伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SNOOPYが大好きな娘。<br />2015年12月に伊勢にSNOOPY茶屋ができたそうです。<br />知らなかった・・・<br /><br />伊勢方面に行く用があったので、お店を訪れることにしました。<br /><br />【SNOOPY茶屋 伊勢店】<br />http://www.snoopy.co.jp/chaya/<br /><br />【伊勢市観光協会公式ホームページ】<br />http://www.ise-kanko.jp/index.php<br />

伊勢 の おはらい町 通りにある SNOOPY茶屋 でご満悦! SNOOPY茶屋・伊勢店 【2016年8月13日】

2016/08/13 - 2016/08/13

旅行記グループ 三重県・伊勢・尾鷲

SNOOPYが大好きな娘。
2015年12月に伊勢にSNOOPY茶屋ができたそうです。
知らなかった・・・

伊勢方面に行く用があったので、お店を訪れることにしました。

【SNOOPY茶屋 伊勢店】

【伊勢市観光協会公式ホームページ】

名古屋の自宅を6時半にでて、相変わらず四日市JCT付近は、大渋滞・・・

お盆だからしかたないけど。

高速利用で伊勢に着いたのは、9時半すぎ。

駐車場には、今まで見慣れなかった、関東・東北・九州のあたりの

ナンバープレートの車がたくさんあり。

(伊勢在中の姉からもきいていおりました。)

伊勢志摩サミットの効果なのでしょうね・・・

目指す場所は、

ここSNOOPY茶屋 伊勢店

入口の看板メニュー

娘は、スヌーピー和風オムライスに興味深々!

まだ、開店前でした。

店内で順番発券して、お店があくまでしばし待ちます。

待つ間、娘と家内はグッズコーナーでお買い物。

イニシャルマグカップ、巾着、箸&カトラリーセットなどいろいろ

購入してご満悦のようです。

私は、椅子に座り順番を呼ばれるまでしばし待ちます。

小さなお子さん連れのご家族もたくさんみえました。

チャーリーブラウンを眺めながら、しかし蒸し暑いな、今日の伊勢。

お店がオープンしてから、

15分ほどで店内に案内されました。

SNOOPY好きには、たまらない店内。

いたるどころに、SNOOPY!

私は、アイスコーヒーお願いしました。

こちらのコースターも持ち帰りできます。

家内が頼んだ

スヌーピー厚焼きパンケーキセット

こちらは、娘のスヌーピー和風オムライス

男子トイレ

女子トイレ

奥の席は、こんな感じの眺めです。

娘は、SNOOPYずくしでとても満足そうでした。

最後までご覧いただきありがとうございました。

• たらよろさん 2016/11/20 12:07:55
    SNOOPY茶屋
    こんにちは、derideriさん

娘さん、スヌーピー好きなんですね〜
    そう思うと、スヌーピーって世代を超えて、
    かなり年配の方から子供たちまで人気を博しているって凄いことですよね〜

日本もあちこちにカフェができていますが、
    おはらい町は、それまでもかなりの人出だったのに、
    これでまた、違った層のお客様も呼べることに成功(^^♪

赤福さん商売上手ですよね〜〜笑

たらよろ

derideri

derideriさん からの返信 2016/11/21 12:41:31
    RE: SNOOPY茶屋
    こんにちは、たらよろさん。

いつもありがとうございます。

SNOOPY茶屋、幅広い年代の方が来店していて、とても活気がありました。
    スヌーピってとても人気があるんだなととても感心した次第です。

お祓い町界隈も、お盆なのでとてもたくさんの人で大賑わいでした。
    赤福さんを中心に、伊勢の方々もいろいろ観光客の方が満足できる取り組みをしているみたいですね!

derideriさんのトラベラーページ

伊勢神宮の人気ホテルランキング