2016/10/22 - 2016/10/22
1597位(同エリア20584件中)
クサポンさん
エセレブ??クサポンの造語で(似非+セレブ=エセレブ)超庶民のクサポンがスポットでセレブ体験♪本当のセレブには及びませんが所々持ってる女を発揮してセレブ風を発揮します(笑)
席はエコノミーセレブですが、当日プレミアムエコノミーにUG\(^o^)/
大阪の友人と香港空港の荷物受け取りレーンで合流。
A21の路線バスの2F最前席でホテルまで行き、女人街・シンフォニーオブライツ・ビクトリアピークの夜景をOPなしに満喫できました。(前回失敗に終わったのでリベンジ成功です)
ホテルはYMCAでシングル、一部ハーバビューを予約していましたが用意できなくてスイートにUG\(^o^)/持ってる女炸裂です♪
前日まで仕事が忙しく今回はウエブチェックインできずにカウンターで行いました。「クサポン様、当日なので1万円でプレミアムエコノミーにUGできますがいかがでしょうか。」と言われて「結構です(非常口抑えてるし~)」
「少々お待ちください・・・・エコノミーが満席なのでUGしてよろしいですか」
「はい♪(なんだか~最初から言ってくれたらもっと嬉しいのに)」ということですがUGはありがたく受け入れます。 -
エセレブは毎回格安エコノミーですが漁夫の利エメラルドなのでFラウンジを使わせていただきます。
朝食をしっかり、カレーは好きではないけどJALカレーはおいしいです。
ここでマッサージの予約をして、靴を磨いてもらって、エセレブ体験です。 -
次は大好きなキャセイのラウンジに移動です。
最近キャセイが多かったので今回JALでの利用は新鮮かも。 -
こちらが、フレンチトーストとコーヒーをいただきます。
機内食バスのつもりです。 -
こちらも素敵ですが、夜の方が雰囲気がありいいですよ。
搭乗時間は9:30だったので戻ったのですが9:45になっています。その後、お客様の誘導に時間がかかり搭乗開始は10を過ぎていました。早くわかっていたらラウンジでゆっくりできたのに~
プレミアムエコノミーにUGですが、古い機体だったので残念。シャンパンがあったらしいですがラウンジでローランペリエをいただいたのでお茶をいただきます。
おつまみ程度にいただきました。
シンゴジラを見て、少し寝たら到着です♪ -
前回 e導を取得したので待ち時間0秒で入国でき、荷物も預けてなかったので友人とすぐに合流。30分早く関空から到着だったのでe導持っていて良かったです。
空港内で1000円だけ両替してオクトパスにチャージします。(¥1000→69.6) -
お気に入りのA21の路線バス。今回も長蛇の列でしたが、1本待って最前列2階を確保!!
これで香港観光のスタート開始です♪ -
こちらのエクスプレスが早いかな?とも思いますが値段や乗り換えなどを考えて路線バスを選びます。
橋を渡る光景も素敵です。
香港名物竹の足場に友人も感動♪
路線バスにした目的の一つにこちらの「重慶マンションの両替」
今回は入口も奥もそれほど大差はなかったものの、10,000円→745H$でした。
空港から考えるとかなりお得です。
そのままホテルに歩いて向かいます。チョンキン マンション (重慶大廈) 市場
YMCAホテルにチェックイン
「シングル2台のハーバービューよね~」と聞くと
「・・・UG」
この単語だけ聞き取れました。\(^o^)/立地、コスパ最高 by クサポンさんザ ソールズベリ YMCA オブ ホンコン ホテル
じゃーーん
「ファミリースイート」にアップグレードされてました。
窓からのハーバは一部ですが素晴らし香港を見ることができます。
ここでもエセレブ体験です。
天気予報は雨でしたが快晴♪
持ってる女です(笑) -
ウエルカムフルーツは3人分♪
なんとベッドはダブル?
じつはこの後のベネチアンは余分にお金を払ってシングル*2台にしたのですが意味なかったかも・・・
こちらも3人用だったらしく十分爆睡でした(笑) -
クローゼットもありました。
もちろん荷台やスリッパも
無料の水は2本
バスタブもあります。
アメニティは意外といい感じでした。
では、さっそく散策に参りましょう~
お隣のペニンシュラの噴水を眺めながら・・・ザ ペニンシュラ 香港 ホテル
メトロで女人街に向かいます。
前回は朝だったため香港らしい光景です。女人街 (通菜街) 散歩・街歩き
ベリーダンスにも着れそうな~
サッカー観戦にも行けそうな~
で、購入したのが「I LOVE HONGKONG」シリーズ
18H$でした。
やや品質に疑問はありますがパジャマとして活躍します -
そろそろ時間です!
