ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月2回目の韓国。<br />今回はソウルへの旅。<br /><br />春に続いて秋のコンサートにも行ってきました!<br />春は罰ゲームのような雨の中。<br />今回はお天気にも恵まれて楽しいコンサートになりました。<br /><br />

2016年秋のソウル(第24回ロッテファミリーフェスティバル)

2016/10/21 - 2016/10/24

エリネット

エリネットさん

今月2回目の韓国。
今回はソウルへの旅。

春に続いて秋のコンサートにも行ってきました!
春は罰ゲームのような雨の中。
今回はお天気にも恵まれて楽しいコンサートになりました。

10月21日(金)1日目

今回は格安チケットで初めて利用するLCCのイースター航空。
    共同便ということで往路はT-Wayの機材利用です。
    ミッフィみたいなウサギがシンボル。

座席は結構狭いです(笑)
    大半が韓国のお客さんなので、日本から韓国へ帰る為
    お土産等の荷物がいっぱい。

座席上の棚、荷物は重ねないようにと注意があるはずなのに
    お土産の袋、しっかり2段重ねになっていますけど・・・

キャラクターの可愛らしい紙コップでお水が支給。

もちろん、機内食はありませんので
    自前で用意。

• 無事仁川到着、A&#39;REX乗車。<br />仁川の税関抜けるのに40分位かかりました。<br />やっぱり仁川は大変だわぁ。<br />でも、LCCはほとんど仁川なんですよね。<br />

無事仁川到着、A'REX乗車。
    仁川の税関抜けるのに40分位かかりました。
    やっぱり仁川は大変だわぁ。
    でも、LCCはほとんど仁川なんですよね。

ソウル駅に到着したら、15番出口を目指します。

ロッテマートがある側とは反対側にでます。

ここのタクシー乗り場から乗る方がスムーズです。

そして、やっとロッテホテル到着。
    明洞という場所柄仕方ないですが、
    部屋に広さはビジネスホテル並み。
    もう少し広いと嬉しいのですけどね。

ロッテ ホテル ソウル ホテル

今回もツアーバスが停まる駐車場の上のお部屋でした。

まずは、COEXモールへお出かけ。
    金曜日だからか、人多いですね。

免税店でお買い物して、

ロッテ免税店 (コエックス店) 免税店

だんな様ご希望のカジノへ。
    しかし…
    人多くて座れない。。。

セブンラックカジノ (ソウル江南店) カジノ・ギャンブル

気を取り直して、晩ごはんにしましょう。
    定食屋さんに入ってみました。

チキンとポークを選択。

炭火焼風のチキンが、とっても美味しくって!
    我慢できなくてビールを追加(笑)

やっぱりチキンにはビールでしょ!!

10月22日(土)2日目

今回も1階のラ・セーヌで朝食をいただきます。

ラ セーヌ (ロッテホテルソウル) ビュッフェ

フルーツもいただいて、

デザートもいただきましょう。
    って、パンがデザート?

このイチジク?のパイとチーズタルト、とっても美味しかった。

朝食後、免税店オープン時間前に1階のエレベーターに行くと
    大行列が~。
    すごい。。。

ロッテ免税店 (明洞本店) 免税店

12階のフロアが新しくなっていました。
    吹き抜けで広々した感じになりました。

荷物を置きに部屋に戻って窓の外を見たら
    ツアーバスがいっぱい。
    このバスで大量の大陸のお方たちがやってきてたのですね。

その時、別行動していた(もちろん一人でカジノへお出かけ)だんな様が
    ちょうど帰ってきました。

「これ買った~」
    と、かばんから出してきたのはマッコリ用の器?
    市場でおばちゃんと話していて、ノリで買ったとか!
    確かに韓国らしくっていいけど、
    マッコリって持って帰れないんですよね。
    (発酵が進んで、漏れてしまう)

器だけ買ってどうする??

気を取り直して(笑)
    今度は2人で免税店へ。

朝の行列がウソのように人がいなくなりました。

12階に出来た新しい休憩所。
    広々していて気持ちい。

ここで購入者へのサービスのお茶をいただきます。
    漢方茶でしょうか。
    ほんのりフルーツの香りがするハーブティの様で
    とっても美味しいです。

夕方からのコンサートのために、早めの夕食(遅めの昼食?)を取っておきましょう。
    ロッテのツアーに参加すると
    朝食を山ほど食べてしまうので、次の食事のタイミングが難しいです。

キムチの美味しいシンソンソルロンタン。

神仙ソルロンタン (明洞店) 韓国料理

夕方、チャムシルのオリンピックスタジアムに到着。
    既に人がいっぱい。

中に入ると、スタンドにはたくさんの人が。

お手洗いに行ったついでにスタンドからステージを見てみるとこんな感じ。
    結構距離あります。

日が短くなりましたので、
    着席したころには既に暗くなってきました。

後ろを振り返ると…
    すごい人、人、人。

30分程遅れてスタート。
    韓国ってどうしてこんなにも時間通りではないのでしょう。

トップバッターはTWICE。
    いま売り出し中の旬の彼女たち。

こちらはガールフレンド(ヨジャチング)
    皆とっても可愛いです。

我が家のミーハーおじさんのおかげで、
    ガールズグループの歌は全部知ってた(笑)

女性グループ最後はEXID。
    画像にはないですが、もう一組ママムー。
    ヒットとしているニューヨークは、昨日もテレビですごく流れていました。

そして男性グループの、NCTU?
    この子達、知らなかったのですが
    SMが今売り出しているグループなんですね。
    各国出身のメンバーがいて日本人も入っていました。
    「ゆうた」って呼ばれてました。

最後にEXO登場!

すごい歓声です~。

花道まで出てきてくれました!
    近い!!

最後はもうこんな感じ。
    係員が制止するも皆立ち上がって大騒ぎ!

3時間近くのコンサート終了。
    お客さんの去った会場はすっかり静かに。

やっぱりコンサートは楽しいですね♪
    ロッテさんありがとう♪
    頑張ってお買い物しますね(笑)

部屋に戻ったのはだいぶ遅い時間。

今まで気づかなかったですが
    部屋からはソウルタワーが見えました。

さぁ、これから荷物の整理をしなくては!