした。
-
リノベーション休業前だったから、こんな地味なイベントしていました。
-
クローゼットは特に特徴もなく。
-
お友達と合流して、私はオーダーメイドのブーツを作りました。
ちょうど、工事中でしたが、今はもう普通に営業しています。
日本語通じますし、オーダーメイドで作ったブーツなので疲れにくいような気がしました。またいつか作りたいな。 -
バスに乗って新沙方面、カロスキルに行きました。
お目当てのお洋服屋さんを見たりショッピング。
でもって休憩でお茶しようとカフェに。 -
フルーツジュースを飲んで休憩。
ご飯、どうしようか?と2人で会議。 -
会議の結果、ホルモン焼きを食べようと。
生レバーも日本じゃ食べれないので。
カロスキル近くの、ホルモン焼きのお店にやってきました。 -
ソウルで夕食は18時までに入店が私達はマスト。といってます。
ですが、人気店ということなので、オープンとほぼ同時に入りました。
(こちらの前の写真は帰りにとりました。) -
気合入れすぎたのか、一番乗りの入店。
でも、すぐにこちたの席たちも満席になりました。 -
このコンロが備え付けなのがいい~
-
メニューブレちゃいました。
韓国語まともに話せなくても、どうにかいけました。
コプチャンとか適当にいってたらどうにか通ったオーダー(笑) -
すぐにおまけのチゲがセッティングされます。
-
残りのパンチャンたちもやってきます。
-
これも、サービスです。
日本で食べれないレバー。
臭みがなく、すごく食べやすいです。 -
キムチはまあ普通。
-
チゲができてきたので、ちょいちょい飲みながらホルモン焼きを待ちます。
-
大量のニラもやってきました。
-
こちらは、そのまま食べるのはスルーしてしまいました。すいません。
-
こちらがつけだれ。
私はごま油塩胡椒メインでいただきます。 -
アルコールがそこまで得意ではないので、大好きなチルソンサイダーです。
-
お友達はマッコリ。手酌でごめんね。
-
ブレちゃったけど、記念撮影。
-
ホルモンを焼いてきてくれます。
美味しそう~!
ちなみに大量のニラ、生で食べずにこの上にどっさり乗せて食べました。 -
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
49