2016/09/15 - 2016/09/26
ayaさん
Disney Fantasy 西カリブ7日間 HALLOWEEN ON THE HIGH SEASの旅行記になります。
乗船3日目は最初の寄港地のメキシコのコスメル(COZUME)に寄港します(*‘∀‘)
コズメルかコスメルは毎回悩みどころです。
夕方からは今回のクルーズでもあるHALLOWEEN ON THE HIGH SEAS!!
ハロウィンパーティーの開催があり楽しみです(*´ω`*)
ドレスコード⇒Halloween or Cruise Casual
ショー⇒The Comedy & Ventriloquism of Lynn Trefzger
ディナーメニュー⇒Standard Rotational
乗船3日目(2)
- 友人
まだ朝が早い時間帯なのでCABANASもオープン前でした。
ゲストを迎える準備の真っ最中。
外のカウンターサービスではジュースなどの準備もされていて頂けるようでした(*´ω`) -
お日様が出てきたーーー今日も快晴間違いなしですね!!
爽やかな青空!!まだこの時はコスメルには着岸してなかったかな。
今回はどこかに寄港する着岸の瞬間はデッキから見守っていなかったなー
キャスタウェイ着岸の瞬間も見てなかった(;'∀')
アダルトエリアのプールエリアに行ってみます(*´ω`) -
プールにしては浅い感じだけど、たまにゲストが日中入っていて寛いでました。
水の音が心地よかったなー -
船首にあるので進行方向にずっと先にコスメルが見えてきてました。
写真に見えるデッキはクルー専用のデッキとプールになります。 -
今日の朝食はデッキ3にあるメインダイニングのRoyal Courtで頂きます。
パンプキンツリーも実ってました(*´ω`*)
今晩のハロウィンパーティーが楽しみです♪ -
Royal Courtの朝のメニューになります(*'▽')
乗船中に1回はここで朝食を頂くように最近はしています!! -
オーダーしたのは毎度おなじみだけど大好きなマンゴーヨーグルト!(^^)!
CABANASにもヨーグルトはありますが、ここはフレッシュのマンゴーをそのまま使ってくれてヨーグルトと合わせてくれているので一層美味しいです(*´ω`*) -
もちろんエッグベネディクト(*´ω`*)
PALOのエッグベネディクトが1番ですが、次はここが美味しいと思っているので必ずオーダー。
2つ卵あるのでシェアしても良いかもですね(*^^)v
フレッシュジュースも頂いて、ごちそうさまでした。 -
お部屋に戻って、プールデッキのビバレッジスターションでボトルにお水と氷入れて、いざ下船ですー
下船するときはルームキーとパスポートコピー持参。
下船の時、ルームキーをピッとクルーがかざしていざ下船です。
何回目かのコスメルーーーー(*‘∀‘) -
暑いです!!
あと今回はジカ熱の事もあり虫よけジェルが置いてありました。 -
手足に結構たっぷり塗ったけど、日焼け止めもまた塗るので効果あるのか疑問だけどとりあえず塗りました。
日本から持参した虫よけもあったけど・・・どうなんでしょ(。´・ω・)? -
寄港しているタイミングで船の外装のメンテナンスなのです。
メンテナンスのクルーが外装の部分をお水で清掃されていたところにレインボー(*´ω`*)
今回、クルーズ中に何回かレインボーが見れました。 -
今回は残念ながら寄港する場所は外側のために船首部分がちゃんとのッ正面から見えず(´;ω;`)
船体がマジックやワンダーに比べると大きいからだいぶ離れないと全部入らないわー -
コスメルに着岸して下船したら毎度同じお土産屋さんでコロナビールをw
ここだけとちょうどお船を愛でながら頂けるのです(*´ω`*) -
MEGAという大型スーパーに行ってみました。
船を下船して桟橋を渡り、右側にずっと歩いた左側にあります。
スーパーは2階になり、貴重品のバック以外の手荷物はロッカーに預けるようでした。
ロッカーに預けるの係の人から番号札を受け取ります。
フリーWi-Fiもあるって聞いていたけど、なかなか繋がらないので諦めましたw -
スーパーに1時間いたかなー??
かなりーーり広いので全部見るとなると大変かもです(;'∀')
暑いので早いところお船に戻ります。
青い海と船をいつまでも眺めてたいところだけど暑いので戻りますw
まさにコバルトブルー・・・(*´ω`*) -
青い海、青い空、ミッキーカラーの船体の色が本当によく映えます。
船名の文字とともに記念撮影もしたw
ケガしていたのでいつものお決まりのジャンプ写真が撮れず残念なり( ノД`)シクシク… -
戻るときも同じ下船口から。
必ず消毒の液体を手につけて船内へ。
船内に再び乗船の時は手荷物検査のスキャンがありスキャンして、ルームキーをサイドクルーに提示してピッとして乗船。
ハロウィンまでまだ時間があるのでまたまたあの場所に向かいます―
ayaさんの関連旅行記