シンフォニーオブライツが8時から始まるので電車で移動します。 -
今回は15分前でしたが満足です。
というか、皆さん飽きてくるみたいで場所を移動してました。シンフォニー オブ ライツ 劇場・ホール・ショー
この回りも前回のクリスマスの時はプロジェクションマッピングをしてたので、香港はクリスマスシーズンがきれいかもしれませんね。
旧九龍駅時計台 (前九廣鐵路鐘楼、尖沙咀鐘楼) 建造物
では、スターフェリーで中環に移動します。
目的はビクトリアピークの夜景です。 -
15番の山頂のバスに乗りました。
トイレがないので事前に行くことをおすすめします。
トイレをさがして1本乗り遅れましたが、2階の最前列を取れたので満足♪
木の枝がバシーと当たって迫力あるし、途中では最高の夜景が見れました。
トラムはすごい人で乗れないだろうからこちらにして大正解です。
両方見たくて、OPに参加しない方はこちらをおすすめします♪ -
ちなみに山頂にもトイレはあります(笑)
おなかが空いたので「糖朝」でお粥をいただくことにしました。
夜だったので空いていました。 by クサポンさん糖朝 (山頂店) 地元の料理
友人と1つずつ味見します。
胃に優しいお味です。
でも、ここでゆっくりしたために、明かりがドンドン消えてしまいました・・・ -
親子がいい感じ~
ビクトリアピークの夜景の夜景です。
娘が8月に行ったときに夜景が一番感動的だったと話してくれたので今回もマストで行きました。
バスでの途中のビル群が素晴らしかったのですが写真に収めることができませんでした。
夜遅くなってきたので灯りが消えていきます(´;ω;`)おすすめの行き方はバスです。 by クサポンさんビクトリアピーク 山・渓谷
帰りはトラムで帰ります。
こちらの有料もいいですが灯りがなかったらね~
トラムも並んでいましたが30分も待たないくらいでした。
オクトパスの優先レーンはありませんでした。 -
あっという間にふもとに到着です。
ここから中環のメトロ駅までもどり、ホテルに行きました。
OPでないと両方は無理だと思ってましたがバス→トラム→メトロで成功\(^o^)/です。
時間が遅い方が空いてますね。
明日は朝から香港のお買い物や飲茶をいただきます。
ダブルベッドでしたが爆睡のエセレブ2人旅でした(笑)
- haraboさん 2016/11/08 11:34:43
- 夜のビクトリアピークキレイ♪
- セレブクサポンさん、こんにちは!
香港旅行記、楽しませていただきました。
友人が香港を離れてからしばらく行っていないので
こうやって旅行記を見ていると再訪したくなってきますね。
やっぱりあの活気と食べ物には魅かれちゃいます。
そしてビクトリアピークの夜景!やっぱり美しい!
すっかり忘れていました。
もうしばらく夜のビクトリアピークも行っていないので
昔の写真を持って(プレーバック)写真撮ってこようかな?
続きも期待しています!
それでは〜
harabo
- クサポンさん からの返信 2016/11/08 20:46:39
- RE: 夜のビクトリアピークキレイ♪
- haraboさん
エセレブクサポンです。
前回はマレーシアで似非+エグゼブティブ=エセエグツアーを主人としてきましたが今回はエセレブツアーでした(笑)
セレブの方に言わせるとYMCAなんて泊まらないわよ〜って言われそうですけどね。
写真で撮れなくて残念でしたが、バスで山頂に上る途中の爪楊枝のようなマンション群の夜景が本当は最高だったんです♪
香港はクリスマスがおすすめ♪ホテルもデパートもディスプレイやイルミネーションが素敵です♪デパートマンharaboさんにも是非レポートお願いしたいです!
この後マカオで「ダンシングウォーターショー」を見ましたが、楽しかったです♪香港に行かれた時はマカオまで足を延ばして見てください(ご存知かな)
最近気づいたのですが旅行はいつも同じような服で行ってます・・・
うーーん、同じような暖かい気候しか選ばないからね(笑)
今月は京都の紅葉を見に行く予定です。ついでに梅田のデパート巡りもしてきます。阪急阪神デパートなんて30年前は考えてなかったんですがね〜ワクワクする気分味わえるかな?!
> セレブクサポンさん、こんにちは!
> 香港旅行記、楽しませていただきました。
> 友人が香港を離れてからしばらく行っていないので
> こうやって旅行記を見ていると再訪したくなってきますね。
> やっぱりあの活気と食べ物には魅かれちゃいます。
> そしてビクトリアピークの夜景!やっぱり美しい!
> すっかり忘れていました。
> もうしばらく夜のビクトリアピークも行っていないので
> 昔の写真を持って(プレーバック)写真撮ってこようかな?
> 続きも期待しています!
> それでは〜
> harabo