ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロッテからご招待いただいたコンサートが終了し、<br />もう1泊は空港アクセスの良いコンドックへ移動。<br />地元市場でB級グルメを堪能しました。

2016年秋のソウル(新羅ステイコンドックへ移動)

2016/10/21 - 2016/10/24

エリネット

エリネットさん

ロッテからご招待いただいたコンサートが終了し、
もう1泊は空港アクセスの良いコンドックへ移動。
地元市場でB級グルメを堪能しました。

10月23日(日)3日目

今日もラ・セーヌの朝食をいただきます♪

ラ セーヌ (ロッテホテルソウル) ビュッフェ

今日はフレンチトーストいただいてみました♪

チェックアウトしたら、今日はコンドックのホテルへ移動です。

3泊目はこちらへ。
    新羅ステイ麻浦。
    新羅ブランドのビジネスホテル。
    最近高級ホテルも格安のビジネスタイプを建設しています。

あくまでビジネスホテルタイプなので部屋は狭いですが、
    コンパクトにまとまっていて使いやすい。

シーラ ステイ マポ ホンデ ホテル

テレビは壁掛けタイプ。
    このテレビ意外といい感じ。
    画質もいいし、音もいい。

バスタブ付なのもうれしい。

アメニティはAVEDA。
    ポイント高い!!

大通りに面したお部屋なので
    夜になるとちょっとうるさいかも。

そして、気に入ったのがこのカウンター。
    ベッド横なので、ベッドに腰掛けて使うのですが、
    これが、何かと使いやすい。
    (でも、カウンターの下の床もう少しちゃんとお掃除してほしい…)

ロビーも落ち着いた雰囲気。
    この奥にフロントがあります。

PCコーナーもありました。

雨降ってますが、お出かけしましょう。

フロントで傘をお借りしたら
    補償金1万ウォンでした!
    無料じゃないんですね。。。

交差点を渡ったところに
    ロッテシティホテル麻浦があります。
    こちらもロッテホテルのビジネスホテル版。

雨降っているのでここから地下に降りてみましょう。

ロッテ シティ ホテル マポ ホテル

地下にはお店もあって便利。
    地下鉄直結なのは新羅よりポイント高いかも。

地下にロッテスーパーがあるので寄って行こうと思ったら閉店?
    それとも日曜日だから定休日なのでしょうか。
    残念。

ロッテスーパー (孔徳店) ショッピングセンター

地下から出て、地元のコンドック市場にやってきました。
    日曜日の夜なので、お店が開いているか不安だったので
    フロントで訪ねたら
    「雨だからわからない」と回答が。

個人商店が多いから
    雨降ったら閉めちゃうってこと?
    確かにしまっているお店も多いです。

孔徳市場 市場

反対側の入り口近くに目的のお店を発見!
    「元祖ハルモニピンデトッ」
    ジョン(チヂミ)のお店です。

ウォンジョ マポハルモニピンデットッ (元祖麻浦ハルモニピンデットッ) 韓国料理

店頭にずらりとさまざまなチヂミが並んでいます。
    ざるを片手に好きなものを選びます。
    市場にしては珍しく日本語表記と金額が記載されていて
    明朗会計。

ザルごとお店のおばちゃんに渡すと温めなおしてくれます。
    お持ち帰りの方も結構いました。

席に着くとバンチャン(おかず)が。
    この寒天みたいなおかず、私結構好きなんですよね~。
    うれしい♪
    それから、何のキムチでしょうか?ちょっと辛いけどおつまみに最高!

マッコリ注文すると、
    お馴染みの器が!

いい具合に底がボコボコにへこんでいます。

これ、子供のころに庭で飼っていたワンちゃんのご飯の器に似てるんですけど(笑)

マッコリで乾杯~してると
    さっき注文したチヂミが出てきました。
    ザルいっぱい選んだチヂミは全部で800円位。
    市場価格ですね!

このハサミとビニール手袋は・・・?

きっとこうやって切る為?

では、いただきま~す♪

市場の中を戻っていくと海苔のお店が。
    昨年来た時にちょうど店頭で焼いていておいしそうと思ったお店です。
    試食させてもらったら
    とっても美味しかったので一袋お持ち帰り。

ホテル横のセブンイレブンで今日のデザートを買っていきましょう♪
    晩ごはん食べて、マッコリ飲んだのに
    デザートは外せない(笑)

韓国のケーキはイマイチとわかっていたのに
    買ってしまいました。

このカフェのカウンター風のテーブル、気に入りました。
    夜景を見ながらいただきましょう♪

ティラミス、コンビニにしてはまぁまぁ。
    ロッテの超アメリカンのコーヒーと違い、
    新羅のホテルのコーヒーはちゃんとドリップ式でした。
    美味しいです。

10月24日(月)4日目

帰りも仁川空港なので
    10時にチェックアウトしたらすぐに空港に向かいましょう。

お天気になりましたが
    ちょっと寒いです。

コンドックの便利な所はA’REXの停車駅。
    9番出口がA’REXには便利なのですが
    工事中でちょっとわかりずらくなっていました。

孔徳駅

コンドックは始発のソウル駅の次の駅。
    既に人がいっぱいかと思ったら、意外とガラガラ。
    ゆっくり寝て行こうと思っていたら・・・

途中の駅で降ろされてしまいました!

すべて仁川空港まで行くと思っていたのに
    途中の駅までしか行かない電車もあるのですね。
    どうりで空いていたはずです。

ここで降りたお客さんは
    ほとんどが外国人。
    皆知らなかったんですよね。

仁川の税関、今度は割とスムーズに通過出来ました。
    中に入ると
    ちょうど「王家の散策」が来ました。

1日に数回催される空港内でのエンタメです。
    いつもこれ、日本でも実施すればいいのにって思います。
    日本なら
    「大名行列」とか「大奥の行列」とか(笑)

仁川空港 王家の散策 エンターテイメント

演奏も始まりました。
    仁川空港内はエンタメも多く、時間があっても楽しめます。

でも、早く帰りたい。。。
    飛行機が機材の都合で遅れています。
    まぁ、LCCではよくあることですが。

LCCは食事がないので、何か食べておきましょう。
    通路の2階部分がフードコートになっていて、種類も豊富です。
    (人も多いですが…)

以前はサテライト側にはあまりお店が無かったので先に食べたのすが、
    同じようなフードコートが出来ていました。
    サテライト側の方がすいていた…
    今度からは向こうで食べた方がよさそう。

予定時刻になっても案内がないので見に行くと、
    飛行機がいない!!

今やっと着いたみたいです。

ボーディングブリッジにつながる瞬間、
    はじめてみました!

これからお客さん降りてきてから、
    となるので、搭乗できるのはまだ先ですね。

帰りはイースター航空の機材。
    でも、やっぱり狭い。

機内食は
    …爆睡してましたぁ(笑)
    (水飲みの支給だそう)

やはり、ロッテのお買い物ツアーは疲れます。
    次はのんびり観光旅行したいですぅ。