2016/09/15 - 2016/09/26
ayaさん
Disney Fantasy 西カリブ7日間 HALLOWEEN ON THE HIGH SEASの旅行記になります。
乗船3日目は最初の寄港地のメキシコのコスメル(COZUME)に寄港します(*‘∀‘)
コズメルかコスメルは毎回悩みどころです。
夕方からは今回のクルーズでもあるHALLOWEEN ON THE HIGH SEAS!!
ハロウィンパーティーの開催があり楽しみです(*´ω`*)
ドレスコード⇒Halloween or Cruise Casual
ショー⇒The Comedy & Ventriloquism of Lynn Trefzger
ディナーメニュー⇒Standard Rotational
- 友人
- アメリカン航空
乗船3日目になりました。
コスメルに寄港する日でもあります(*´ω`*)
前日夜に1時間進めてねー(戻してねーだったかな??)のご案内があったのすっかり忘れて目覚まし。
1時間早く起きてしまったので誰もまだ起きてなくゲストが誰もいません(;'∀') -
だれーーもいないファンタジー号のアトリウムを独占状態で写真におさめることができました(*´ω`*)
ミニーマウスの背後から。
ミニーマウスとパンプキンツリー(*‘∀‘)
クジャクのイメージのアトリウムが上から撮りたくてひとつ上のデッキに向かいました。
クジャクをイメージしたシャンデリア。
隠れミッキーもありました(*´ω`) -
ほぼ真下したらのシャンデリア(*´ω`*)
ピアノに映り込むシャンデリアが綺麗~(*‘∀‘)
実はこれは友人が以前ドリーム号で結婚セレモニーした時に写真のオプションでこういう感じのがあってとっても素敵でした(*´ω`*)
友達の写真はもっとステキでとても叶わないけどこんな感じに撮れたらーの結果(*'▽')
その友人ご本人ファミリーも今回のクルーズで偶然一緒でした!! -
アトリウムの床(?)にも反射してて綺麗でした。
本当に真上からだとクジャクの羽根みたいなファンタジー号のアトリウムでした(*´ω`)
デッキ5はキッズエリア。
“it’s a small world” nursery
Disney’s Oceaneer Lab
Disney's Oceaneer Club
などがあります。 -
壁には至るところにステキな飾りがあります(*´ω`*)
ピノキオのブルーフェアリーから始まり、眠れる森の美女の三人の妖精フローラ、フォーナ、メリーウェザー。 -
妖精の粉のピクシーダストを持っているティンカーベル。
ティンカーベルのフェアリーズたちのシルバーミスト、ロゼッタ、イリデッサ、フォーン、ヴィディア。
最後はフェアリーゴッドマザー(*´ω`*)
子供たちに沢山の魔法をかけてあげるのでしょうねー(*´ω`) -
同じくデッキ5のキッズエリアにあるBibbidi Bobbidi Boutique(*´ω`*)
舞浜のディズニーランドホテルにもあるBibbidi Bobbidi Boutiqueが船内にもあります。
ガラス張りになっていて中の様子が垣間見れるようですが、まだオープン前です。
Bibbidi Bobbidi Boutiqueの壁にあった飾りです(*´ω`)
フェアリーズがお出迎え。 -
ピーターパンからキャプテンフックとスミー!!
パイレーツパーティーの日はパイレーツになってなれる!!
あごひげを描いてもらっていた小さいパイレーツキッズが沢山いました( ´艸`) -
プリンセスと魔法のキスからティアナとナーヴィン王子。
スノーホワイトと王子様。
アリエルとエリック王子。
どこにあるのかなーって旅行前に気になっていたこれらの飾りつけが見れて良かったー(*´ω`)
本当にステキでした。
あとは例の小さいドアを見つけるだけー( ´艸`)
ayaさんの関連旅行記