三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 前日、姉の家に1泊お泊まりした娘を迎えに伊勢まで行ってきました。

小一時間 伊勢 の旅!【2014年8月23日】

2014/08/23 - 2014/08/23

旅行記グループ 三重県・伊勢・尾鷲

derideriさん

JR特急 自家用車

伊勢に住む姉のもとに、娘が泊まりに行きました。

前日家内が送って行き、今日私が迎えに行くことになっています。

高島屋でお土産を買いたかったので、近鉄に乗っていきます。

こちらの名古屋行きが、

折り返しで

鳥羽行になります。

1時間20分程の電車の旅です。

今日は、ビールを飲むのはやめておきます。

さあ出発です。

桑名駅到着。

桑名長島名物 安永餅 美味しいんです!

四日市駅到着。

四日市のとんてき食べに行きたいな〜

白子駅到着。

ホテルの建物が見えてきました。

津駅に到着。

こちらは、JR津駅です。

伊勢中川到着前に、大阪方面からの特急電車に遭遇です。

軌道検測車 MATISA M462

伊勢中川駅に到着です。

賢島行きの普通電車。

和田金の建物が見えてきました。

松阪駅に到着です。

外は、凄い雨でした。

8月24日、地元三重高校が第96回全国高校野球選手権に進出です。

がんばれ! (しかし残念ながら、準優勝でした。8/25)

近鉄電車の

編成表です。

伊勢市駅に到着しました。

こちらは、JR伊勢市駅。

昨年60年ぶりに駅舎が改修されそうです。

2013年7月改修が完了したみたいです。

とてもきれいになっています。

駅周辺には、若い人たちが多く見うけられるようになりました。

外宮さんにつながる参道。

伊勢神宮の古材を再利用した鳥居だそうです。(高さ5.3m、幅4.5m)

姉に迎えに来てもらいました。

小一時間ほどすごし、娘と伊勢駅に送ってもらいました。

今度は、ゆっくり来ますね。(私に夕方所用あった為。ゆっくりすることができま

せんでした。)

13時54分の名古屋行きに乗車します。

こちらは、大阪難波行のビスターカーです。

1階席は、広くていいんですよね!

名古屋行きの特急が到着です。

松阪あたりですが、凄い雨が降っています。

15時20分くらいに、名古屋駅に到着しました。

おまけ。

前日、家内が姉としたランチです。

スープ

【鉄饌】

松阪牛の牛串(別にオーダー) やわらかくてとてもおいしかったそうです。

国産ポークと季節の野菜。

シェフ特製デザート

?赤福 外宮前特設店

おしながき

赤福氷

盆(赤福3個入り) 娘の食べかけでスミマセン。

最後までありがとうございました。

• まむーとさん 2014/10/02 17:21:18
    リッツカールトンの
    derideri さん
    こんにちは

いつも訪問と投票をありがとうございます!

今日は、derideri さんのおかげかな?!と思う事がありましたので、報告のメールです。
    リッツカールトンのメール会員になり、先程メールが届きました。
    derideri さんの電話も反映した一つであると思います!
    ありがとうございます!
    以下
    ◆【宿泊】 クラブラウンジのご朝食について◆
    2014年10月より、クラブフロアにご宿泊のお客様はご朝食をクラブラウンジもしくは、1階「スプレンディード」よりお選びいただけるようになりました。
    私は10月に宿泊予約したので嬉しいお知らせでした。

とても楽しみです!
    ありがとうございました!

まむーと より

derideri

derideriさん からの返信 2014/10/03 07:37:11
    RE: リッツカールトンの
    おはようございます、まむーとさん。

いつもありがとうございます。

これは、とてもうれしいお知らせですね!

先程メールをチェックしましたところ、届いておりました。

これは、とても良いプランです。

スプレンディードの朝食を楽しみにしている我が家族にとっても、とても魅

力的になりました。

クラブラウンジの選択もありです。

10月のリッツいまから、待ちどうしいですね。

素敵なホテルスティをお楽しみください。

derideriさんのトラベラーページ