ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年写真を見て以来ずーーーっと行きたかった、ひたち海浜公園のコキア!<br />3週間ほど前に岐阜県ひるがの高原のコキアを見に行きましたが、まだちょっと早かったので、真っ赤なコキアも見たいと切望。<br /><br />ただここ、週末はIC出口前からとんでもない大渋滞・・・駐車場も長蛇の列とか・・・<br />22日に行った職場の同僚の話だと、通常2時間で到着するところ、コキアのふもとまで5時間かかった!そうで・・・<br />そんな話を聞いて行くのを躊躇しておりました。<br /><br />が、本日は平日で雨の予報。会社はお休みを取得済、用事は午前中で終了。<br />もうこれは行くしかないと、急遽午後出発しました~<br /><br />期待通り2時間で到着、駐車場はガラガラ、公園は人もまばら、コキアはまだまだ赤く色づいている!と最高のシチュエーションでした。

ひたち海浜公園★コキア

2016/10/28 - 2016/10/28

みき

みきさん

そんな話を聞いて行くのを躊躇しておりました。

もうこれは行くしかないと、急遽午後出発しました~

ひたち海浜公園到着。
    やっぱり雨のせいが人が全然いません!

翼のゲートからみはらしの丘目指して歩きます。
    赤いのがチラッと見えてきた?

コキア見えました。
    赤い!

コキアきましたー

キターーー!
    写真でよく見る風景!
    人もゼロではないけれどほとんどいません。

待望の真っ赤なコキア。
    モフモフ感もたまりません。

みはらしの丘からの景色。

週末はこの小径全てが人で埋め尽くされるそうです。

本日は10人程度?

もう大満足。
    真っ赤なコキア。
    ホントかわいい。

コスモスとのコントラストも美しい。

よーく見ると茶色くなっている部分も。

雨でコキアも濡れています。

水滴がいっぱいのコキア。

アップ!
    ピンクっぽい?

みはらしの丘山頂。
    向こうには海が見えます。

ここも人が全然いない!

ふもとにはコスモスが。

コスモスもとってもキレイ。

コスモスも見ごたえありました~
    コキア見に行きたいけど、混雑にためらっている方は、
    平日の雨天おススメです!

みきさんの関連旅行記

みきさんの旅行記一覧