コスメル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Disney Fantasy 西カリブ7日間 HALLOWEEN ON THE HIGH SEASの旅行記になります。<br /><br />乗船3日目は最初の寄港地のメキシコのコスメル(COZUMEl)に寄港します(*‘∀‘)<br />コズメルかコスメルは毎回悩みどころです。<br /><br />夕方からは今回のクルーズでもあるHALLOWEEN ON THE HIGH SEAS!!<br />ハロウィンパーティーの開催があり楽しみです(*´ω`*)<br /><br />ドレスコード⇒Halloween or Cruise Casual<br />ショー⇒The Comedy &amp; Ventriloquism of Lynn Trefzger<br />ディナーメニュー⇒Standard Rotational<br /><br />乗船3日目(3)

【21】 ハロウィングリーティング(1) Disney Fantasy 西カリブ7日間 HALLOWEEN ON THE HIGH SEAS

2016/09/15 - 2016/09/26

aya

ayaさん

コズメルかコスメルは毎回悩みどころです。

ハロウィンパーティーの開催があり楽しみです(*´ω`*)

ショー⇒The Comedy & Ventriloquism of Lynn Trefzger
ディナーメニュー⇒Standard Rotational

乗船3日目(3)

友人

コスメルから船内に戻ってきました。
    下船していた時間は2時間ほどだったかな(。´・ω・)?

お昼くらいには船内に戻ってました。

船内に戻ってから向かった場所は水着に着替えてスパへー
    せっかく7日間のパスなんだもの(*´ω`*)
    通わなくてはw

コスメルの青い海を見ながらの岩盤浴は最高でした(*^^)v
    シャワーもしてすっきり!!

ランチの写真がないので食べてないかも(。´・ω・)?

時間にして14:00くらい。
    ナビゲーターによると次のグリーティングは14:45から。
    登場キャラクターからここからハロウィングリーティングの開始と思われたので私たちも仮装します(*´ω`*)

この時間になると仮装しているゲストさんもチラホラ。
    まだコスメルに寄港している時間帯だし、早い時間帯だったのでグリーティングに並ぶゲストさんもまばらだったのでかなり空いていました。

怒涛のハロウィングリーティングはスーパーダックから(*´ω`)

★14:45 デッキ4 バルコニー ドナルドダック

ドナルドの仮装はスーパーマンを模したスーパーダック!
    装着しているゴーグルは上げ下げが出来ますw

• ★15:00 デッキ3 アトリウム チップ&amp;デール<br /><br />チップとデールはポリスとドロボウ<br />チップがポリスで、デールが囚人ですw <br />アナハイムのDLやHKDLで見かけたときはデールはちょっと違う囚人服だったかな(。´・ω・)?<br />足枷(とっても軽いW)もしてたりしてました。<br />相変わらずワチャワチャしてて可愛かった~ カワ(・∀・)イイ!!

★15:00 デッキ3 アトリウム チップ&デール

チップとデールはポリスとドロボウ
    チップがポリスで、デールが囚人ですw
    足枷(とっても軽いW)もしてたりしてました。

★15:15 デッキ4 バルコニー ミッキーマウス

ミッキーは貴族!!
    初めて見た時にドラキュラ伯爵かと思ったけど、歯がないでしょーと言われて貴族だそうですw
    他の友達も貴族かなーと言ってたから貴族(。´・ω・)?

★25:30 デッキ3 アトリウム プルート

このプルートに会うためにハロウィンクルーズに乗船したと言ってもいいほど(*´ω`)
    前回のハロウィンクルーズでは会えなかったキャンディーコーンプルート(。・ω・。)ノ
    カワ(・∀・)イイ!!カワ(・∀・)イイ!!
    元気いっぱいなプルートでした(。・ω・。)

次のプログラムまで時間があったのでお部屋で休息。

次のハロウィンのプログラムはMickey's Mouse-querade Partyですが、2回開催があり先にMickey's Mouse-querade Partyの間のディナーから記事にします。

ディナーはRoyal Courtになります。
    この日の朝食をいただいた場所です(*'▽')

メニューは Standard Rotationalになります。

馬車をイメージしたパンを載せると場所。

アペタイザーは毎度のシュリンプだけど大好きなんです(*´ω`*)
    さっぱりしてて美味しい(。・ω・。)

スープ、サラダからはオニオングラタンスープ!!
    こここでは大概このスープをオーダーしますが船によってちょっと塩気が強かったりするのですよね~
    でも美味しい(。・ω・。)ノ

メインはロブスターの身が入ったパスタでしたが、正直これはちょっと失敗でした(;´∀`)
    パスタの量がものすごいのです~
    お味もなんとなくモッタリした感じで・・・(;^_^A

デザートメニューはこんな素敵なことにってます(*´ω`*)
    レター風なメニュー表。

パスタがお腹にたまってしまってデザートまで行きつくことができませんでした。
    が、帰国してから気が付きました!!
    ハロウィンデザートはこの日だけだったと( ノД`)シクシク…

そんなわけでディナーが終わったらちょっと急ぎ足でアトリウムに向かいました。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る