ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から行ってみたかったベトナム。安く行けたので行ってきました〜

10か国目はベトナム!(1日目:出国→夜ホーチミン着、少し散策 編)

2016/01/19 - 2016/01/22

ka*ka*

ka*ka*さん

徒歩 飛行機

★1日目★

久々、昼間(早朝)のセントレア♪
    最近は夜の利用が多かったので、久々にたくさんの人であふれている空港の風景を見られた(^-^)

機内食が出るのは分かっているけれど朝食もぐもぐ
    『伊賀の里モクモク手づくりファーム』にてもっちりドック

朝から食べ過ぎ…

毎回撮ってしまう

飛行機待ってます☆
    たくさんのお客さん〜

飛行機☆
    快晴!

いってきます〜

機内食

台湾で乗り継ぎ(*^^*)
    安いからしょうがない

待ち〜

2時間だったかな?

飛行機

台湾は天気がイマイチ

台湾からホーチミンへ〜

2回目の機内食(^^♪

左のなんだ???

• 鏡!

鏡!

到着!

お〜ベトナム語\(^o^)/

すごい人!

車に乗ってホテルに向かいます

街はキラキラ

車、原付の量がスゴイ!クラクション鳴らしまくり!
    原付の量が凄いからか、街中には原付を売っている店が多かった

今日からお世話になります
    『アン ドゥイ ホテル』

狭いし、窓の外は壁(^▽^;)
    でも寝られればいいと思っているので気にしない〜
    シーツ類は清潔でした

ベッドのすぐ横がバスルーム
    お湯は出るけれど、水になったりもした(^▽^;)外は暑いから平気☆

で、左の扉がクローゼット。この中に木製金庫?があったけれど鍵がなくて使えない!おーい、意味がないぞ( ´∀` )

• お金

お金

『ビテクスコ・フィナンシャルタワー』が見える(^^)

立地はけっこういいし、スタッフのみなさんもフレンドリーでいい人たちでした☆

夜ですが夕食と少し街を散策♪

ホテルの目の前がコンビニだったので、お金を細かくするためにお菓子購入☆
    毎日このコンビニに通っていたから、店員さんとは顔見知りに〜

『Quan An TU DIEP』

ホテル近くのご飯屋さん。ヤギ肉が食べてみたくて来てみました〜

地元のお客さんでにぎわっていた☆地元の人におすすめのご飯屋さん聞いたときにここのお店を紹介してくれたから地元の人に人気なのかも

この路上スタイルもいいよね♪

ヤギ肉いただきます!

まずは焼肉で

けっこういける

白いドロッとしたタレが少し独特なお味

焼肉が終わったら鍋が出てきた〜

量が多すぎて少し残してしまった…

香草がたくさんついてきた。パクチーは苦手なので申し訳ないけれど、よけさせてもらいました

腹ごしらえをして次の目的地へ

『ベンタイン市場』
    ライトアップしていました

街もにぎやか

バイクを縫って道路を横断

はじめは渡れるかドキドキだったけれど、帰国するころになればコツをつかんでスイスイ歩けるようになりました(^◇^)

ベンタイン市場横のお店
    ネイルが安かったのでやってもらいました〜
    『Classic Nails 』

けっこう丁寧

お店の人もいい人たちでした☆

素人っぽい出来だけれど満足(^^♪

セーラー服?
    何人か着ている人見かけたけれど、制服じゃないと思うし、おしゃれで着ているのかな?ベトナムでセーラー服見るなんてなんか新鮮

またまたコンビニ行って明日の朝食を購入☆
    あんなに食べたのに、アイスは別腹(;^ω^)キットカットのアイスがあった!

明日の朝食☆
    牛乳は変わったのはなかったのでイチゴとチョコ
    パンも牛乳もけっこう美味しかったよ(^^♪

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る