フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアに行こうということで5年ぶりのイタリア旅行です。<br />日数的に2~3か所は回ろうと思っていたので、ローマ、ベネチアと行ければフィレンツェかベローナあたりと思ってました。<br /><br />まずチケット手配から。<br />会社帰りに行けて、ローマINベネチアOUT、もしくはその逆で考えていましたので、いろいろ検索し、エミレーツかカタールになりました。<br />ちょうどいい感じの時間帯でカタールの安いチケットが取れました。<br />ローマINのベネチアOUT、羽田に夜の10時に着けば間に合うというフライトです。<br />行きのドーハ乗り継ぎも2時間なのでこれはいいかなと。<br />帰りは乗り継ぎ7時間なので、ラウンジ巡りもできるなと思いました。<br />次は2か所にするか3か所にするかです。<br />どうせ行くならとおもってしまうので、頑張って3か所と思い、フィレンツェを1日入れました。<br />下記日程です。<br /><br />10/07 22時羽田へ<br />10/08 00:30 羽田~ローマ 12:45  ドーハ乗り継ぎ2時間<br />10/09 19:45 ローマ~フィレンツェ 21:17 イタロ プリマ席<br />10/11 08:30 フィレンツェ~ベネチア 10:35 フレッチャ2等<br />10/12 18:30 ベネチア~羽田 ドーハ乗り継ぎ 10/13 22:45羽田着<br /><br />ローマは街歩き<br />フィレンツェはレンタカーでアウトレットめぐり<br />ベネチアはゴンドラ、船、島巡り<br /><br />こんな感じです。<br /><br />

ローマ、フィレンツェ、ベネチアへ

2016/10/08 - 2016/10/18

hawaianさん

イタリアに行こうということで5年ぶりのイタリア旅行です。

まずチケット手配から。
行きのドーハ乗り継ぎも2時間なのでこれはいいかなと。
次は2か所にするか3か所にするかです。
下記日程です。

10/07 22時羽田へ

ローマは街歩き
フィレンツェはレンタカーでアウトレットめぐり
ベネチアはゴンドラ、船、島巡り

こんな感じです。

鉄道 レンタカー 徒歩
カタール航空
利用旅行会社
エクスペディア

快適なカタール空港でした。

羽田のラウンジでシャワーを浴びれなかった(待ちが多くて時間的に)、ドーハ空港のラウンジで浴びました。
    ドーハのプライオリティパスで入れるラウンジ良かったです~
    免税売り場のすぐ近くでした。
    無料の食事も結構おいしいものでオススメです。

2時間だったのであっというまでした。

到着が1時間ほど遅れての到着で、到着後すぐに空港でtimのSIMを買いたかったのですが見当たらず、レオナルドエクスプレスに乗りテルミニに向かいます。
    テルミニ駅構内にTIMのショップがありましたが、3人待ちの店員一人・・・・  たぶん1時間近く待たされて、WIFIがつながるようになって一安心。ホテルに向かい準備してすぐにバチカンへ向かいます。この日に行かないと翌日が日曜日ということで、バチカン美術館に入れません。
    急いで向かいましたが、何かイベントをやっているようで、結局入れませんでした・・・・
    はぁ  システィーナ礼拝堂に入りたかった・・・・
    気分を取りなおして、市内に向かいます。

ローマ初日  時間はあっという間です。

バチカンから戻り夜のトレビ

夜でも人はいっぱいです。

初日のディナーです。

ローマではカルボナーラを食べたかったのでナヴォーナ広場の少し裏手にあるPONTE E PARIONE

値段もそんなに高くなくお客さんも地元の人でにぎわってました。

酒は飲まないので常に水を注文します。

ローマ二日目

朝7時に起きてホテルで軽く朝食を取り、すぐに出かけます。

コロッセオ→フォロロマーノ→ヴィットーリオエマヌエーレ→サンタンジェロ→トレビ→スペイン広場

飯はトリップアドバイザーで近所にないかを調べながらの移動です。

La Prosciutteria Trevi

でランチ

注文の仕方が全く分かりませんが、とりあえず店に入りあいている席に座り、ケースのところで注文します。

こんな感じ

店内は狭いですがおしゃれな感じ

地元の人もいますし、観光客もいます。

これが一番人気のウッドプレートランチ。

だいたいみんなこれを頼んでるので、セイムと言うか、
    ウッドプレートで通じます。

写真は2人前  たしか一人12ユーロぐらい。

肉系がうまいです。

店は肉屋らしく、飲食店の免許は持ってないよと、注文は自分でしにきてねみたいな注意書きが書いてました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る