2016/10/29 - 2016/10/30
1991位(同エリア3331件中)
Auditorさん
- AuditorさんTOP
旧軽の紅葉を雲場池で観察した。80%の出来かな。10月末で例年は「真っ盛り」なんだろうけど温暖化の影響かも。来週は東京で孫の七五三なので次回行くのは再来週です。。
先週よりは紅葉も進み、見に来ている人も多い。中国人が多かったのはビックリ。世の中5人に1人、だもんね。スマホのパノラマで撮影、きれいに撮れたかな。。
ドラドラの映像を画像に編集したので見にくくてすいません。東京への帰り道で県道92線を試走しました。順次画像をUpします。
碓井軽井沢ICの手前の信号を左折。横川の手前で碓井バイパスに合流するまで、15分くらいかな。こんな感じの狭い道が全線の三分の二程度。ダートはなし。途中ですれ違ったのは1台だけで、譲り合いの交差がいいね。景色を楽しみながらゆっくり、これからはこのルートを愛用しようかな。。 -
中軽を後にして碓井軽井沢ICの手前の信号付き交差点の標識です。松井田方面へ左折で県道92号線です。右折して下仁田方面へ進むと、和美峠経由で中軽に戻ってしまいますね。。
県道92号、こんな様子でいい感じ。。
すれ違った唯一の1台、、この人も好きですね。。高崎Noでした。
綺麗に舗装された部分が三分の一、かな。
数軒の家があって、正面に見えるのは何とか山。山には詳しくないのですいません。
R18を松井田妙義ICまで。珍しく電車とすれ違いました。。横川までしか行かなくなっちゃったんだよね。。
松井田妙義ICを入らずに無視して直進すると、標識はT字路なんだけど実は十字路で、真っすぐ進みます。県道47号線への近道です。信号がないので一時停止して注意すること。。
5分ほどの走行で、途中はこんな感じの畑道です。。
どん着きが県道47号線、左折です。カーブミラーは東京から来て右折する時の目印として記憶しておく。。
県道47号線を30分位道なりに走って、「一ノ宮北」交差点左折でR254に合流。バイパスなので2車線、一部3車線で快適。富岡辺りは「シルキーライン」の標識あり、でまだ東の方へ工事中なのでこんな感じで1車線もあり。。R18より景色がいい。。
軽井沢(長野) の旅行記