その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラナ州パラナヴァイー在住のアミーゴがウムアラマまで迎えに来てくれて<br /><br />そのまま400km先の南マットグロッソ州のポンタポランに来ました<br /><br />16時に家を出て、到着したのは20時半、なので所要4時間半<br /><br />ネットの案内表示は6時間だったので驚異的な速度で<br /><br /><br />

南マットグロッソ州とパラグアイ国の国境の街ポンタ・ポランに来ました

2016/10/27 - 2016/10/27

Mauricio

Mauricioさん

16時に家を出て、到着したのは20時半、なので所要4時間半

ネットの案内表示は6時間だったので驚異的な速度で

ウムアラマの隣町シャンブレで
     地形が変わるほどの大雨にて緊急工事中

暑そうに思えるが、実はとっても寒い

ポルト・カマルゴ軽油ナヴィライー

パラナ川の中洲であるイーリャ・グランデ国立公園

パラナ川橋

川の水が2色に

パラナ州と南マットグロッソ州の州境
     この先は夏時間は無いので時差1時間戻し

おっと、いきなりトラックの横転事故

南マットグロッソ州に入った途端、道路は真っ直ぐ

何処までも真っ直ぐ

日本企業間連絡便のJSLが数台一緒に

ナヴィライー市章

真っ直ぐ行くと
     州都カンポ・グランデ&ドウラードス

ドウラードスからポンタ・ポランに見向いた途端
     一気に日が暮れ始める

途中で予約していたホテルに到着

イビス・スタイルズ・ポンタ・ポラン
     結構高いホテルなのである

街歩きは明日行く予定

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る