竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/22<br />・セントレアからANAにて石垣島へ<br />・ホテルチェックイン<br />・石垣市の繁華街に移動、具志堅用高記念館、離島ターミナルにて銅像ウォッチング<br />・星空を見に大浜小学校付近へ移動<br /><br />10/23<br />・島1周(玉取崎展望台、石垣島サンセットビーチ脇、平久保崎、吹通橋、米原のヤエヤマヤシ群落に行けずウロウロの結果ヤシ記念館へ辿り着き挙句閉館、川平湾、御神崎、桃林寺)<br /><br />10/24<br />・竹富島(牛車、西桟橋、コンドイビーチ、カイジ浜)<br />・石垣島からセントレア

石垣島 旅行記③

・ホテルチェックイン
・星空を見に大浜小学校付近へ移動

10/23

10/24
・竹富島(牛車、西桟橋、コンドイビーチ、カイジ浜)
・石垣島からセントレア

レンタカー ANAグループ

昨日より20分早く起床

折角早起きして日の出をと思ってましたが雲が分厚い
    高校生軍団は早々退散、修学旅行かな?

雲が所々赤く染まってきました

チェックアウトの時間

離島ターミナルよりフェリーに乗船

港よりバスに乗車

運転手さんです
    水牛は「しま君」だそうです

いい声だ
    歌うまい

自転車の大群

さんごをのせた塀とか言ってた様な曖昧な記憶

水牛も生き物
    最短は8分
    最長は55分だとか
    その2つの記録はある一頭の水牛だそうです

これからはレンタサイクルにて移動
    五郎丸のシーサー

なごみの塔
    現在は劣化が酷くて登れません

西桟橋への道中

西桟橋

全天球カメラにハマリまくりで至る所でクルクル回ってました
    キャップはお気に入り持ってきたけどこんなピーカンで帽子持ってこなかった嫁さんに貸しました
    ビッグダディー風と言うべき被り物

透明度がはんぱ無いので魚がはっきり見えます

コンドイビーチ
    おっとっとに見える

奥の砂浜
    引き潮で出現したのであろう

所々道が悪い
    自転車のタイヤがとられそうになります

港、帰りにホワイトボードを
    「おーりとーり」
    もう帰ります

もう一度桃林寺に
    しかし不在でした
    鐘を鳴らそうが誰も出てきませんでした
    ちょっと対応あかんやろって感想です

その後汗でベトベトの体を洗いにマエサトビーチ迄移動
    ゆっくりシャワーしてスッキリ

今回のレンタカー、日産ノート
    結構キズ丸けでエクボも沢山
    借りて車両チェックの際に「目立った傷はありませんね」と言われ指摘しまくりました
    この程度は問題有りませんとの事
    信じられなかった

時期外れのサトウキビ畑
    沖縄っぽい

離陸前
    夕焼けがキレイ

結構うねうねしながらセントレアまで

帰りの便は30分遅れでした
    楽しい石垣島旅行2泊3日があっという間に終りました
    おしまい♪