その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から行ってみたかったベトナム。安く行けたので行ってきました〜

10か国目はベトナム!(2日目:カンザー国立公園、ホーチミン散策(ベンタイン市場他) 編)

2016/01/19 - 2016/01/22

ka*ka*

ka*ka*さん

友人
徒歩

★2日目★

ロビーから見える、よく利用させてもらったファミマ(^^♪

この日の午前はホーチミンから少し離れてカンザー国立公園を目指します!

街は旧正月の飾りが溢れていた

原付でなんでも運ぶね〜

荷物が多すぎて中国雑技団みたいな運転になっている原付多数でした
    ふらふらして危ない

フェリー乗り場に到着

待合場

コレに車も一緒に乗り込みます

行きは車とは別々に乗り込みました

• 景色

景色

ライフジャケットも備え付けてあった

ベトナムに来て新鮮だったのは、ベトナムの女の人はサンダルでも靴下履いていること!しかも足袋型靴下でビーサンでもOKなもの〜
    日焼け防止なのかな?

川沿いの家々

広い川

• 到着

到着

ムツゴロウ?
    よく見るとたくさんいた

ゴミ沢山

船着き場の近くの街を少し散策

てくてく

いろんなものが売っている
    こういう売り方日本では考えられないよね〜
    干物っぽいからまだ大丈夫かもしれないけれど、暑いのに大丈夫なのかな?しかも蚊取り線香も食べ物の上に置いてあるし(^▽^;)

生きたカエルが売っていた!
    食用カエル初めて見た(*_*)カエル大っ嫌いだから、これが飛んで来た時には本気で驚いた!!地元の人に笑われた(;^ω^)

ネコちゃん♪

わんちゃん、のんびり〜

• 街

食べ物の屋台もちょこちょこあった

バインミーだ!

バインミー屋台の下にもネコちゃん

くーださい

このティッシュ、ミントでさわやかな香り付きだった~
    取り出し部分も日本のものとは違うね

いただきます

友だちと半分こ。ピリ辛で美味しかった(^O^)/しかも激安☆

• 街~

街~

ベトナムの笠って、地元の人ホントに被っているんだね
    実は家にもあるけれど、これ涼しいしけっこういいのよね〜

さあ、移動します

来ました
    この小型ボートに乗り換えて移動

漁している

あ!ベトナム風の船だ

進みます

ここからマングローブ林の中へ

進む進む

ここからは、手漕ぎボート

• 静か

静か

チャプチャプ

コウモリいたみたいだけれどよく分からなかった

おお〜

すい〜

大きいね!

ありがとうございました

ボケボケだけれど、これ、マングローブの種!
    けっこう大きいし、悪魔の指みたいな形をしていた

こんな風に大きくなっていく

わんちゃん

ベトナムの人たち
    手を振ってくれた〜

次の目的地

カートに乗り換えて進みます

子ワニだ

たまご(偽物)

• お!

お!

ボートに乗ってワニ釣りです!

おーい、どうぞ

スゴイ、水しぶき!
    水がかかるかかる(;^ω^)

想像以上に迫力すごかった!
    食いつくときの音がホントに“パクンッ”っていう音が出てた(・∀・)音と水しぶきはスゴいけれど、ワニたちエサを取るの苦手な様子でなかなかエサを食べられなかった
    おもしろい〜

柵で写真撮るの難しい

ばいばい

サルだ〜

かわいい(*ノωノ)
    ソフトモヒカン

この子が一番かわいかったけれど、撮る角度が微妙で怖い顔に…

おーい

あ!ゴミ箱あさっているよ!!

ゴミ袋と遊んでいた

(*´ω`*)

ぴょんっ

乗ってますよ〜

お猿たちの行動がホントに愛らしかった(*´ω`*)

ピピ島に行った時にいた猿とは違って、怖さはゼロ。あっちは噛みついたり気が強い猿が多かったけれど、ここのお猿さんは近くで見られるけれどある程度人間と距離がとれていた

展望台

ここからマングローブ林が見渡せます☆

おお〜

わぁ〜

けっこうな高さ

けっこう怖い

…別の怖さも
    足元大丈夫?

