深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張から戻ってきたら、<br />地下鉄7号線が開通していました!<br /><br />今まで地下鉄駅が無くて不便だった<br />皇崗口岸にもとうとう地下鉄駅が\(^-^)/<br /><br />深センに戻ってきたばかりですが<br />早速、7号線でおでかけです。<br /><br />* 深セン側の皇崗口岸には地下鉄駅ができましたが、香港側には地下鉄駅はありませんので、皇崗口岸を越えて香港に行く際は、従来通りバスでの移動になります。

深セン福田区★地下鉄7号線開通!皇崗口岸にも地下鉄駅が!

2016/10/29 - 2016/10/29

熱帯魚

熱帯魚さん

出張から戻ってきたら、
地下鉄7号線が開通していました!

今まで地下鉄駅が無くて不便だった
皇崗口岸にもとうとう地下鉄駅が\(^-^)/

深センに戻ってきたばかりですが
早速、7号線でおでかけです。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

上海から深センに戻ってきて、深セン空港からバスで皇崗口岸まで戻ってきました。

○ 皇崗口岸

すると、ずっと建設中だった7号線の皇崗口岸駅に人が入って行くのをたまたま見かけて、ネットで検索してみたら、28日に開通したばかりだということがわかりました。そんなわけで、家に荷物を置きに行き、半そでに着替えて、お出かけ。

西麗湖行きは23:23が終点、太安行きは23:33が終点。

○ 皇崗口岸駅

あーとうとう開通したのね…感無量(^o^)

このあたりにはコンビニとかオープンするのかな?

がっらーん。

• コードぐるぐる。<br /><br />何がテーマ???

コードぐるぐる。

何がテーマ???

ホームへ。

皇崗口岸駅ホーム。

深センで食事するつもりで、「どこ行く?」とTさんに聞いたら、Tさん「えーと福民が近いから福田口岸から香港へ」だってさ(^^;)

• 列車来ました。<br />

列車来ました。

結局7号線には1駅しか乗らず(^^;)

○ 福民駅

まあ、皇崗口岸から福田口岸への移動は楽になった?のかな?地下鉄だと、皇崗口岸→福民、福民→福田口岸と乗り換えることになります。1駅ずつしか乗らないので近いことは近いですが、もともとの距離が近いので、バスで行っても時間的には同じようなもんです。

福民駅で7号線から4号線に乗り換えて、福田口岸へ。

○ 福田口岸駅

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る