ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学卒業までに絶対行くと決めていたアメリカ。身長差20cmの凸凹コンビでアメリカ横断してきました!<br /><br />アメリカ ネバダ州ラスベガス<br />★11日目<br />ニューアーク空港到着<br />ロックフェラー<br />自由の女神<br />9.11メモリアルパーク<br />★12日目<br />High Line<br />ブルックリン<br />ルーフトップバー<br />★13日目<br />ミネワスカ州立公園<br />★14日目<br />ニューアーク空港→成田空港

大学卒業旅行に女二人旅!⑤~アメリカ、ニューヨーク~

2016/08/25 - 2016/08/28

★14日目
ニューアーク空港→成田空港

鉄道 タクシー 徒歩

★6:02前
    ニューアーク空港到着!
    予定より数十分早い到着だった。
    友達が空港に迎えに来てくれる。
    ★午前中
    車を駐車場に止め、タイムズスクエアを通過。
    ニューヨークきたーーー!って感じ!(笑)
    夜にまた来ます!

ロックフェラーを上る!
    凄い眺め良い!
    いっぱい有名な場所が見える!!
    この日は午後天気が悪いとの予想で、午前中に上る。
    夜景もきれいなんだろうな…でも満足!

ロックフェラーからの眺め別の方角。

ちょっと歩く。

★お昼
    もう一人と合流して、サンドイッチを買って外で食べる。
    写真はフラットアイアンビル。
    で、たしか地下鉄乗って、ブルックリン橋の近くへ。

★14:00頃
    boat tourに参加!
    友達が予約してくれてたんだけど、
    たぶん「スタチュークルーズ」だと思う。

自由の女神の近くまで来た!
    …ボートで周遊なので、降り立ちはしなかった。
    見れただけで十分満足♪ミーハー♪

ツアーを終えて、散策。
    ウォールストリート。
    もうこの標識がカッコいい。

9.11メモリアルパーク

夜は、韓国レストラン。
    ニューヨークの年齢確認超厳しい。
    パスポートのコピーじゃダメだった。
    写真と、生年月日が英語で書かれたものじゃないとだめだった。
    ヨーグルト味のSojuが美味しかったです♪
    駐車場に戻るためにタイムズスクエアを通る。
    はー眠らない街♪
    ニューヨークを堪能し、友達の家に泊まります。

[11日目の総額]
    ロックフェラー:32.00ドル
    サブウェイ:3.00ドル/1回
    夕食:20.00ドル
    ボートツアー:18.00ドル

8月26日(金)
    ★10:00
    グランドセントラル駅到着

High Line
    ここを歩いて、お昼にケーキを食べて、別の友達と合流。

★14:00
    ブルックリンへ!
    ここのアイスクリーム美味しかったあ♡

「Shelter Pizza」でビールとピザを堪能♪
    うんまぁ♡

公園でナチョスを食べながら青春ショット(笑)を撮ってたら、
    日が陰ってきた。
    ブルックリンから眺めるマンハッタン。夜景最高。

アメリカンな店内

マンハッタンに戻ってきて、ルーフトップバーへ。
    最高ですわ♡
    お酒を片手に夜景を思いっきり楽しみました。

※お酒は21歳以上!

Baked by Melissaでミニカップケーキ。
    泊まらせてくれてる友達にお土産。
    (もちろん日本からも大量にお土産持ってきた)
    そして自分たちにも一個ずつ。可愛い♪

[12日目の総額]
    朝(スムージー):5.99ドル←Spinachうんまい!
    お昼(ケーキ):6.00ドル
    アイスクリーム:4.00ドル
    夜(Shelter Pizza):21.00ドル/1人分

8月27日(土)
    アメリカ観光できるのはこの日が最後!
    友達がミネワスカ州立公園に連れて行ってくれました!
    都会、じゃなくて、大自然な感じ。
    これもまたアメリカ!
    わたし自然大好きだから、走り回った(笑)
    本当に感謝♡

★お昼頃
    brunch
    一応バーガー。
    具が飛び出まくってるけど(笑)
    美味しかったー!でも少し飽きてきました。

★午後
    アウトレットでお土産を買う。
    スーパーでお土産を買う。

★21:00
    家に戻り、夕食にピザ。美味い。
    お腹いっぱい!
    ギラデリのクッキーが美味しかったです♪

明日、帰国。

[13日目の総額]
    0円(食事は奢ってもらった。あとお土産代)

8月28日(日)
    ★早朝
    再び車で空港まで送ってくれる。
    至れり尽くせり。
    本当に、感謝でしかない(T_T)✨

★11:15
    ニューアーク空港発

8月29日(月)
    ★13:55 成田着

2週間じゃ全然足りない。

ニューヨークは絶対もう一回行く。
    次行ったときやる事リスト
    1.ブロードウェイを見る
    2.マディソン・スクエア・ガーデンで試合観戦
    3.美術館に行く(MoMAとかメトロポリタン美術館とか)
    4.セントラルパークに行く
    5.カッコいいサングラスを買う
    (随時更新)

相棒には本当感謝!2週間、本当にありがとう!!!
    お疲れさまでした^^

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る