その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2001年のテト(旧正月)はホーチミンで過ごしました。<br />海外在住のベトナム人の友人が帰って来たので、Can Gioへ行きました。<br />Can Gioはマングローブが生い茂る国立公園で、マングローブ林、川、ワニ園、モンキーショー、ビーチなどなど盛りだくさんの観光スポットです。<br />(Can Gioはハノイ弁ではカンザー、ホーチミンではカンヨーと発音します)<br />4人で2台のバイクに乗って、途中でフェリーにも乗って、片道3時間ほどかかったと思います。<br />ビーチでテーブルをレンタルしてシーフードを食べて、モンキーショーを見て帰って来ました。<br /><br />☆2001年の旅行ですが、2018年に旅行記を作成しました。「当時は…」「今では…」などの記載があるのは、その為です。

Can Gio2001-バイクとフェリーでカンザーへ

2001/02/18 - 2001/02/18

Smile Daisy

Smile Daisyさん

2001年のテト(旧正月)はホーチミンで過ごしました。

友人
バイク

2月18日 ベトナムはテト(旧正月)。海外にお嫁に行ったベトナム人の友人が里帰り中だったので、遊びに行くことにしました。ホーチミン市内はお休みでつまらないので、Can Gioまで足を延ばすことに。

集合は朝の7時。1名遅刻して出発は7時半。ここはどこだろう・・・4区の辺りかな?

今のホーチミンとは大きく変わっているような、大して変わっていない様な・・・

フェリーに乗ります。順番待ち。時刻は8時40分。

フェリーに乗ります。

この写真の時刻は9時10分くらい。

バイクのまま乗り込んで、じりじりと前へ。

子どもみたいないたずら。前の子のパーカーのフードに、リンゴの芯を入れてニッコリ。

時刻は10時20分くらい。2回フェリーに乗った記憶があるので、これが2回目に乗ろうとしてるフェリーなのかな?

13時頃にビーチに到着。ずっとマングローブの森を見ながらバイクで走りましたが、マングローブの写真が1枚も無い・・・Can Gioと言えばマングローブなのに。

ビーチでテーブルと椅子を借りて、寛ぎます。あー疲れた!って、私だけ運転していないので、疲れてるはずないんだけど。運転代われなくてごめんね。

ビーチには物売りも来るし、

犬も来る。

シーフードをたらふく食べて、

寝る!右側に座ってるのが、海外から里帰り中の新婚奥さんです。旦那さんはベトナムに来ていません。

泳ぐぞーって、水着持って来て無いんですけど。聞いてないよー!私だけ、ビーチチェアでお留守番。

運転してもらったしね、ごゆっくり。

最後にモンキーショーを見ました。ワニの口に頭を入れるやつもありました。

ステージよりも屋根の上に視線が行っちゃう。芸を披露してる猿を眺める、野生の猿。

さー帰りますよ。この時の時刻は16時半。人もバイクももう少し頑張ってね。私は後ろに座ってるだけでスミマセン。

こんな雄大な景色の中、ホーチミンへ帰りました。おしまい。

カンザー マングローブツアー アクティビティ・乗り物体験