ガイドさん休憩中

お!双眼鏡だ!

何か見えるかな?

何も見えない〜(壊れている)

あそこ、上ってきました

ボートだ

戻ります

この階段もこわい

慎重に

下に降りる緑の階段は2つあってどっちから降りたいか聞かれた。

私(せっかくだから、行きとは違う階段にしようかな…)
    ガイド「反対は行きより足元危ないよ(壊れそう)」
    私「じゃあ、行きと一緒で」
    ガイド「危ないから手すりしっかりつかんでね」(←(-_-;))

行きのもさびさび穴もけっこう開いていたのに、もっと危ないって…
    自分の重さで足元崩れるんじゃないかと心配になって手すりめっちゃ握った(←ホントに崩れたら意味ないけれど。)

先が見えないからまた怖い

無事到着

マングローブの種、まだ木についている状態

• ワニ

ワニ

ここ渡って

お昼(^^♪

けっこう美味しかった

エビだ!来た道にエビの養殖所がたくさんあったのでそこのエビかな?燕の巣を養殖するビルみたいなのもたっていけれど、ツバメの巣はないのかな?

ペプシ。
    暑いところに行くと炭酸が飲みたくなるね

帰りもスピードボートで
    行きよりスピード速い気が

かわいい〜アヒル

帰り道、道路に牛が

• おーい、ひかれるよ(&gt;_&lt;)

おーい、ひかれるよ(>_<)

せっせ

こんな細い橋渡れるの?
    …やっぱり引き返していました。

ボロボロの廃墟みたいだけれど、建設途中のビル

建設ラッシュだね

この街もまだまだ発展しそうだね

ホーチミン市内に戻ってきました

それにしてもすごい原付の数。縄が張ってあるけれど、どういうこと?

ブーン

ちょっと休憩

『Trung Nguyen Coffee』

• 店内

店内

せっかくなので、ベトナムコーヒーを
    友だちは抹茶ラテみたいなのだったかな?

まだまだ飲み足りなかったので、マンゴージュースとスイカジュース
    ここのスイカジュースはイマイチかな〜

ポストカードあちこちで売っていた

かわいいので購入♪

ベトナムの景色

散策、いろんなお店があった

• 渋滞

渋滞

原付に紛れて自転車も

そういえばベトナムにはモーター付きの自転車もあったな

『ベンタイン市場』

かわいいサンダル購入
    こういう場所の物ってつくりが微妙なものばかりだと思っていたけれど、これはけっこうしっかりとしたつくりで下の部分も分厚いので足も疲れにくい(*^^*)
    いいもの買えたな♪

サンダル購入したお店のお姉さんと

ここでは、ジャコウネココーヒーを購入☆豆を挽くか聞いてくれてパックに詰めてくれた。試飲や、いろんな豆の匂いをかがせてくれた

写真はないけれど、他の店もいろいろ見て回ってお土産をいろいろ購入できた(^^)値切りは必須

夜はベンタイン市場は閉まって、外で屋台が出始める

日本だとたまご煎餅みたいなお菓子、Banh Kep Me(バイン・ケップ・メー)

かわいいおばあさんが天秤棒で売っていたので購入(*´ω`*)

夜のホーチミン

相変わらずの原付の量

朝見たワニがこんな姿に

『グエンフエ通り』

『ホーチミン像』

ライトアップされていてキレイ

すごい人混み。音楽もガンガンになってすごい賑やかだった

キレイ

『ホーチミン市人民委員会庁舎』

ステキ〜

『ビンコム センター』

旧正月ね

店内も♪

ショッピングセンター内にあった店で夕食

『Mon Viet 88』

• 炭酸

炭酸

牛肉のフォー(だったかな?)

食事後はスーパーへ

『VinMart』

入る前に、荷物を預けたり、鞄を開けられないようにしたりとけっこう厳重な感じ

見たことない魚

これって、ヒナが入っているわけじゃないよね?気になったけれど怖くて買えなかった。

帰り。

グエンフエ通りは変わらず賑やか。着ぐるみもたくさんいた(^-^)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る